Caloo(カルー) - 上越市の咳(セキ)の口コミ 10件

上越市の咳(セキ)の口コミ(10件)

安田耳鼻咽喉科医院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人ではない・5〜10歳・女性)

私自身も小さい頃から鼻炎で通っていたのですが、今は娘が風邪のときに通っています。病院嫌いで毎回病院へ行くと大泣きなのですが安田さんのときだけは泣かずに診察できます。男の先生なんですが、気さくでハキハキしていてとても優しい先生です。耳鼻咽喉科なので薬は少し強めかもしれませんがすぐによくなります。駐車場が狭く、少ないのが難点かもしれません。本町から少し離れた所にあるので有料駐車場を利用すると少し歩かなければならないので大変です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 咳止め
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

小児科すこやかアレルギークリニック (新潟県上越市)

愛梨子(本人ではない・1〜3歳・女性)

優しく話を聞いてくれます。ブログもされて、よくどこかへ講演に行かれるそうですよ。どんな人か見てみると他県の方でも安心出来ると思います。
うちの子は生後すぐからアトピーを発症し、当初は別の皮膚科へ行きました。
ですが、赤ちゃんだから仕方ない、気になるならキチンと洗いなさい、清潔にしないからだと言われ…その日は引き下がるも納得行かず恐る恐る診てもらったのがこちらの先生でした。
我が子を診て、すぐにひどいと判断して下さり、たくさんその場でお薬を塗って、子供によく頑張ったねと声をかけて下さいました。
その対応だけで涙が出そうで、つい先の病院の話をしたら「仕方ないわけないよね、お母さんが正しいよ。よく諦めなかったね」「残念ながら皮膚科でも、アレルギー専門じゃないと診れない事が多いんだよ。まだまだ勉強が必要な世界なんだよ」と前の医師を責めることなく、ただただ、まだ難しい分野なんだと説明してくれたので、私のあの医師に対する怒りも消えていきました。
今でも喘息で通院してますが、アトピーはかなり治り保湿だけで大丈夫な時期も出てきました。
あんなにひどくて、この子殺して死のうと思う程だった夜泣きも1ヶ月もすればパタッとなくなり、普通の夜泣きになり私も救われました。
こちらの先生は子供だけでなく親も助けようと努力されてる方です。思いの丈を話してみてください。受け止めてくれますよ。
私も愚痴程度に「鼻水ばっかり垂らす子で」と言ったら「アレルギー性鼻炎だね」とすぐ診断してくれて納得できたし鼻水も止まったしで安心しました。
ただ人気なので二時間~三時間待ちは普通と思って下さい。車で待つ事になることも最悪覚悟してください。
事務の方は会計以外お話しないので普通評価にさせて頂きました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%、ザイザルシロップ、プランルカストドライシロップ10%「AFP」、ヒルドイト、ヘバリン
料金: 530円 ※中学生以下なので市の援助でどこでも一律530円です。

吉岡耳鼻咽喉科医院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 咳(セキ) 耳鳴り 耳が痛い

少し分かりにくい場所にありますが、最近道が開けて通いやすくなりました。駐車場は少し狭いです。
小さな耳鼻科です。看護師さんは優しい印象ですが、先生は少し恐いです。でもとても腕はいいです。体調によっては、優先して診てくださいます。私自身も優先して診ていただいたことがあり、助かりました。恐いですがそんな優しい部分もあるので安心して通っています。点滴スペースも奥にあり、落ち着いて受けることが出来ます。吸入もしてくださるので助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

医療法人社団藤原医院 (新潟県上越市)

月子(本人・30歳代・女性)

先生はとても優しい雰囲気です。
比較的すいているので、あまり待たなくても良いです。
(※時間帯にもよりますが)

ずっと咳が止まらず困っていて、他のクリニックで喘息と言われ処方された薬では良くならず、どんどん強い薬になっていくのが嫌で転院しました。
でも、こちらの先生の的確な診断と薬の処方で、あっという間に治りました。

それから何か内科の症状がある時はお世話になっていました。
現在は引っ越して行く事は出来ませんが、また何かあれば診て貰いたいと思える医師がいる医院です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年05月

大野内科医院 (新潟県上越市)

Kanonkanon(本人・30歳代・女性)

数年前から気管支喘息の治療に通院しています。
いつ行っても混雑していますが、待合室はソファータイプの長椅子と上がれる畳スペースがあるので座れないということはありませんし、待ちやすいです。
先生も看護師さんも優しく接してくれ、症状や治療法の説明も丁寧で分かりやすいので安心して通うことが出来ます。
喘息の症状が辛ければ吸入の機械を2週間貸して貰えて家で使うこともでき、と患者ひとりひとりに対してのケアは上越地域ナンバーワンだと個人的に思ってます。
建物の隣が薬局なので薬の受け取りも楽です。
こちらの薬局は処方箋を出すところと薬の受け取りが別のカウンターになっており、出してから薬を貰えるまでの時間がとにかく短かく、すぐに受け取れます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年09月

新潟県立中央病院 (新潟県上越市)

時々、定期健診で病院へ行くのですが、病院内はとても明るく清潔感もあり、他の病院と比べても病院特融の嫌なにおいがあまりしないと思いました。また、外来でよく利用させてもらうのですが、受付の看護師さんたちの対応もとてもよく、とても親切に接して下さり、とても安心しました。看護師さんたちも良い人ばかりで、不安を抱えて病院へ向かった時も、優しく接して不安を取り除いてくださりました。先生たちも、不安を抱えている私に対して、きちんと丁寧に詳しく説明してくださったおかげで、安心して帰宅することができ、体調も回復し、元気に過ごすことが今ではできており、この病院はスタッフのみなさん本当に良い人ばかりで、安心して任せることができ、本当に行ってよかったと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月

むらやまクリニック (新潟県上越市)

MIKI(本人ではない・10歳代・女性)

ハローツゥというスーパーの横の細い道から入って行くので少し分かりづらい場所ですが、駐車場は広く10数台停めることができます。中に入るとすぐ受付で待合室も広くキッズスペースがあり待ち時間に子どもを遊ばせることができます。先生はあっさりした方ですが、こちらの都合を気にして下さるのでとても好印象です。各種機材もたくさんあり検査など充実しています。ちょっとした鼻風邪から中耳炎まできちんと診てくれるので安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アズベリン

やちほ内科クリニック (新潟県上越市)

家族がすでにインフルエンザにかかっており、旦那と二人で発熱し、インフルエンザだろうと思い、事前に電話をして、時間を確認してから行きました。インフルかもと電話をしておいたので、初めていきましたが、行ったらすぐに空室に隔離されました。事前に電話をした割には、混んでいたのか結構待った印象がありますが、結局二人ともインフルエンザだったので隔離してもらってよかったと思いました。私が妊娠5ヶ月で、タミフルを飲んでも大丈夫だろうかと少し不安があったので医師に聞きましたが、治す方が優先だから、とのことでタミフルを処方されました。もう少し、大丈夫だよ、という意味での説明が欲しかったように思います。それ以外は施設自体も広くてきれいで、対応もよかったと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団相澤内科医院 (新潟県上越市)

koma204114(本人・30歳代・女性)

近くの内科が休診だったためこちらの病院にかかりました。先生は60代くらいの小柄で穏やかそうな先生です。看護師さんもベテランっぽい人が多く、常連の患者さんと仲ひたしい感じでした。患者さんは年寄りで毎週のように通っている感じの患者さんが多いように感じました。冬のインフルエンザが凄く流行っていた時期だったにもかかわらず、年寄りが多いのでインフルエンザの患者は少ない方だと思います。
スリッパも毎回抗菌されたスリッパを履けるので安心して病院に入ることができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人労働者健康安全機構新潟労災病院 (新潟県上越市)

ちゃー(本人・30歳代・女性)

風邪で熱が出て、受診しました。

さすが大きな病院だけあって、その時は待ち時間がとても長く感じました。おそらく、30人待ち位でした。待っている間にさらに具合が悪くなりそうでした。

診察はとても迅速で手際が良いです。担当してくださった医師の方も手慣れた様子でスピーディーに診てくださいました。適切な診断に満足していますが、淡々としていて事務的なのは、たくさんの患者をみなくてはならないためだと感じました。

おおむね満足なのですが、やはり具合の悪いときに待ち時間が長いのが辛かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月