Caloo(カルー) - 小千谷市の小児科の口コミ 2件

小千谷市の小児科の口コミ(2件)

にたはらこどもクリニック (新潟県小千谷市)

ちゃしろ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が風邪を引いた際に受診しました。診察開始時間に行きましたが土曜日だったこともあり、待合室は診察を待つ親子で座るところがないほどいっぱいでした。外待合と中待合があり、順番が近づくと中待合に呼ばれます。外待合には絵本がたくさんあり、またテレビではアニメなどが流れているので一緒に連れて行った上の子供も退屈せずに待つことができます。テレビは中の点滴などをする部屋にもありました。先生はおじいちゃん先生がお一人です。優しい口調で診察してくださり、診察を頑張った子供を褒めてくれます。親であれば子供のことは心配なのですが、先生は「お母さん、大丈夫ですよ。何かあればすぐにいつでもきてくださいね。」とにっこり優しく言ってくださいました。
予防接種のことについても相談したら快くスケジュールの相談に乗っていただけました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 530円 ※受給者証あり

にたはらこどもクリニック (新潟県小千谷市)

akak(本人ではない・1〜3歳)
4.0

通っていた小児科です。
今は母になり、息子がお世話になっています。
優しいおじいちゃんの先生と最近は息子さんの若先生が交代で診察されているようです。
予防接種の時間は診察と分けてありコロナやインフルエンザの時期は風邪の子と一緒にならないので安心して通えます。
優しい看護婦さんもいるので次の予防接種の時期を母子手帳に書いてくれてわかりやすくて助かってます。
実家に薬を持ってくるのを忘れてしまった時も、かかりつけの病院があるので同じ薬をお願いすると、心良く処方してくださって本当にありがたいです。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: