Caloo(カルー) - 新潟市のだるいの口コミ 36件

新潟市のだるいの口コミ(36件)

医療法人社団斎藤内科・消化器科医院 (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・30歳代・女性)

前々から評判はきいていましたが、今回初めて受診しました。
症状は高熱と悪寒、節々の痛みと頭痛などです。
まずインフルエンザの検査をし、陰性だったため、肺炎かどうかレントゲンを撮りました。
肺に影はないけれど、気管支炎だろうとの診断でした。

遅い時間に行ったにもかかわらず、しっかりと診察や検査をしてくださいました。
受付の方や看護師さんも、みなさん優しかったです。
今までかかりつけにしていた医院さんがなくなってしまい、困っていましたが、今回からはもうずっとこちらにお世話になろうと思いました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人恵生会南浜病院 (新潟県新潟市北区)

きぃ(本人・30歳代・女性)

まだ入院生活を初めて3日程ですが✨
本当に居心地も良く❤

看護師さんの対応も良くて✨

早く病気が治りそぅですっ❤

悩みがぁるとぉ話をきぃてくれたり✨

窓を開けたりしてくれたり

身の回りなども細かく観てくれて❤

とにかく本当に快適な病院です✩

スタッフもイケメンさん

美人さんが多く(*´˘`*)♥

とても癒されますっ(*Ü*)و✩*.゚✨

いつも相談に載ってくれたり✩

ぉ世話をしてくれて✩

本当にぁりがとぅござぃます(*´³`*)❤

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

本町いとう内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

yuurana(本人・40歳代・女性)

とても優しい男性の先生です。
喘息でお世話になっていました。
過去にかかっていたお医者さんでは薬の量が多くて
強い薬をたくさん出され、通院も多くて困っていました。
いろんなこと先生の相談させていただき
お薬の量なども減って、現在では喘息もほぼ完治しております。
診療時間も19:00まで見ていただけるので
仕事が終わってからでも余裕で診療時間に間に合うので
本当に助かります。
予約もネットでできるのでほぼ待ち時間なく診察できるので
体調の悪いときはほんとうに助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人恵松会河渡病院 (新潟県新潟市東区)

黒雨066(本人・40歳代・男性)

タクシーの運転者をしてる頃にはじめて通院しました 意欲低下 眠れないなどの症状が出始めて1ヶ月食らいたってから行ったのですが問診票を見て鬱状態との診断で毎週通院することになりました 仕事は上司と相談し休職することになりました 最初の主治医は話を聞いてくれて胸に引っ掛かってるものを吐き出すことができました 半年休職してタクシー会社は退職に 仕事のプレッシャーから抜けられて症状は改善 パートではありましたがスーパーに再就職することができました しばらく働き通院を続けましたが再発 今度は統合失調気分障害に 性格的に入院すると悪化の恐れがあるとのことで治療開始 そんな矢先主治医が退職 新しい主治医に最初の頃は馴染めず言われるがまま 症状も悪化してしまいました あれから1年ようやく馴染めてきて相談できるまでに 今では安定してます デイケアも併設されていてそこに参加 今では優しいスタッフさんにか困れながら再就職に向けてリハビリしてます

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2016年07月
料金: 500円 ※自立支援を使ってるため

新潟市急患診療センター (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ(本人・40歳代・女性)

夜中に急に熱が高くなり、頭痛がし、我慢できないほど体中が痛くなりました。薬を飲んだけれどもよくならないので、インフルエンザかと不安になって、行きました。大げさかと思ったけれども、本当にとても痛くて、眠ることもできず、もしインフルエンザだったら、周囲にうつしてしまうので大変だと思い行きました。
 検査はしなかったですが、インフルエンザは、まだ流行っていないということで、違うだろうと言われました。検査をした人も何人かいるようですが陰性だったらしいので、検査はしませんでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒、メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200、アレグラ錠60mg

阿部・島本小児科内科医院 (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ(本人・40歳代・女性)

床暖房で、冬、足元があたたかく、体調が悪くて来院するとき、ほっとして助かります。先生は、確か裸足です。自然な感じが好感のもてる先生です。女の先生で、優しいです。診察ベッドに寝て、お腹の様子などを診てくれます。
風邪で、抗生剤と消炎鎮痛剤を出してもらいました。喉が痛くて腫れていたので、早く診てもらってよかったです。
 薬局は別ではなく、受付の看護師さんもいない時は、先生が自ら薬も出してくれます。大らかな感じです。
料金は、よく覚えていないですがだいたいです。高くなく普通の値段でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「トーワ」、ポンタールカプセル250mg

新潟こころの発達クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

発達障害を診断できる医師は、まだまだ少ない印象です。特に地方なので。
先生はニコニコしていて、好感が持てます。発達障害について、わかりやすく説明してくれます。

こちらのクリニックは、主に子供が対象ですが、大人も診てくれます。ただ、大人の二次障害(例えば、発達障害が原因の社会不安障害など)には対応しておらず、他の病院に行く必要があります。

診断のために行くことは、わたしにとっては重要でした。また、発達障害に対する薬は、相談すれば、処方してくれることがあります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ストラテラ
料金: 8,000円 ※薬代込みです。ストラテラの薬価が高かったです。診断書は、別途3000円程度でした。

医療法人社団月岡内科医院 (新潟県新潟市西区)

犬のジョン(本人・40歳代・男性)

以前職場の同僚がいつまでも続く咳に苦しみ,とうとう仕事をしばらく休んでしまいました.その時かかっていたある開業医は「ただの風邪」としか診断しなかったとのこと.どうしても風邪とは思えないとのことで月岡内科医院を受診.適切な診断名(全く風邪などではなかった)からすぐに回復されたという話を覚えていまいた.
妻が風邪を引き,咳をしているなと思っていたら案の定私にうつってしまった.妻はそれで(?)治ったが私は3週間たっても治らない咳が続く.咳で夜も眠れなくなり月岡内科医院をついに受診.
喘息でした.
とてもショックでした.しかし,なぜこの年令(40歳)で喘息にかかったのか.小児喘息とは何が違うのか.血液検査結果から,今後どのような治療をしていくのか.など非常に筋が通っていて説得力があります.診察自体はサササッと呆気無いですが,いつの間にか先生の説明から自分が何をするべきなのか理解していた自分が驚きです.いただいたパンフレットが知識の理解の助けになりました.長い治療生活が始まりましたが,月岡先生のご指導のもと頑張りたいと思っています.そう自然に思わせるものがこの月岡先生や医院のスタッフの方にはあります.

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、キプレス錠10mg、アゼラスチン塩酸塩1mg錠、クラビット錠500mg、プレドニゾロン錠、フスコデ配合錠
料金: 9,910円 ※初診料含む

心療内科・神経科高橋クリニック (新潟県新潟市西区)

まきこ(本人・30歳代・女性)

秋葉区から通うのは大変でした不安定な中遠くまでの運転は危なかったです。それでも、こちらにいく意味があったかと思います
辛い事を思い出し病院に行くのはかなりきつかったですが、とても優しい先生でかなり楽になりました。
看護婦さんは普通ですが、病院の雰囲気はよく、ミネラルウオーターや観葉植物などあり過ごしやすかったです。
無理して職場復帰しましたが、先生の言葉に救われなんとか乗り越えることができ感謝しています。
薬の投与を心配してましたが、お薬はお守り程度で安心しました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年03月

水戸部クリニック (新潟県新潟市南区)

ラベンダー298(本人・30歳代・女性)

産後の体調不良が改善せず、ずっと悩んでいました。
来院して本当に良かったと思います。
漢方薬を処方してくれるクリニックでしたが、受け付けでも先生にも、漢方がいいですか?と一応希望を聞かれました。
私は体調が良くなるのならなんでも良いです、と言いました。
先生に症状を説明すると、漢方だ!と言って、漢方薬の専門の先生?を呼んでくださりお話を聞いていただいてとても安心しました。
あんなに不調だった体調も少しずつ楽になってきています。
本当に感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人万代こころのクリニック (新潟県新潟市中央区)

corin(本人・20歳代・女性)

仕事関係のストレスがきっかけで、慢性的な頭痛や神経痛、意欲の低下、睡眠障害があり受診しました。
電話で予約必須ですが、受付の方も優しく対応していただけて、弱っているときには嬉しかったです。(最初他の病院に電話したら、対応がよくなく、こちらに変えました…)

初診時はまずソーシャルワーカーの方に問診を受け、それから先生との面談があります。かなり事細かに聞かれるので1時間くらいかかります。
全体的にスタッフの皆さんは優しく丁寧ですし、病院自体も照明が暗めですので、患者さんに配慮されていると感じます。
混んでいるので、待ち時間が毎回1時間くらいなのが強いて言えば欠点でしょうか。

先生はこちらの話をよく聞いて下さる方で、あまり強くこうしろと言うことはありません。あくまでアドバイスです。私の場合、状況をみて休職を勧めて下さり助かりました。
精神科専門ということで、薬の効果や副作用などもしっかり教えてもらえます。前は内科・心療内科に通っていましたが、はやり専門医の方が的確なので、思い切ってこちらに来て良かったです。今はだいぶよくなり、仕事復帰もできました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg
料金: 3,000円 ※自立支援制度を使った場合は薬含め1000円程度

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

日曜診療が、まず有難いです。働く女性には、かなり嬉しいです。
看護師さん、先生共に淡白な感じですが、先生はじっと患者の話に耳を傾けてくれます。質問への答えなど、丁寧で頼もしいです。
女医さんで、内診がとても気遣いあります。痛くないです。
入院施設が整っていれば、尚良いのですが。
予約をすれば、30分くらい待ちです。予約なしで行くと、1~2時間待ちは覚悟しなければなりません。
漫画や雑誌が、奥の待ち合い室にたくさんあり、貸し出しもしているようです。(次回の診察日に返却するとかかな?)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アレグラ、マグミット
料金: 4,000円 ※血液検査ありの時、5000~6000円でした。カンジダ症のみだと、2000円くらいだったと思います。薬代は別です。内膜症の薬は、別の病院で貰っています。(セカンドオピニオンとして相談しました。)

古町心療クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

不用意に立ち入ることもなく、親身にならないわけでもない。精神を診る医師としては、かなり気長に付き合える先生だと思います。人それぞれ相性があるかと思いますが、色々なタイプの人と上手く接することの出来る先生だと感じます。
あまり、世間話など無駄な話はしません。予約時間が決まっており、一人一人に割く時間も、だいたい定まっているようです。(病の程度により、変わるとは思います。)
漢方薬にも対応してくれます。
診断は、事前に臨床心理士の問診と併せて、的確・迅速だと感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス、ドグマチール
料金: 600円 ※自立支援制度により、診察代はこの程度です。薬代は別です。診断書は3000~5000円だったはずです。

坂井輪診療所 (新潟県新潟市西区)

clover(本人ではない・40歳代・男性)

夫が風邪で体調を崩し自分で病院に行ける状態ではなかったため付き添いで連れて行きました。

ただの風邪でしたがしっかりと検査、診察をした上で持病がある夫に合わせたお薬を処方して頂けたのでとても助かりました。

病院は広いですがいつもたくさんの人がいてとても混んでいるので待つのは仕方ないと思うしかありません。

駐車場は大堀幹線という大きな道路に面しているため運転技術がないと出入りがなかなか難しいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

たきざわクリニック松浜 (新潟県新潟市北区)

ポンたろう(本人・30歳代・女性)

年配の男性の院長先生の人柄が良く、町の人も、何か体調が悪いとまずこの先生を頼る人も多いんじゃないかと思います。
性格がさっぱりしていて、端的に説明して下さり、分かりやすくて好きです。

駐車場も20台以上は停められるスペースがあります。
受付を済ますと、まず体重測定と血圧を自分で測り、呼ばれるまで待ちます。
人気があるため待ち時間が長いのがネックですが、当時家が近くて一旦帰宅しても大丈夫でした。

結婚で引っ越しましたが、今でも体調崩すとこちらに通っています。かかりつけ医として今後も頼りにしています。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2017年04月

せきやクリニック (新潟県新潟市中央区)

のの(本人・40歳代・女性)

ご夫婦で旦那さんが内科、奥さんが皮膚科。皮膚科は診療時間が短く受診したことはないが、内科は、混みすぎず、ちょうどいい感じです。先生が優しそうで、色々と話しやすく、こちらの話や希望も聞いてくれるので安心感があります。
呼吸器内科が専門の先生です。

朝イチは結構混んでますが、オープン9時半と遅め。わりとギリギリまで建物内に入れず外で並んで待つのが体調不良時にはキツイです。30分前くらいには待合室に入れてくれればいいのに。そこだけ不満です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

木村内科医院 (新潟県新潟市西区)

tatotato109(本人・30歳代・男性)

症状…胃腸風邪

吐き気、下痢があり、点滴を受けた。薬は院内処方である。

待ち時間等…30分程度。待合室にはお年寄りが多い。座敷があり、怠かったので横になることが可能だった。

医師、看護師の対応…迅速、丁寧である。医師は年輩。詳しく状態の説明をしてくれる点が親切である。

その他…子供(幼児)も診察してくれた。駐車場は敷地内にあるが、3台程度しか停められず、だいたいいつも埋まっている。送迎車(タクシー含む)か、付近にバス停があるので、バスが便利。新大駅前なので、やや歩くが電車でも良い。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年04月

いがらし内科医院 (新潟県新潟市東区)

さだじじ(本人・40歳代・男性)

風邪、インフルエンザ、咳喘息の時にお世話になっています。予約制ではありませんが、診療時間前に番号札をゲットすれば、早めに診てもらえます。
ベテランで優しい先生です。昨年の夏、娘が腹痛で診察していただいたときには、即急性虫垂炎と診断いただき、消化器外科のある大きな病院を紹介してくれました。お陰で即手術、開腹しなくで済みました。
お薬の処方も院内処方で、昔ながらのお医者さんという感じです!人気があり混んでいるのが残念かな?

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

小黒内科胃腸科医院 (新潟県新潟市北区)

かなぬっこる(本人・30歳代・女性)

以前から夏になると夏バテが酷く、どうにかならないかと小黒先生に相談をしました。

初めは貧血かと思いましたが、血液検査の結果はそう大きな問題はないと言う事。そのかわり血圧の上が80を切る様な状態だった事と、怠さが夕方になると多少解消する症状から、抑うつの考えられると言う事でした。
そこで貧血の薬ではなく、低血圧と抑うつを解消する漢方(十全大補湯)を処方して頂きました。

結果として、十全大補湯は今までのどんな夏バテ治療よりも効きました。はっきり言って、凄い!の一言です。
先生は飄々とした風貌で、向こうの話のペースに持って行かれそうになりますが、自分の症状をちゃんと伝えれば、ちゃんと聞いてもらいます。まるで噺家の様なテンポで話す先生です。
待ち時間はまちまちですが、土曜日はかなりの待ち時間を覚悟した方が良いと思います。
本来は胃腸が専門と言う事で、胃が痛い時はエコーで胃の状態を見てもらいました。また、胃カメラが上手な事でも地元では有名です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ十全大補湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※大体の目安です

医療法人万代こころのクリニック (新潟県新潟市中央区)

さいぴん(本人・30歳代・女性)

上司のパワハラで会社を辞めて、前向きに物事を考えられなくなり、社会に対して
不満が出るようになりました。また眠れない、眠れても浅い眠りということが出てきたので行きました。

鬱の一歩手前だと言われました。とにかく睡眠に問題があったので、先生にしっかり話しを聞いていただき、
薬の効果に合わせて、何度か調整し、自分に合う薬を出してくださいました、ストレスによる便秘、
下痢がひどかったので、その薬も合わせて出していただきました。

予約なので、特に長くなることはありませんでした。看護師さんは、最初の注射や、カウンセリングは
しっかり聞いてくださり、丁寧でした。それ以外は特にかかわることはなかったです。
先生は熱心に聞いてくださるほうだと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス、マイスリー、デプロメール