Caloo(カルー) - 上越市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

上越市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

mdap(本人ではない・1〜3歳・男性)

一週間前から咳・鼻水、それに伴う嘔吐があり、私自身も似たような症状で倦怠感があったので塚田こども医院に行きました。

風邪が流行っている時期なので、ウイルス性の風邪でしょうとのことでした。以前いただいていたお薬(抗生物質)が残っていたので、しばらくそれを飲んで治まってきたらやめてくださいと言われました。

前日にHP内で予約ができたので、あまり待つことなく診察していただけました。保育士さんが受付のところにいらっしゃるので受付やお会計のときなど見ていてくれたのでとても助かりました。病院にはディズニーがあちこちにあったり、熱帯魚がいたり、DVDが流れていて退屈せずに待つことができます。全体的にあたたかな雰囲気で、先生も白衣を着ておらず朗らかでやさしい口調でお話されるので、先生の雰囲気が出ているのだなと思います。薬も院内で調剤してもらえるのでとても便利でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団ながぬまこどもクリニック (新潟県上越市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

とても混んでいて有名なのかもしれませんが、流れ作業のような診察のしかたでした。何度かこどもの体調が悪い時や、予防接種で通わせていただいていますが、先生は無愛想で淡々と説明をされ、こちらが質問すると嫌な顔はしないものの、いい気分にはなれないような返答をされます。看護婦さんや受付はとても愛想がよく満足です。予防接種は入り口が分かれていて、病気感染など防ぐ感じになっていて安心できます。院内も綺麗です。待ち時間はとても長いので体調悪いお子さんは少ししんどいかもしれません。薬は弱くしてくださっています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 整調剤