Caloo(カルー) - 新潟市秋葉区のかぜの口コミ 3件

新潟市秋葉区のかぜの口コミ(3件)

坪田医院 (新潟県新潟市秋葉区)

ビーフン(本人・20歳代・女性)

近所にあり、子どもの頃から通っています。先生がとても優しく、先生に会うと癒されるので、風邪をひいたら坪田医院にお世話になっています。出る薬の効きが悪い・・・・・という人もいますが、わたしとしては、薬の作用が強すぎず、自己治癒力が下がらなくてかえって良い気がするので、薬の効きに関しては気にしていません。
 病院の中にはゆったりと座れるソファーがあります。診察で呼ばれるまで、ゆっくりとリラックスしながら待つことができます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

小児科たかのクリニック (新潟県新潟市秋葉区)

リッコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

熱はなく元気でしたが、鼻水と少し咳が出ていたため受診しました。

のどの診察と、胸の音を聞いて頂き、のどが少し腫れているということで、
風邪ということでした。抗生物質と喉のお薬と痰のお薬を出して頂きました。

子供が4ヶ月の頃から行っていますが、最初は病院嫌いで行く度に大泣きしていました。私もなかなか行きづらかったのですが、看護師さんは子供の扱いに慣れており、子供が大泣きしてもあやしてくれたり、私と先生がゆっくり話ができるよう他の部屋へ連れ出してくれたりと大変助かりました。予約制のため待ち時間もほとんどなくすぐに診察して頂ける所も良いです。また、先生はとても優しく的確に診察して下さいます。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフスパン、メプチンシロップ、テルギンGドライシロップ、チステンシロップ

医療法人社団森川医院 (新潟県新潟市秋葉区)

月子(本人・40歳代・女性)

糖尿の親戚がお世話になっていて、私は普通の内科として利用しています。
先生は糖尿病が専門のようなので、患者さんは糖尿病の方の割合が多いのかもしれないです。

婦人科もあり受付は一緒ですが待合は分かれています。

先生はとても物腰の柔らかい優しい先生で、こちらの不安に思っている事に良く耳を傾け聞いて下さいます。
資料を出してくれたり紙に絵にかいて説明して下さり患者側に分かりやすく説明しようとしてくれていつも感謝してます。

風邪を引いたり腹痛などいつもと調子が違うなと思うと見て貰っているのですが、これからも何かあれば診て頂きたい先生です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月