Caloo(カルー) - 五泉市の小児科の口コミ 2件

五泉市の小児科の口コミ(2件)

わたべこどもクリニック (新潟県五泉市)

Caloouser67065(本人ではない)

わたべこどもクリニックは、子供が赤ちゃんの時から連れていっています。
外観や病院の看板には、とても可愛いペンギンマークがついてる小児科です。
土曜日も診療していて、受け付け時間も18:30までとなっているので、とても助かります。

電話での予約システムがありますが、予約をとっても感染症の時期などはとても待ちます…
ですが、予約を取ってからの受診をオススメします。

待合室には、子供様に、絵本・おもちゃが用意されていて、アニメのDVDがついています。
子供もそのおかげて待っていられます。

診察後に、シールを渡してもらえることがあり、子供もとても喜んでいます。

病院内の空気感染を防ぐために空気清浄器もしっかり設置されていて、とても助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

わたべこどもクリニック (新潟県五泉市)

びっけ(本人ではない・1歳未満)
2.5

田舎で小児科がないので、乳児期の予防接種でお世話になりました。小児科が少ないからかいつも混みあっています。予防接種の時の先生は本当に機械的で、子どもにも一切話しかけません。笑顔もないし、針をさす掛け声もありません。まだ乳児だからいいと思っているのか、不快でした。いい印象はなかったものの、子どもが高熱を出したときにもお世話になりましたが、処方された薬の量が多く驚きました。一応はもらいましたが飲ませていません。それからは、高熱を出しても子どもを連れていくのは辞めました。とてもお忙しそうで、先生おひとりなので大変かとは思いますが、もう少し子どもに寄り添ってくれるといいなと感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: