Caloo(カルー) - 上越市の小児科の口コミ 15件

上越市の小児科の口コミ(15件)

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

アメジスト926(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

とても優しく丁寧に診察をしてくださる先生で、産まれたときからかかりつけです。
必ず子どもに目線を合わせて話しかけてくれるので安心感もあります。
看護師さんや受付のスタッフの方々、みなさんテキパキとしていて、待ち時間も少ないです。
お薬も院内処方で、だいたい会計前に受け取ることが出来るので、乳幼児を連れてバタバタすることがなく助かっています。
また、ホームページから受診や予防接種の予約が簡単に出来て非常に便利です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

LABI(本人ではない・1〜3歳・女性)

病児保育を利用させていただいたのですが、利用中の時間内で診察、処方までして頂き、親も具合が悪かったので非常に助かり神様のようでした。診断も的確で、ほかの医療機関でファーストオピニオンを受けてからの受診だったのですが、今後の治療をどちらの医療機関で進めるか、先方にも配慮して下さりながら患者の考えを優先してくれ、とても親身さを感じました。看護師さんも保育士さんも事務の方も手際がよく愛想もよく、対応も素早く、素晴らしい病院です。
病児保育で過ごした間の様子や摂食状況、服薬状況等の記録もきちんと渡して貰えて安心です。当日突然の利用となってしまったのですが、快く受けてくださり、本当に救われました。こうした小児科が複数あってくれたら非常に安心です。スタッフの方々の説明も丁寧でわかりやすく、問診も的確で、流行している風邪の中から1番可能性の高いものを疑って検査依頼してくれた様で、スタッフの観察力も非常に高いのだなと驚きました。
今後とも是非変わらず素晴らしい質を保って頂きたいです。大変お世話になりました。ありがとうございます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団ながぬまこどもクリニック (新潟県上越市)

雨557(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

生後1カ月半の赤ちゃんを見てもらい来院。
舌の真ん中が緑色になっていたのですが、様子見だけで問題ないと。赤ちゃんの体を全体に見てくれて、乳児湿疹が軽くでていたのですが、そちらも一緒にみてくれました。軽度なのでこちらは心配していなかったのですが、初期のうちに薬を塗って治してあげないと食物アレルギーがでやすくなるととても丁寧におしえてくださいました。
また生後1カ月頃にセルフチェックできる目の注意をおしえてくれたり本当に全身でみてもらいました。
優しく丁寧な医師や看護師の方々で本当によかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人社団かみむら小児科 (新潟県上越市)

yoshikawayukari(本人・30歳代・女性)

うちの子は、障害児で、てんかんで、定期通院していますが、風邪等で普通のお子さんも通院しています。風邪等とてんかん診療のお子さんの待合場所が分かれていて、てんかんのみで利用する場合風邪がうつる心配がなくて安心です。看護師さん、先生は、障害有無関係なしに親切に接してくれています。てんかんを持っている子が風邪をひいた時に、てんかん発作が出てしまった時は、同じ病院で診てもらえて便利ですし、てんかんの薬と風邪薬の飲み合わせにも配慮してくださるので、ありがたいです。又、インフルエンザにかかった時は、親子で診察して頂いて、具合悪い子を親の病院に付き合わせずに済んで助かりました。
ネット予約が出来て便利です。予約で行くと、混んでいても、ほとんど待たずに診てもらえます。
先生は、男の先生で、親切で、気さくな感じの先生で、話しやすいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレニカR顆粒40%、イーケプラドライシロップ50%

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

mdap(本人ではない・1〜3歳・男性)

一週間前から咳・鼻水、それに伴う嘔吐があり、私自身も似たような症状で倦怠感があったので塚田こども医院に行きました。

風邪が流行っている時期なので、ウイルス性の風邪でしょうとのことでした。以前いただいていたお薬(抗生物質)が残っていたので、しばらくそれを飲んで治まってきたらやめてくださいと言われました。

前日にHP内で予約ができたので、あまり待つことなく診察していただけました。保育士さんが受付のところにいらっしゃるので受付やお会計のときなど見ていてくれたのでとても助かりました。病院にはディズニーがあちこちにあったり、熱帯魚がいたり、DVDが流れていて退屈せずに待つことができます。全体的にあたたかな雰囲気で、先生も白衣を着ておらず朗らかでやさしい口調でお話されるので、先生の雰囲気が出ているのだなと思います。薬も院内で調剤してもらえるのでとても便利でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団かみむら小児科 (新潟県上越市)

カイアストライト439(本人ではない・1〜3歳・男性)

主に乳児検診や予防接種で利用しています。
ウェブで予約が出来て、順番が近くなるとメールでお知らせが届くので利用しやすいです。
診察の患者さんと別の時間で検診をしてもらえるので感染症が流行っている時期でも安心して受けることが出来ます。
待合室も予防接種の人と、外来受診の人で分かれています。また、熱がある場合にはさらに別の個室で待つことも出来ます。

先生は若い男性の先生で、子供の目線に合わせて丁寧に診察してくれます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」
料金: ※乳児医療証利用のため。

医療法人社団はやしクリニック小児科はやしクリニック (新潟県上越市)

koma204114(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 ヒトメタニューモウイルス 発熱(子供)

前から気になっていたこちらを受診しました。待合室は人でいっぱいでした。従兄弟がヒトメタニューモウイルスの可能性がある子供と接触していた為、病院にそのことを伝え検査してもらいました。検査の結果陽性で、すぐに点滴、吸入をしてもらいました。点滴室は3.4人くらいで私達はカーテンで隔離されました。看護師さんも忙しい中気遣いもしてくれて気持ちのよい対応でした。薬も抗生物質の入った薬など4種類くらい処方されました。また後日、再検診に伺うと、やはり感染するウイルスということもあり、車の中で待機させられました。とにかくこの日も混んでおり、また点滴、吸入を繰り返すと3時間くらいかかりました。
病院自体は先生も的確に薬を処方してくれるし、子供にも酷くなく治りをはやめてくれるようで良いのですがとにかく混んでいます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団かみむら小児科 (新潟県上越市)

ゲオ(本人ではない・女性)
4.0 小児科

初めて子供が受診しましたが、先生が穏やかで優しい雰囲気でした。子供への対応もよく、泣かずに診察を終える事ができました。看護師さんも子供に話しかけてくれたりして、とても雰囲気のよいクリニックだなと思った。
ただ受付の少し年配の方があまり笑顔がなく少し怖いというか感じの良くない印象を受けました。
予約制で順番が近づいたらクリニックへ向かうのですが、自分の順番より早く来て待っている人もいるのか駐車場の停める所がなく少し困りました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

トマトレッド574(本人ではない・1〜3歳・女性)

熱が7.5度くらいになり鼻水が酷くなり、寝苦しそうで受診しました。
玄関にマスクが置いてあり、忘れた方には有難いサービスだと思いました。
待合室にはDVDやおもちゃ、水槽にお魚さんが居て
娘は喜んで居ました。
朝早くから、ネット予約しておいたせいか待ち時間は15分から20分程度で中待合に呼ばれました。
診察室の隣に処置室があり点滴されているお子さんと看病されてる方がいらっしゃるのが見えました。
順番が来るまでの待ち時間は5分くらいで、先生はミッキーのTシャツを着てお茶目でした。
鼻水、微熱の状況を伝え、心臓の音を聴き喉を診て、熱の心配は無いので鼻水の薬を処方してくれました。

シロップと粉薬を選ばせてもらえたのでシロップを選択しました。

受診後、お会計を待っていると薬の処方が先に呼ばれて早くて驚きました。
その後直ぐにお会計に呼ばれたので、かなり手際が良いのだと思いました。
お陰で子供はグズらずに帰って来ることが出来ましたが、お薬手帳ようのシールと薬のシロップの目盛りがアバウトでスポイトのクオリティーを上げると確実だと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団ながぬまこどもクリニック (新潟県上越市)

koma204114(本人ではない・1歳未満・男性)

病院の待合室は具合の悪い人の待合室と注射を打ちにくる人だけの健康待合室に分かれているのでインフルエンザが流行ってもうつる心配なく病院にいけます。
先生はとても淡々とした先生です。機械的に話す先生で質問しにくいですが優しい先生です。看護師さんたちも淡々としているのでいつも急がされている感じがします。
唯、子供の事を考えて薬を処方してくれたり、的確に判断し、大きな病院への紹介もしてくれるので任せて安心な感じがします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

新潟県立中央病院 (新潟県上越市)

koma204114(本人ではない・1歳未満・男性)

今年に入って小児科に3度かかりました。1度目は大部屋でしたが、他に患者がいなくて自由にできましたが、2度目以降は大部屋で小さい子(5ヶ月)から中学生まで幅広い年代の部屋でした。やはり2.3歳の子がいるとうるさくて不快でしたがそれもお互い様。そうは思いつつもストレスが溜まっていました。2.3歳の親御さんの中には個室を希望して空き次第個室に移動もできるらしく、臨機応変に対応してもらえるようでした。
病院の治療は24時間管理されているだけにしっかりできているように感じましたが、看護師不足なのか服がびちゃびちゃになって取り替えを希望したにもかかわらず看護師さんが来てくれたのは20分後。。正直呆れてしまいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団羽尾医院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人ではない)

私が子どもの頃から通っていて、現在は自分の子どもが風邪をひいたときなどに利用しています。駐車場はありますが混み合っているとき、道路まで混雑します。最寄駅などないので車がないと不便だと思います。
病院は新しくなりとても綺麗で利用しやすくなりました。働いてるみなさんがとても親切に接してくれて、先生も優しく、薬も強すぎず、満足です。
待ち時間は他の病院に比べてそんなに長くないように感じます。オムツがえなどのスペースもあるので小さいお子さんでも安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団ながぬまこどもクリニック (新潟県上越市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

とても混んでいて有名なのかもしれませんが、流れ作業のような診察のしかたでした。何度かこどもの体調が悪い時や、予防接種で通わせていただいていますが、先生は無愛想で淡々と説明をされ、こちらが質問すると嫌な顔はしないものの、いい気分にはなれないような返答をされます。看護婦さんや受付はとても愛想がよく満足です。予防接種は入り口が分かれていて、病気感染など防ぐ感じになっていて安心できます。院内も綺麗です。待ち時間はとても長いので体調悪いお子さんは少ししんどいかもしれません。薬は弱くしてくださっています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 整調剤
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

横山医院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人ではない・5〜10歳・女性)

普段行きませんが、どうしてもっていうときだけ利用しています。
先生が風疹なのかも分からず辞書で調べ始めたり、薬も辞書で調べていました。内科、皮膚科となっているので驚きました。
待ち時間が短めなので待つのがつらいときや軽い風邪のときはいいかもしれません。先生も受付も看護師さんも感じはとてもいいです。喘息などは薬もおいてなかったです。薬局もなく、院内で薬を出してくれます。駐車場は空いていることが多いので車でも大丈夫です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ぬりぐすり
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

小児科すこやかアレルギークリニック (新潟県上越市)

真珠606(本人ではない・1〜3歳・男性)

生後5ヶ月の頃にアトピー性皮膚炎と診断されました。アトピーが出ないようにと先生の言う通り薬を塗っていましたが、何度目かの採血でタルクが上がっていると「ちゃんと塗ってないでしょ?だからタルクあがるんだよ」と怒られました。よくならない要因を考えるのではなく、親のせいと決めつけてしまう姿勢…そこで不信感がうまれました。
他の皮膚科に行き上記を相談すると、気にする値ではないといわれました。
適切な治療だけを提供すればよくならない場合親の責任にしてよいのですか?

他の皮膚科に行った事がお気に召さなかったようで、二度と来るなと言われました。このご時世他院を受診したことに怒るなんて驚きです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月