Caloo(カルー) - 糸魚川市の小児科の口コミ 3件

糸魚川市の小児科の口コミ(3件)

医療法人社団山本医院 (新潟県糸魚川市)

みんみん(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの医院には、子供が風邪を引いた時や、予防接種、検診などで、お世話になっています。医院内は余り広くはありませんが、ちゃんと子供が遊べるスペースもあり、オモチャが置いてありますので、いつも夢中になって遊んでいます。こちらの医院の先生は女性の方で、とても優しい方です。私の質問にも、毎回丁寧に答えていただいてます。予防接種の時も、注射の入っている箱を見せてくださり、いつまでの期限のモノかなどを、一緒に確認します。
そういった対応などとても感動しました。他の看護婦さんたちも優しく子供に接してくれたりしますので、嬉しかったです。下の子の診察時は、上の子を見てていただき、助かりました。子供も嬉しかったみたいでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団恵祐会糸魚川こどもクリニック (新潟県糸魚川市)

ぽんちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

新しい病院でオシャレで綺麗です。駐車場もあり隣には薬局があるのでそのまま薬を貰って帰れて薬局ではドライブスルーも可能です。先生がとても気さくで子供を和ませてくれます。院内には絵本が色々用意されていて診察室の前にも子供を飽きさせないように工夫されています。鼻が詰まっている時には吸引もしてくださるので。助かります。病児保育も行っており非常に便利な小児科だと思います。これからも利用したいと思っております。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団山本医院 (新潟県糸魚川市)

チョビッコ(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前に糸魚川に3年ほど住んでいたことがあり、当時まだ乳幼児だった子供を何回か連れて行きました。
先生は優しく、なんでも質問できる雰囲気の方でした。
内科と小児科をやっているので、子供もお年寄りもいました。
来院順なので、とても待つ事も多いです。
受付けの方の中にはため口の方もいて少し気になりましたが、多分常連さんのお年寄りも多く、顔見知りなので、そのような感じで接しているのかな、とも思いました。
病院自体は小さく、古いです。
空気清浄機等は置いてありますが、キッズスペースのおもちゃ等はちゃんと消毒をしているのかな?といった感じでした。
先生の感じが良く好感が持てたので、風邪を引いたり熱が出た時など、こちらに連れて行きました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年06月