Caloo(カルー) - 新潟市の咳(セキ)の口コミ 47件

新潟市の咳(セキ)の口コミ(47件)

たかはし耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市秋葉区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

スギ花粉症状がひどいので、2週間ごとにアレルギー症状を抑える薬を処方してもらい、1〜2ヶ月は通院をしております。患者さんもけっこういるし、向かい側の調剤薬局で薬をもらうのですが、薬剤師さんも、スタッフさんも優しくていねいな対応をしていただけます。調剤薬局の周りには、小児科や歯科医院などの医療機関があるので、時間帯によっては、混み合う事もあります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg、モンテルカスト錠10mg、パタノール点眼液0.1%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

こばやし内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ぽてみ(本人・30歳代・女性)

咳が止まらなくなって、かかりつけの内科に診てもらったのですが薬を飲んでも治らず、ここを受診しました。
診察してもらい、機械でアレルギーの数値を測ったり血液検査などして原因を探って咳喘息と判明しました。
穏やかで優しい先生で毎回丁寧に話を聞いてくれます。看護師さんたちもいつも親身になってくれてすごく優しいです。受付の方たちも感じがいいです。
院内も新しくて清潔です。ただ人気があるので予約しても結構待たされることがあります。
コロナ移行風邪症状があると診てくれない病院もたくさんある中、初診でも嫌な顔せず診察してくれて色々と相談に乗ってくれて、大変ありがたかったです。
信頼できるお医者さんだと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年11月

櫻クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

月子(本人・40歳代・女性)

商店街の中にあるクリニックです。

呼吸器科が専門のようですが、小児科も掲げているからでしょうか?
先生のネクタイがキャラクター物で可愛いなと体調不良ながら思いました。

症状は長引く咳で日中はもちろん夜はほとんど眠れませんでした。

最初は近所の内科で風邪との診断を受け薬を飲むも良くならず。
再診して薬が変更になっても全く咳は治まりません。

不安になり大きな病院で診て貰ったのですが、ここでも「インフルエンザかな?風邪かな?」とはっきりせず原因不明で効果があるのかないのか分からない薬を飲み続けていました。

旅行を控えていたのでこのままではダメだとこちらの櫻クリニックに掛り、今までの経過を話し診察して頂くと、すぐに百日咳だねと診断されました。

こちらに掛るまでは風邪の薬が多種出ていたので、同じ咳でも抗生剤1種のみの処方でビックリしました。
処方された薬を飲んだら徐々に咳が落ち着き無事に完治する事が出来ました。

身体の外側や骨が痛んだら外科、風邪や腹痛などは内科と漠然と医者はどこでもいっしょだと思っていましたが、こちらのクリニックにかかり専門医に診て貰う事が早期解決につながる事を実感しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 通院 薬: クラリスロマイシン

本町いとう内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しろももんが(本人・20歳代・女性)

男性のもの静かな雰囲気を持った先生です。せきが止まらなくなり、診てもらいましたが、症状を詳しく聞き取って下さり、助かりました。
予約がネットでできるので、ほぼ待ち時間なく診察できました。
体調の悪いときにはとてもありがたいです。
待合室も雑誌がきれいに並べられていて、クリーンな感じの内装です。
受付は女性の方でしたが、にこやかな方だったので、安心して診察に進むことができました。
落ち着いた空間なので、行きやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

せきやクリニック (新潟県新潟市中央区)

saisai(本人ではない・80歳代・男性)

家族がお世話になっているクリニックです。
家族の付き添いで行った時、花の咲いている玄関や、
広い待合室が明るくていいな、と思いました。
待合室には、テレビも流れ、週刊誌や女性誌なども置いてあり、
退屈しません。

ご夫婦でなさっているクリニックで、
どちらの科も家族が利用しています。
ご主人は内科で、物静かで穏やかな印象、そして的確な診断をなさる方だと思います。

診察室の奥には大きなベッドもあり、広くてゆったりしたスペースです。
受付もスタッフが多く、てきぱきしていました。
ベテランの看護師さんも居られ、とても安心します。

次回、具合が悪くなったら、私も利用させていただきます。

人気のあるクリニックの様で、老若男女、様々な患者さんが待合室に居られ、
夏は皮膚科の患者さんが溢れかえっていたと、家族が話していました。

関屋地区で、安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人川名クリニック (新潟県新潟市東区)

ココアブラウン(本人・40歳代・女性)

風邪で鼻や喉が腫れている時は、必ず川名先生の所に行きます。
風邪をひくと内科に行こうと思うより先に、まず川名先生の所に行こうと思ってしまいます。

鼻と喉の両方吸入をしてもらえるので、一般的な内科に行くよりも治りも早いです。
普通の風邪(鼻・喉に痛みのない)時だけ内科に行きます。

待ち時間が長い時もありますが(風邪のはやるシーズンは特に)、それでも治りが早いので仕方ないかなと思っています。

先代のお父様のころからそうですが、沢山患者さんが来ている印象です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団斎藤内科・消化器科医院 (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・30歳代・女性)

前々から評判はきいていましたが、今回初めて受診しました。
症状は高熱と悪寒、節々の痛みと頭痛などです。
まずインフルエンザの検査をし、陰性だったため、肺炎かどうかレントゲンを撮りました。
肺に影はないけれど、気管支炎だろうとの診断でした。

遅い時間に行ったにもかかわらず、しっかりと診察や検査をしてくださいました。
受付の方や看護師さんも、みなさん優しかったです。
今までかかりつけにしていた医院さんがなくなってしまい、困っていましたが、今回からはもうずっとこちらにお世話になろうと思いました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

安宅医院 (新潟県新潟市中央区)

黒曜石607(本人・40歳代・男性)

風邪ぎみだったので、関屋地区で二代続くこちらに通院しました。待合室には、四人いて、少し長めに待ちました。診察は、問診、触診をし、丁寧に説明をしていただきました。診察終わり、待合室を眺めていたら、展示ポスターで、内臓の不調などを小型MRIなどを使用し検査するとのこと。待合室は、綺麗ですが、匂いはあの病院独特の消毒薬の匂いです。近年駐車場も広がり便利になりました。
かなり、地元民に愛される町の開業医ですが、腕は確かです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

坪田医院 (新潟県新潟市秋葉区)

ビーフン(本人・20歳代・女性)

近所にあり、子どもの頃から通っています。先生がとても優しく、先生に会うと癒されるので、風邪をひいたら坪田医院にお世話になっています。出る薬の効きが悪い・・・・・という人もいますが、わたしとしては、薬の作用が強すぎず、自己治癒力が下がらなくてかえって良い気がするので、薬の効きに関しては気にしていません。
 病院の中にはゆったりと座れるソファーがあります。診察で呼ばれるまで、ゆっくりとリラックスしながら待つことができます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ultramarine7872(本人・30歳代・女性)

妊娠中や授乳期に、風邪を引いても普通の薬だと子供への影響が心配だったので、漢方薬を処方してもらえると友人に聞いて通い始めました。
先生は女医さんで、ちょっとクール?と思いましたが、診断も早く、授乳期などの患者の状態も話せばきちんと対応してくれるので、安心です。
薬は基本的に漢方薬です。日によって混んで30分近く待つこともありますが、待ち時間は少ないことが多いです。受付も待合室も清潔でゆったりできます。駐車場は少ないですが、駅から近いので通いやすいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月

本町いとう内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

yuurana(本人・40歳代・女性)

とても優しい男性の先生です。
喘息でお世話になっていました。
過去にかかっていたお医者さんでは薬の量が多くて
強い薬をたくさん出され、通院も多くて困っていました。
いろんなこと先生の相談させていただき
お薬の量なども減って、現在では喘息もほぼ完治しております。
診療時間も19:00まで見ていただけるので
仕事が終わってからでも余裕で診療時間に間に合うので
本当に助かります。
予約もネットでできるのでほぼ待ち時間なく診察できるので
体調の悪いときはほんとうに助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

たきい耳鼻科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ(本人・40歳代・女性)

女性の先生で、優しくて、的確な診察をしてくださいます。話しやすい感じです。こちらの希望をきいて、診察や薬を出してくださいます。看護師さんたちも親切です。
 予約制なので待ち時間も少なくてとてもいいです。待合室など、建物も清潔感があって新しくきれいです。隣に薬局があります。
 料金は、薬と別なのでよく覚えてないですが、普通です。不満はありません。
 風邪でも、内科に行くだけでなく耳鼻科にも行くと耳や鼻に残らずに重症化せず、早く治ります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、フルナーゼ点鼻液50μg56噴霧用

医療法人川名クリニック (新潟県新潟市東区)

苺(本人ではない・5〜10歳・女性)

カメラで鼻やのどの様子を見せてくれます。
こどもの扱いも上手で、緊張をほぐしてくれるので、安心してみてもらえました。
処方された薬もあっていたみたいで、すぐによくなりました。
周りのお母さんたちにも評判のよいお医者さんです。
人気があるようで、二時間待ちは当たり前みたいですが、診察券を出しておけば順番がきたときに連絡をもらえるので、自宅で待機も可能です。
予約もできるのですが、時間が限られていることと、数日先まで空いていないということが理由で利用したことはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

もんちび(本人・20歳代・女性)

風邪を引くと内科よりこちらの病院のほうが自分にあった診察をしてくれる為風邪を引くと絶対ここの病院にいきます♪

先生もすごく話しやすく優しい先生です(・∀・)

いつも混んでるのが評判がいい証拠だと思います。

注射が苦手な私でも看護師の方も点滴上手に入れてくれるためあまり痛みも感じません(^^)♪

待ち時間はやはり混んでることもあってか30分位は、待ちます(;・∀・)

昔喉にカメラを入れてもらった時も上手に入れるなと思いました(*^_^*)

診察室も広いし、待合室も結構広いので混んでいても座れますね♪

こちらの病院は、とにかくオススメとしか言いようが無いですね(^^♪

風邪で内科に行くならこちらに、来ていただいたほうが治りが早いと思います\(^o^)/

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,000円 ※検査や点滴、薬代含めて

医療法人社団月岡内科医院 (新潟県新潟市西区)

犬のジョン(本人・40歳代・男性)

以前職場の同僚がいつまでも続く咳に苦しみ,とうとう仕事をしばらく休んでしまいました.その時かかっていたある開業医は「ただの風邪」としか診断しなかったとのこと.どうしても風邪とは思えないとのことで月岡内科医院を受診.適切な診断名(全く風邪などではなかった)からすぐに回復されたという話を覚えていまいた.
妻が風邪を引き,咳をしているなと思っていたら案の定私にうつってしまった.妻はそれで(?)治ったが私は3週間たっても治らない咳が続く.咳で夜も眠れなくなり月岡内科医院をついに受診.
喘息でした.
とてもショックでした.しかし,なぜこの年令(40歳)で喘息にかかったのか.小児喘息とは何が違うのか.血液検査結果から,今後どのような治療をしていくのか.など非常に筋が通っていて説得力があります.診察自体はサササッと呆気無いですが,いつの間にか先生の説明から自分が何をするべきなのか理解していた自分が驚きです.いただいたパンフレットが知識の理解の助けになりました.長い治療生活が始まりましたが,月岡先生のご指導のもと頑張りたいと思っています.そう自然に思わせるものがこの月岡先生や医院のスタッフの方にはあります.

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、キプレス錠10mg、アゼラスチン塩酸塩1mg錠、クラビット錠500mg、プレドニゾロン錠、フスコデ配合錠
料金: 9,910円 ※初診料含む

中和内科医院 (新潟県新潟市西区)

ボノロン(本人・40歳代・男性)

私は突発性の喘息です。普段からゼイゼイしたり咳が止まらないという症状ではありません。

気になる点は、施設がちょっと古くて、駐車場も台数が停められないのが難点なのです。

ある時発作症状が出て、知り合いに医院の評判を聞いて受診したのですが、丁寧な対応と治療についての細かい説明にとても安心感を得られました。

喘息についてのお悩みがある方は一度行ってみると良いかもしれません。

スタッフの方々も親切で優しいので好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

小島耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

こじさち(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間はほとんどなく、看護師、先生すべての方はとても優しく、丁寧に診察や説明をしてくださいます。
子供が受診した時も、優しく話しかけながら診察し、看護師さんは最後に「よく頑張ったね」と笑顔で伝えてくれ、シールや、ぬりえ、子供が喜ぶ物をくださいます。

忘れ物をしてしまった際も、こちらが気付く前にすぐに電話をくださり、丁寧に保管してくださいました。

薬も出来るだけ飲みやすい処方にしてくださるし、子供は嫌がることなく飲んでくれます。
ただ、治りは遅い気がします。
強い薬だと治りは早いらしいのですが、飲みづらいから、飲まないよりは飲める薬を!と、言われました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダイン細粒50%、メプチン顆粒0.01%

医療法人社団井上内科医院 (新潟県新潟市中央区)

saya(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて他の症状は治まったのですが、しばらくたっても咳だけ残って夜も眠れないほどだったので行きました。

症状をよく聞き、質問をしたりして、状況から咳ぜんそくと診断されました。1週間ごとに通い、
状況を見て薬の調整をしていただきました。

以前知り合いに勧められてから具合が悪くなるとここに行きます。
受付や精算のところにいるスタッフは、他と比べると淡々としている感じです。
診察は服をまくりあげて心音を聞いたり、おなかを押してみたりということをしません。喉を見るくらいです。
必要ならするのかもしれませんが。私は人に触れられるのがいやなので、話を聞いたり質問したり、
という診察方法が気に入っています。いつも混んでいるので少し待ちますが、信頼できる先生だと感じています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドエア
料金: 3,200円 ※診察、くすり3種の料金です

耳鼻咽喉科気管食道科とみやま医院 (新潟県新潟市北区)

ままほか(本人ではない・10歳代・女性)

子供が風邪の症状を繰り返していて、小児科や内科に何度かかっても改善がみられなかったので始めて耳鼻科を受診してみました。
診察してもらったところ、即、『ひどいアレルギーだね。これじゃ辛かったでしょ~。』と言われ、処方された薬でよくなりました。
それからは、ちょっと喉が痛いとか鼻水がでてもすぐにこちらでお世話になります。症状がひどくならずに済んで助かっています。
いつも混雑していますが、それほど待ち時間は長くなく、スタッフも先生もてきぱきしているので、好感が持てます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

こばやし内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきの(本人・50歳代・女性)

風邪が治りつつあったのに、咳がしつこく夜に眠れなくておかしいな・・・と思い、呼吸器内科専門のクリニックがこちらなので行ってみました。
2016年開業なので、まだ新しいようです。

症状を説明すると、胸の音を聞いて異常がなかったため、ぜんそくかも?ということで、すぐに呼気検査をしてもらい、基準値を超えていたので、ぜんそくとの診断でした。

昨年夫も同じ症状でぜんそくと言われたのですが、そのときは胃腸専門のクリニックに行ったため、最初に胸のレントゲンを撮られたのですが、こちらでは、ぜんそくの検査が可能なため、胸のレントゲンを撮ることもなくぜんそくとの診断がでて良かったです。

また家で行う吸入器も2種類あり、日にちのカウンター付きの吸入器にしたので、便利でした。

薬は、最近のクリニックにしては珍しく院内処方でした。

医師の説明もわかりやすく、温厚な感じの男性医師です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,200円 ※ぜんそく検査・薬院内処方・吸入器含む