Caloo(カルー) - 三条市の発熱の口コミ 3件

三条市の発熱の口コミ(3件)

やまぐち内科クリニック (新潟県三条市)

らら(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと頭痛、咳と鼻水があまりに酷くなり受診しました。

小さい子供がいる為、親に見てもらわなければならず、医院での待ち時間がどれ位なのか気になっていたのですが、午前中に電話で問い合わせしたところ、こちらの事情を汲んでいただき、予約を入れて下さいました。
予約なしで普通に受診すると、混雑時には一時間以上待つ事もあるようなのですが、受付の方が親切に対応して下さったおかげで、あまり待たずに診察していただけました!
先生は優しい感じの方ですし、診察もお薬の説明も丁寧でした(授乳中だったので、薬について詳しく教えて下さいました)
スタッフさんも先生も素晴らしい医院だと思います。ただ、その分患者さんも多いようなので、私のように待ち時間が長いとキツイかもしれない方などは、事前に電話で問い合わせされる事をお勧めします!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団池田耳鼻科医院 (新潟県三条市)

姉妹ママ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が風邪を引き、鼻水がなかなか良くならなかったので耳鼻科へ行きました。ネット予約ができるので日にちと時間を予約して行きましたが、ちょうど年末だった為かなり混んでいて待合室が溢れていました。どちらかというと、待合室は狭いです。5、6人が座れる椅子があり、あとは立っているという感じです。小さい子供を抱っこしていて、途中で泣き出したので外に出たりもしました。
予約しましたが、20分程待って呼ばれ中の椅子でまた待たされました。中には子供が喜びそうなおもちゃや飾りがありました。先生は親子2人でやっています。今回はお父さん先生の方でしたが、説明はわかりやすく、経験豊富といった感じでした。
診察が終わり待合室へ行き、会計は割りとすぐに呼ばれました。かなり混んでいましたが、予約したせいかスムーズな方だったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

田中内科クリニック (新潟県三条市)

かもめべんとう(本人・30歳代・女性)

内科や小児科を標榜しているので、子供も大人も一緒に診てもらえます。先日も、自分と子供の体調不良で同時に診てもらいました。
 先生がお二人、ご夫婦でいらっしゃるようで、女性や子供は基本、女性の先生になるようです。(いつも女医さんなので)
 待合いは椅子と、畳スペースがあり、そこにちょっとしたおもちゃや絵本もあるので、子供も割と飽きずに待てます。お茶も常備されているのがありがたいです。
 いつも数名患者さんが待っていますが、割と待たずに診てもらえます。子供も大人も診てもらえるので、私たち親子にとってはありがたい医院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月