Caloo(カルー) - 新潟市西区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

新潟市西区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が赤ちゃんの頃、かかりつけ医院から「入院した方がいい」と、紹介状を書いてもらい、入院しました。肺炎でした。
入院期間は1週間でしたが、赤ちゃんなので、同じベッドで寝泊まりしました。
病室は、同じ症状の赤ちゃん+お母さんがいました。4人部屋です。
特に決まった医師ではなく、患者全体をチームで診ているような印象を受けました。どの先生も、物静かな雰囲気でした。毎朝、病状について相談したり、質問する時間があり、心強かったです。

看護師さんはベテランが多く、わからないことや不安なことは、何でも相談できました。夜中、咳が激しくなり、連日、吸入をしてもらいました。小さな子供の入院は大変ですが、あまりストレスを感じませんでした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: ※薬、料金については、正確に記憶していません。助成があるため、高額ではありませんでした。

こどもクリニックかんとう (新潟県新潟市西区)

胡蝶蘭(本人ではない・女性)

風邪っぽくて受診しても、いつも耳の中まで診て下さり、耳垢があると掃除してくれます。
症状を細かく聞いて下さり、説明が分かりやすく丁寧です。薬も朝晩なので、保育園に投薬をお願いしなくて済むので助かります。急な熱用の熱冷ましも多めに処方してくれます。
受付に笑顔の素敵な方がいらっしゃいます。子供の名前をすぐに覚えてくれます。その日の気分で態度が変わる方もいらっしゃいますが・・・
看護師さんは普通です。もう少し笑顔で優しく接してくれても良いのではと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

早川小児科クリニック (新潟県新潟市西区)

たかよ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供のかかりつけ医院です。
先日、38度~40度程度の発熱があり受診しました。

インフルエンザが流行っている時期でしたので、キットを使用して検査をしましたが幸い陰性でした。念のためということで容連箘の検査もしてもらいましたが、こちらも陰性でした。
高熱ですが元気で食欲もあったので、薬を処方されて様子を見るようにという指示がありました。幸い3日ほどで軽快しました。

予約システムがないので、行ってみないとどのくらい時間がかかるかわからないのですが、1時間以上待つような時は一旦帰宅することもできます。待合室が混雑しているときは、車で待つよう指示されることもあります。冬などは2時間待ちになることもありました。お父さんやおじいちゃんおばあちゃんが、診察券の提出のため早くから並んでいることもあります。
こちらは病児保育室が併設されていますので、働く親にとってはとてもありがたい存在です。保育士さんがきめ細かく対応して下さるようで、我が子は保育園よりこちらの病児保育室に行きたがります。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年03月