Caloo(カルー) - 新潟市の冷えの口コミ 4件

新潟市の冷えの口コミ(4件)

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

日曜診療が、まず有難いです。働く女性には、かなり嬉しいです。
看護師さん、先生共に淡白な感じですが、先生はじっと患者の話に耳を傾けてくれます。質問への答えなど、丁寧で頼もしいです。
女医さんで、内診がとても気遣いあります。痛くないです。
入院施設が整っていれば、尚良いのですが。
予約をすれば、30分くらい待ちです。予約なしで行くと、1~2時間待ちは覚悟しなければなりません。
漫画や雑誌が、奥の待ち合い室にたくさんあり、貸し出しもしているようです。(次回の診察日に返却するとかかな?)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アレグラ、マグミット
料金: 4,000円 ※血液検査ありの時、5000~6000円でした。カンジダ症のみだと、2000円くらいだったと思います。薬代は別です。内膜症の薬は、別の病院で貰っています。(セカンドオピニオンとして相談しました。)

古町心療クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

不用意に立ち入ることもなく、親身にならないわけでもない。精神を診る医師としては、かなり気長に付き合える先生だと思います。人それぞれ相性があるかと思いますが、色々なタイプの人と上手く接することの出来る先生だと感じます。
あまり、世間話など無駄な話はしません。予約時間が決まっており、一人一人に割く時間も、だいたい定まっているようです。(病の程度により、変わるとは思います。)
漢方薬にも対応してくれます。
診断は、事前に臨床心理士の問診と併せて、的確・迅速だと感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス、ドグマチール
料金: 600円 ※自立支援制度により、診察代はこの程度です。薬代は別です。診断書は3000~5000円だったはずです。

小柳内科医院 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

院内、数年前に新しくなったので、とてもきれいです。トイレがきれいな点、待合い室がゆったりしている点、個人的に好きです。

平日、おじいさん・おばあさんが圧倒的に多く、他の内科に比べて、とても回転が良いです。

かといって、診察が適当なわけではなく、丁寧だと思います。先生は症状など、よく聞き取りしてくれます。

日中、具合が悪い時に重宝しています。夫は仕事で多忙ですが、風邪を引いた際に、しょっ中行っています。すぐに診察してくれるので、働く人の味方だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: フェロベリン、ペレックス、トーワズレン、ミヤBM、セフジトレンピボキシル
料金: 1,260円 ※薬代は別です。(薬代950円)

心療内科・神経科高橋クリニック (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

産後、不安定になって行きました。マタニティブルーかと思っていましたが、適応障害と言われました。

初回、バームテスト(樹を描く心理テスト)がありました。女性の臨床心理士が、穏やかに実施してくれました。結果は先生が教えてくれますが、深層心理のようで、興味深いと感じました。

先生は、患者に気をすごく遣ってくれます。細やかです。時に雑談で、場を和ませてくれます。

2ヶ月程度で落ち着いたので、行って良かったと思っています。クリニック内、観葉植物があったり、落ち着いた色味でまとめていたりと、きれいです。
精神的な不調で病院に行くのは抵抗がありますが、行きやすい・通いやすいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コンスタン
料金: 1,500円 ※薬代は別です。