Caloo(カルー) - 新潟市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 5件

新潟市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(5件)

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

体験談(本人・30歳代・女性)

生理痛とは全く違う、不定期な左下腹の原因不明の痛みがあり、内科と婦人科のある、こちらの病院へ来院しました。今回は婦人科で見てもらい、先生は男性医師さんでした。とても丁寧に問診をしてくださり、触診とエコーで卵巣の痛みが無いか、子宮辺りに異常は無いか、声をかけて確認しながら診察して頂き、結果は異常無しとの事でした。
診察後はなぜ異常無しと思ったのか?分かりやすく説明して頂き、
それだけではなく、レントゲンはお腹めがけて当てなければ、子作りに問題は無い話しや、抗生物質を飲んでいても子作りに問題は無い事なども教えて下さいました。

婦人科に異常が無いとすると、内科でも消化器科のあるところで見てもらうと、内視鏡などの詳しい検査も出来るし良いと思いますよ!っとアドバイスしてくれました。

いろいろ見てもらって、分からなくて不安に思ったら、またいつでも来てみて下さい。と、声もかけて頂いて、とても優しく相談しやすい良い先生でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

日曜診療が、まず有難いです。働く女性には、かなり嬉しいです。
看護師さん、先生共に淡白な感じですが、先生はじっと患者の話に耳を傾けてくれます。質問への答えなど、丁寧で頼もしいです。
女医さんで、内診がとても気遣いあります。痛くないです。
入院施設が整っていれば、尚良いのですが。
予約をすれば、30分くらい待ちです。予約なしで行くと、1~2時間待ちは覚悟しなければなりません。
漫画や雑誌が、奥の待ち合い室にたくさんあり、貸し出しもしているようです。(次回の診察日に返却するとかかな?)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アレグラ、マグミット
料金: 4,000円 ※血液検査ありの時、5000~6000円でした。カンジダ症のみだと、2000円くらいだったと思います。薬代は別です。内膜症の薬は、別の病院で貰っています。(セカンドオピニオンとして相談しました。)

すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

のの(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、不正出血、下腹部痛、月経過多による貧血等で近くの婦人科に長年通院していましたが、あまりにも混むので体調不良時の待ち時間が辛く、知人の紹介でこちらにかかりました。
綺麗で清潔感あり、駐車場も広く、待合室も落ち着きがあり、先生、スタッフ、皆さん優しくてとても良かったです。
初診時に、産婦人科なので急な産科の患者さんが入ったら待ちますがそれでもいいですか?と事前案内あり。承知の上で通院し始めました。
待たない時は全く待たず、先生は物腰柔らかで親身、治療方針もわかりやすく漢方治療で安心、内診の痛みが全然なく大変良かったのですが、産科の患者さんが多くなり始めたら、予約していても後から来た妊婦さんが次々呼ばれ、1時間以上待つようになりました。患者のほとんどが若い妊婦さんで、周囲は旦那さんや小さいお子さん、妊婦さんのお母さんなど、ファミリーでの来院で騒がしく楽しそうで、体調不良の一人来院の中年は浮きました。毎日の漢方薬だったため、二週間おきの通いでしたが、だんだん苦痛になっていきました。
後回しの挙句、変わりありませんね、と確認と処方箋だけの通院が続き、1分で終わるなら体調不良の初老を後回しにしなくても、との不満が湧くようになりました。
辛く長い待ち時間の果てに、急なお産になったので今日はお帰りください、ということがあってから、数時間待っても以前の婦人科専門の方が良いとの結論になり、以来行っていません。
医師一人だし産科優先と初診時にちゃんと断りもあり、皆さん優しく、申し訳なさそうで、先生の腕も良いし、良い病院なのは間違いないと思いますが、婦人科患者にはキツかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年07月

小新女性クリニック (新潟県新潟市西区)

のの(本人・40歳代・女性)

生理不順、不正出血、下腹部痛、子宮筋腫、月経過多、貧血、がん検診で15年くらい通院しています。
産科なし、婦人科だけの人気の女医さんで、とても混んでいます。
総合病院勤務だった旦那さんと二人体制になってからは少し回転が良くなった気はしますが混んでいます。駐車場も待合室もあまり広くありませんが、ちょうど予約者の数には合っているようで、いつもギリギリ停められます。
基本予約制なので予約なしで突撃しても受診不可、予約はなかなか取れません。予約しても多少待ちます。私は女性の先生で、基本どちらか決めての担当制ですが、どうしても都合が合わない時はどちらの先生も診てくれます。どちらの先生も、淡々としてますが話を聞いてくれる、きちんと治療方針や次回以降の指示を出してくれる、検査や投薬もしっかりしてくれ、薬を出しすぎるということもなく、説明も的確でわかりやすいので、信頼しています。学生さんから高齢な方まで幅広い患者さん層です。
スタッフさん方も先生同様、特別優しいというわけではなく淡々としてますが、手際よく連携して、こなしている印象です。
難点は、混んでいて予約が取りにくい点と、以前は医院隣にあった薬局が現在なくなったため最寄りがイオン薬局だという便の悪さから、☆ひとつマイナスに。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

ざきさん(本人・30歳代・女性)

4月から予約制になったそうです。ホームページには、婦人科は予約なしでもいいと書いてあったので、予約しなかったのですが、当日受付で「今日は人が多いので予約がないと診察できない」と言われました。結局その日は帰りましたが、腹痛が酷い日に頑張って行ったのに、とても辛かったです。ホームページの書き方を変えてほしいと思います。
先生や看護婦さんの対応は非常に良いので、ずっと通っています。予約制になったので、今まで長い時で、3時間も待ちましたが、そんなに待つこともないのかなと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月