Caloo(カルー) - 新潟市秋葉区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 1件

新潟市秋葉区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(1件)

社会医療法人新潟勤労者医療協会下越病院 (新潟県新潟市秋葉区)

ゆきだるま(本人ではない・1歳未満・男性)

最初は、地域のクリニックから紹介され、受診後、乳幼児が10日ほど入院しました。待ち時間もなく、すぐに診てもらえました。
RSウィルスから肺炎を発症し、かなり咳き込み、熱もあり、症状が重かったと思います。担当の医師は、非常に丁寧に状況や今後の治療について説明してくださり、その後、点滴や投薬の処置をしてくれました。クリニックでは月齢が低いため、点滴がなかなか入らず、3回もやり直しましたが、こちらの先生は、1回で完了し、そのまま1週間以上点滴を持続しましたが、漏れることなく、すごく上手で助かりました。
先生の回診は、丁寧な説明が毎回あり、すごくポジティブな言葉をかけてくれ、付き添いの家族の不安を取り除いてくれました。
入院中、看護師さんは何度も何度も様子を見に来てくれ、やさしい言葉をかけてくれました。毎日、点滴中は体を熱いタオルで拭いてくれ、点滴終了後は、お部屋でベビーバスを使いお風呂に入れてくれました。
こちらの医師、看護師の対応は、仕事とはいえ、本当によくして頂き、満足しています。私の子供が入院した時は、小児科のベットは全部埋まっていました。
小児科の入院施設は、すべて個室だったので、付き添いもしやすかったです。
付き添いの食事は、病院食なのでまあまあでした。(これはしょうがないです。)
1階に小さいですが売店もあるので、たまに利用しました。販売機は1階の方が充実していました。

やはり、地域のクリニックとは違い、病院なので、入院施設があり、熟練した医師、看護師、スタッフがいて、安心感がありました。
今後も子供が小さいうちは、利用しようと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月