Caloo(カルー) - 上越市の内科の口コミ 9件

上越市の内科の口コミ(9件)

上越妙高駅前みやざわクリニック (新潟県上越市)

もくれん130(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

風邪や検診で引っかかった時、予防接種など家族でお世話になっています。
先生が優しく、説明も丁寧にしてくれます。
話しもよく聞いてくれるので、症状によって適切な検査もしてくれて安心です。
乳ガン検診も受けることができ、超音波(エコー)でしてもらえるので定期的に診てもらっています。
院内もきれいで、テレビやウォーターサーバーが置いてあります。予約もできるので待ち時間はあまり気になりません。
受付や看護師さんも親切で雰囲気の良い医院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

上越休日・夜間診療所 (新潟県上越市)

すずさんち(本人ではない・5〜10歳・女性)

やはり休日、夜間診療ということもありかなり混み合いますがそこは仕方がないかなと思います。休日、夜間診療なので薬は数日分のみになりますし、また休み明けにかかりつけに行くことが多いです。なので本当に急病のときだけ利用させていただいています。インフルエンザが流行っているときだと半日ほど待ちました。キッズスペースや授乳室などなく、授乳のときはカーテンで待ち合い室で区切られているだけだったのでケープや哺乳瓶など持参した方がいいかもしれません。車で待つこともできました。診察は、中待ち合いに呼ばれてからはスムーズでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: タミフルドライシロップ3%
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

大野内科医院 (新潟県上越市)

chocolat(本人・40歳代・女性)

口コミにもありますが私も始めはこの先生何でもかんでも点滴するなぁ〜と周りの患者さん見てもそんな感じでやや不信感でしたがどんな症状の時も検査結果も早く午前中に診察すると午後には結果が出る。午後だと次の日の朝には結果が。いつもそうでしたがこの時ばかりは神対応だと思わざるを得ない実感…皮膚科3件まわっても状態が悪くなる一方だったのも先生にかかるとその日の帰りには症状がかるくカラダも楽に出ていた湿疹もなくなるというほど今では何かあると先生に診てもらうというすごく頼りのある先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団畠山医院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

自分と祖母の病院をどこにするか決めるために行ってみました。場所は、上越妙高駅から近いので便利だと思います。駐車場も狭いですが奥にあるので、車でも大丈夫でした。上越大通り沿いにあります。
混んでいて待ち時間が長かったです。看護師さんは優しくて親身になってくれました。個人の感想ですが、先生は厳しくて少し怖かったです。でも患者さんの体を何よりも優先して考えて意見してくださり、嫌な気分になったりはしなかったので良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 鎮痛剤
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

大野内科医院 (新潟県上越市)

私が小学生のころから風邪を引いたときに通っています。
病院内は清潔感があり、いすで待つところと畳で座って待つところもあり、小さいお子さんやお年寄りの方も疲れずに待つことが出来ると思います。
医師も優しく親切に一人一人の患者さんのことをしっかりと見てくれ、しっかりとわかりやすくきちんと説明もしてくれます。看護師さんも優しく話しかけてくれるのでとても安心して診察してもらうことができました。
わたしが病院へ行ったときは午前中でたくさん患者さんがいたのでだいぶ待たないといけないかと思いましたが、思ったよりのスムーズに順番が来たので全然長く待った感じもしませんでした。隣の薬局の方もとても親切で信頼感が持てました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年07月

やちほ内科クリニック (新潟県上越市)

家族がすでにインフルエンザにかかっており、旦那と二人で発熱し、インフルエンザだろうと思い、事前に電話をして、時間を確認してから行きました。インフルかもと電話をしておいたので、初めていきましたが、行ったらすぐに空室に隔離されました。事前に電話をした割には、混んでいたのか結構待った印象がありますが、結局二人ともインフルエンザだったので隔離してもらってよかったと思いました。私が妊娠5ヶ月で、タミフルを飲んでも大丈夫だろうかと少し不安があったので医師に聞きましたが、治す方が優先だから、とのことでタミフルを処方されました。もう少し、大丈夫だよ、という意味での説明が欲しかったように思います。それ以外は施設自体も広くてきれいで、対応もよかったと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

ないとう内科クリニック (新潟県上越市)

koma204114(本人・30歳代・女性)

風邪の症状で受診しました。待合室は然程混んでいなく雑誌も数冊ありました。インフルエンザが流行っていた時期だからか順番がくるとベッドが6個前後ある部屋にカーテンをして仕切られ、4.50代と思われる先生にインフルエンザの検査をされました。さばさばとした先生で初めて受診したにもかかわらず話しやすい感じの気さくな先生でした。結果インフルエンザではなかったため総合風邪薬、熱の薬など4種類を処方してもらいました。薬を飲むと一気によくなりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団相澤内科医院 (新潟県上越市)

koma204114(本人・30歳代・女性)

近くの内科が休診だったためこちらの病院にかかりました。先生は60代くらいの小柄で穏やかそうな先生です。看護師さんもベテランっぽい人が多く、常連の患者さんと仲ひたしい感じでした。患者さんは年寄りで毎週のように通っている感じの患者さんが多いように感じました。冬のインフルエンザが凄く流行っていた時期だったにもかかわらず、年寄りが多いのでインフルエンザの患者は少ない方だと思います。
スリッパも毎回抗菌されたスリッパを履けるので安心して病院に入ることができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人労働者健康安全機構新潟労災病院 (新潟県上越市)

ちゃー(本人・30歳代・女性)

風邪で熱が出て、受診しました。

さすが大きな病院だけあって、その時は待ち時間がとても長く感じました。おそらく、30人待ち位でした。待っている間にさらに具合が悪くなりそうでした。

診察はとても迅速で手際が良いです。担当してくださった医師の方も手慣れた様子でスピーディーに診てくださいました。適切な診断に満足していますが、淡々としていて事務的なのは、たくさんの患者をみなくてはならないためだと感じました。

おおむね満足なのですが、やはり具合の悪いときに待ち時間が長いのが辛かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月