Caloo(カルー) - 新潟市の生理不順(女性)の口コミ 10件

新潟市の生理不順(女性)の口コミ(10件)

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な内装でさすが人気の産院だなと思いました。
PMS対策でマーベロンを処方してもらうために来院しました。電話で問い合わせたところマーベロンの処方のみであれば待たずに受診できるとのことで来院。以前から服用していたという経緯もありスムーズに受診、処方してもらえました。受付から会計まで親切で丁寧な対応でした。血液検査などもあると待ち時間があるみたいですが事前に予約できるので次回も来院したいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)

古町あたりにあるきれいな病院です。
新潟県では珍しく無痛分娩が選択できる病院です。
院内には内科も併設されています。
はじめての妊娠で不安もある中、落ち着いた雰囲気にすこし安心しまきた。また、待合に熱帯魚がいるので癒されていました。
みていふと魚が子どもを産んでいた時があり、観察して楽しんでいましたがある時からいなくなっており気になりました、、、

ご兄弟で先生をしていらっしゃるようです!そっくり!
穏やかな先生です。
私は自然分娩でしたが、どこかでみた口コミの通りに会陰切開をしなくて済みました。
赤ちゃんが小さかったのもあると思いますが
それはかなり、嬉しかったです!

産後も美味しい食事と運んでくださる方のあたたかさに癒されました。
スパルタな方もいましたが、それもまた良いんだろうとおもいます。
産後に生理がなかなか来ず、通院もしましたが安心できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年03月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

しろももんが(本人・20歳代・女性)

生理不順のため受診しました。予約をしないで行った&休日(土日)だったこともあり、非常に混んでいました。1時間以上待ったかと思います。ただ待合室は雑誌や漫画等がたくさんあるので退屈しません。待合室は白を基調としたクリーンな内装で、心が落ちつくので嬉しいです。
ここのクリニックは受け付けや看護師さんも全員女性なので、気構えすることなくリラックスして受診することができます。
先生は女医さんでサバサバした印象です。こちらの質問にはきちんと答えてくれ、いい印象です。アクセスも良い所なので、人気なのもうなずけます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

のの(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、不正出血、下腹部痛、月経過多による貧血等で近くの婦人科に長年通院していましたが、あまりにも混むので体調不良時の待ち時間が辛く、知人の紹介でこちらにかかりました。
綺麗で清潔感あり、駐車場も広く、待合室も落ち着きがあり、先生、スタッフ、皆さん優しくてとても良かったです。
初診時に、産婦人科なので急な産科の患者さんが入ったら待ちますがそれでもいいですか?と事前案内あり。承知の上で通院し始めました。
待たない時は全く待たず、先生は物腰柔らかで親身、治療方針もわかりやすく漢方治療で安心、内診の痛みが全然なく大変良かったのですが、産科の患者さんが多くなり始めたら、予約していても後から来た妊婦さんが次々呼ばれ、1時間以上待つようになりました。患者のほとんどが若い妊婦さんで、周囲は旦那さんや小さいお子さん、妊婦さんのお母さんなど、ファミリーでの来院で騒がしく楽しそうで、体調不良の一人来院の中年は浮きました。毎日の漢方薬だったため、二週間おきの通いでしたが、だんだん苦痛になっていきました。
後回しの挙句、変わりありませんね、と確認と処方箋だけの通院が続き、1分で終わるなら体調不良の初老を後回しにしなくても、との不満が湧くようになりました。
辛く長い待ち時間の果てに、急なお産になったので今日はお帰りください、ということがあってから、数時間待っても以前の婦人科専門の方が良いとの結論になり、以来行っていません。
医師一人だし産科優先と初診時にちゃんと断りもあり、皆さん優しく、申し訳なさそうで、先生の腕も良いし、良い病院なのは間違いないと思いますが、婦人科患者にはキツかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年07月

小新女性クリニック (新潟県新潟市西区)

のの(本人・40歳代・女性)

生理不順、不正出血、下腹部痛、子宮筋腫、月経過多、貧血、がん検診で15年くらい通院しています。
産科なし、婦人科だけの人気の女医さんで、とても混んでいます。
総合病院勤務だった旦那さんと二人体制になってからは少し回転が良くなった気はしますが混んでいます。駐車場も待合室もあまり広くありませんが、ちょうど予約者の数には合っているようで、いつもギリギリ停められます。
基本予約制なので予約なしで突撃しても受診不可、予約はなかなか取れません。予約しても多少待ちます。私は女性の先生で、基本どちらか決めての担当制ですが、どうしても都合が合わない時はどちらの先生も診てくれます。どちらの先生も、淡々としてますが話を聞いてくれる、きちんと治療方針や次回以降の指示を出してくれる、検査や投薬もしっかりしてくれ、薬を出しすぎるということもなく、説明も的確でわかりやすいので、信頼しています。学生さんから高齢な方まで幅広い患者さん層です。
スタッフさん方も先生同様、特別優しいというわけではなく淡々としてますが、手際よく連携して、こなしている印象です。
難点は、混んでいて予約が取りにくい点と、以前は医院隣にあった薬局が現在なくなったため最寄りがイオン薬局だという便の悪さから、☆ひとつマイナスに。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団幸羽会エンゼルマザークリニック (新潟県新潟市中央区)

ブラウン(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (カミングベビー外来) 不妊症 生理不順(女性)

結婚して1年半、なかなか子宝に恵まれない為、2月の頭に他の婦人科でブライダルチェックを行いました。
血液検査・風疹抗体検査等さまざまな検査をし、基礎体温も診てもらい特に問題ないとのことで次は5月にまた基礎体温を見せてねと言われただけで診察終了。

思うような診察内容ではなかった為、不妊治療の出来る病院を探していた時にこちらを見付けました。
従姉妹がエンゼルマザーで一人目を出産していたのを思い出し、もう一度きちんと他の病院で診てもらおうと思い、行きました。

初診は予約が出来ない、待ち時間が長いですと問い合わせの電話をした際に言われていたので待つのは覚悟で行ったのですが、4時間待ちました。初診で行かれる方は時間に余裕を持って行くことをおススメします。

先生は少々ぶっきらぼうな感じもしますが、わからない事は質問すればきちんと答えてくださるし、病院内は産科とカミングベビー外来で待合室が分かれているので
妊婦さんと一緒に待つ事もないです。

ただいつも混んでいるので2回目以降は予約して行かれることをおススメします。
予約をして行っても、30分~1時間待つこともあります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 11,790円 ※漢方代(1カ月分)・不妊検査代の料金です。

ざきさん(本人・30歳代・女性)

4月から予約制になったそうです。ホームページには、婦人科は予約なしでもいいと書いてあったので、予約しなかったのですが、当日受付で「今日は人が多いので予約がないと診察できない」と言われました。結局その日は帰りましたが、腹痛が酷い日に頑張って行ったのに、とても辛かったです。ホームページの書き方を変えてほしいと思います。
先生や看護婦さんの対応は非常に良いので、ずっと通っています。予約制になったので、今まで長い時で、3時間も待ちましたが、そんなに待つこともないのかなと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

kogorou(本人・40歳代・女性)

三越の側にある、ビルの一階に入っています。
裏通りでひっそりとしていて通いやすいです。受付と待合室がドアで隔てられています。待合室はやや狭いですが、ソファーがあって快適です。女医さんでスタッフも全て女性です。名前は受付番号で呼ばれるのでプライバシー対策もしっかりしています。
 超音波診察など、診察や診断は標準レベルです。私は福岡で熟練の女医さんにかかっていたので人気の割には腕は普通だと思っています。
 生理不順でかかったのですが、グラフを見るだけで採血は無し。女性ホルモンのバランスを見ないのか不安になりました。
 新潟でかかるときの候補の一つくらいに考えています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

新津産科婦人科クリニック (新潟県新潟市江南区)

よん(本人・30歳代・女性)

ほかの皆さまも投稿しているとおり、医師が3人おり、それぞれ個性があります。
初め受診した先生は口が悪く、診察も雑です。
一方的にしゃべる、人の話は聞かない、説明は不十分、助手に対して横柄・・・不満をあげたらきりがありません。初めての受診の際、泣かされて帰ってきました。
どうしても先生と合わないと思い、担当を変えてもらったところ、とても丁寧で優しい先生でした。
ただ、待ち時間が2時間はザラなので、受診は半日がかりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団源川産婦人科クリニック (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)

生理不順がひどく、色々な婦人科へかかりました。
妊娠を希望していたこともあり、こちらへかかりました。
血液検査と、色々と質問をされましたが先生には「3年避妊してなくて子供ができないのは立派な不妊症です!」とはっきり言われあっけにとられました。こちらの気持ちを考えて話す感じではないのは間違い無いです。

傷つく人は傷つくかもしれませんが私はそれを聞いて説明会にでてみることにしました。
血液検査の結果で、排卵がおこりにくいとわかり、やはり不妊症とのことでした。

説明会では不妊治療の流れを説明されました。
良くも悪くも、色々はっきりとしている先生なのかなと思います。中には不快に感じるひともいるかもしれません。
結果、何もせず妊娠したので不妊治療にはいたりませんでしたが何かあればお世話になることもあるかなと思います。不妊治療には力を入れているようです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年06月