Caloo(カルー) - 新潟市の咳喘息の口コミ 4件

新潟市の咳喘息の口コミ(4件)

万代メディカルクリニック (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人ではない・70歳代・女性)

先月から母の原因不明の咳で通院しています
万代メディカルは心療内科もあるのですが入口が完全に別れているので心療内科の患者さんもとても入りやすい病院になってます トイレもとっても綺麗で好感持てます 看護師さんの方も丁寧な対応なのですがまたま不慣れなのかちょっとあたふたした感がありました でも全体的に見てとても好感のモテる病院です 先生の方なのですが とても若い先生で話しやすく説明も分かりやすく親しみやすい方でした もちろん次回の予約も入れさせていただきました 場所がらもとても良いのですが近くには大きな大森内科があります

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

こばやし内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ぽてみ(本人・30歳代・女性)

咳が止まらなくなって、かかりつけの内科に診てもらったのですが薬を飲んでも治らず、ここを受診しました。
診察してもらい、機械でアレルギーの数値を測ったり血液検査などして原因を探って咳喘息と判明しました。
穏やかで優しい先生で毎回丁寧に話を聞いてくれます。看護師さんたちもいつも親身になってくれてすごく優しいです。受付の方たちも感じがいいです。
院内も新しくて清潔です。ただ人気があるので予約しても結構待たされることがあります。
コロナ移行風邪症状があると診てくれない病院もたくさんある中、初診でも嫌な顔せず診察してくれて色々と相談に乗ってくれて、大変ありがたかったです。
信頼できるお医者さんだと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団医心会中新潟クリニック (新潟県新潟市中央区)

ポンたろう(本人・30歳代・女性)

咳喘息で、昨年からお世話になっています。

50代前半位の男性の先生で、話をしっかりと聞いてくださるので安心して通えています。

看護師さんや受付の方も優しく、幼い息子を連れていった時も笑顔で接してくださり嬉しかったです。

そんな方々のおかげか、患者さんも多くいらして、待ち時間が長めになることもあります。それだけ一人一人としっかり向き合って下さっているということなのだと思います。

近隣に提携駐車場もありますが、ここ周辺は一方通行が多く運転手泣かせなので(笑)バスで通うことが多いです。

かかりつけとして、今後も通っていきたいお医者さんです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
料金: 1,400円 ※診察代のみ

医療法人社団井上内科医院 (新潟県新潟市中央区)

saya(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて他の症状は治まったのですが、しばらくたっても咳だけ残って夜も眠れないほどだったので行きました。

症状をよく聞き、質問をしたりして、状況から咳ぜんそくと診断されました。1週間ごとに通い、
状況を見て薬の調整をしていただきました。

以前知り合いに勧められてから具合が悪くなるとここに行きます。
受付や精算のところにいるスタッフは、他と比べると淡々としている感じです。
診察は服をまくりあげて心音を聞いたり、おなかを押してみたりということをしません。喉を見るくらいです。
必要ならするのかもしれませんが。私は人に触れられるのがいやなので、話を聞いたり質問したり、
という診察方法が気に入っています。いつも混んでいるので少し待ちますが、信頼できる先生だと感じています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドエア