Caloo(カルー) - 新潟市中央区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 5件

新潟市中央区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(5件)

大橋みなこキッズクリニック (新潟県新潟市中央区)

夏至さん(本人ではない・3〜5歳・男性)

キッズクリニックという名前にもあるように、待合室には子供たちが遊べるスペースがありました。プラレールやバスの運転ができるおもちゃがあり、4歳の男の子と1歳の女の子は待ち時間も苦にすることなく遊んでいられました。

診察についてですが、女医の先生でハキハキして気持ちがよかったです。こちらの質問にも丁寧に答えてもらえました。また初心でしたが待ち時間も15分ほどで診察してもらえ、次回以降は予約診療が出来ると案内があったのでありがたかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

大橋みなこキッズクリニック (新潟県新潟市中央区)

buuben(本人ではない・5〜10歳・男性)

待合室は明るく綺麗です。比較的広いキッズスペースもありDVDを流していたり沢山置いてあるおもちゃも子供には魅力的みたいで、こちらの病院へ行くとこを嫌がりません。
混んでそうな時は予約が必須。インフルエンザが流行している時に予約なしで行ってしまって2時間半待ちました。
女医さんは明るく丁寧な診察で、子供にもきちんと説明してくれます。看護師さんも皆さん親切でキビキビ動いてらっしゃいます。
子供向けの施設が整った人気院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

原こども医院 (新潟県新潟市中央区)

ポンたろう(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前まで別の小児科にかかっていたものの、その先生のストレートな物言いが苦手で転院してきました。

受付の方や看護師さんはいつも笑顔で優しいです。

待合室はキッズスペースが充実しており、いつも子供達が楽しそうに遊んでいます。そのほか、水槽とテレビがあります。

先生も優しい方で、50代後半くらい?
物腰の柔らかい先生で、しっかり話を聞いて丁寧に答えて下さいます。

ひとつ引っ掛かる点としては、ある看護師さんの言動です。
診察終了間近で、先生が話終える前に「中待合室でお待ちくださーい」と素早い退室を促してきます。
まだ先生と話をしてるのに言ってくるもんだから、説明が聞き取れないことがしょっちゅうあります。
この間は、2回も退室を催促してきました。(こちらも、そんなダラダラ動いていたわけではありません!)

他の日では、別の部屋で(子供の体重計るのに洋服脱いで)洋服着させている途中で、「(検査結果が出たので)診察室へ移動してくださーい。そのままでいいから。」と言って来たときは内心カチンときました。ズボン履き途中なのにそこまで急かす必要あったのでしょうか。
患者さん多いから早く回さないといけないのでしょうけど、あまりに印象が悪いです。
上記の理由のため★3.5です。

その他の方々は大本当に素晴らしいのでお勧めします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2018年04月

よいこの小児科さとう (新潟県新潟市中央区)

honehone(本人ではない・50歳代・女性)

子どもが生まれてから小学校卒業までお世話になりました。食物アレルギーがあり、軽いアトピーもあったので、頻繁に通院しました。

12年間で、気管支炎、肺炎、水疱瘡、インフルエンザなど、いろいろ診ていただきましたが、いつも的確な処置で、子どもも信頼しきっていました。

小児科は待ち時間が一番気になります。一度だけ、予約システムを使わずに行ったとき1時間以上待たされたので、それ以降は必ず予約をするようにしました。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2017年02月

おひさま・こどもクリニック (新潟県新潟市中央区)

ターコイズブルー821(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが39度後半の高熱でぐったりしていたのですが、かかりつけ医が午前休診の日だったので、午後を待っていられず初めて受診しました。
コロナ禍だったので事前に電話をして様子を伝えると、朝から発熱したならコロナ検査しても意味ないよ。解熱剤くらいなら出せるから、お母さんだけ来てよ。と。
高熱のこどもをひとりで家に置いていくのは大変心配でしたが、他にどうしようもなくひとりで医院へ。
初めての受診(本人はいませんが)だからなのか、待合室に誰もいないのにやたらと待たされました。
また、待合室から診察室が見えたのですが(私は診察室に入れませんでした)お医者さんはテーブルに足をのせてふんぞりかえっている姿勢で...
本当に解熱剤だけ処方されて帰されました。

水を飲んでも吐いてしまうような状態で解熱剤なんて飲めるはずもなく、午後イチでかかりつけ医に電話をしてすぐ受診させてもらったところ、即点滴。
先生もしっかり診てくださって、これは検査した方がいいね。とコロナの検査をしたところ、陽性。
かかりつけの先生の株爆上がりでした。

かかりつけがお休みの日でも、おひさまは二度と行きません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 解熱剤