Caloo(カルー) - 新潟市西区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 3件

新潟市西区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(3件)

早川小児科クリニック (新潟県新潟市西区)

小雪(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ病院です。
とても人気のある病院だと思います。
その為待ち時間は長いです。
いつも1時間以上待ってます。

先生は物静かな方です。
診察は5分ぐらいですが説明等
分かりやすく、親としては信頼
できる先生だと感じます。
子供にはきちんと名前で呼んでくれます。
いろいろわからないこと等、質問させてもらいますが
しっかり答えてもらえます。
頼りになる先生なので子供達も安心して
診察をうけてくれます。

看護師さんは優しい方が多いです。
子供慣れしています。
受付スタッフさんも感じがよい方が
多いです。

病児保育をしているのが一番ありがたいです。
共働きなので仕事を休めない時はお世話になっています。
保育士さんもとても子供慣れしていて信頼できる方が
多いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

早川小児科クリニック (新潟県新潟市西区)

たかよ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供のかかりつけ医院です。
先日、38度~40度程度の発熱があり受診しました。

インフルエンザが流行っている時期でしたので、キットを使用して検査をしましたが幸い陰性でした。念のためということで容連箘の検査もしてもらいましたが、こちらも陰性でした。
高熱ですが元気で食欲もあったので、薬を処方されて様子を見るようにという指示がありました。幸い3日ほどで軽快しました。

予約システムがないので、行ってみないとどのくらい時間がかかるかわからないのですが、1時間以上待つような時は一旦帰宅することもできます。待合室が混雑しているときは、車で待つよう指示されることもあります。冬などは2時間待ちになることもありました。お父さんやおじいちゃんおばあちゃんが、診察券の提出のため早くから並んでいることもあります。
こちらは病児保育室が併設されていますので、働く親にとってはとてもありがたい存在です。保育士さんがきめ細かく対応して下さるようで、我が子は保育園よりこちらの病児保育室に行きたがります。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年03月

こども医院はしもと (新潟県新潟市西区)

アウラツム691(本人ではない・1〜3歳・男性)

この夏のことです。子供の高熱が続き様々な症状があったため受診し伝えたものの検査も無く触診のみで風邪と診断されて帰宅。納得できずに翌日別の小児科へ行ったら即、川崎病と診断されました。即日大きな病院へ通していただき入院となりました。入院先も「これを見て川崎病とわからないなんて」と呆れていました。医者の間では見た目で(前日時点の様子でも)分かるようです。私の違和感を信じていなければ、橋本先生の診断を信じていたら、子供の命を危険に晒すところでした。残念ながら不勉強なお医者さんです。簡単な鼻風邪のみの受診しかおすすめしません。
優しいとか高評価する方も多いですが、当たり障りない無難なことしか言わないだけですよ。優しさでは何も治りませんからね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月