Caloo(カルー) - 新潟市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 7件

新潟市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(7件)

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

日曜診療が、まず有難いです。働く女性には、かなり嬉しいです。
看護師さん、先生共に淡白な感じですが、先生はじっと患者の話に耳を傾けてくれます。質問への答えなど、丁寧で頼もしいです。
女医さんで、内診がとても気遣いあります。痛くないです。
入院施設が整っていれば、尚良いのですが。
予約をすれば、30分くらい待ちです。予約なしで行くと、1~2時間待ちは覚悟しなければなりません。
漫画や雑誌が、奥の待ち合い室にたくさんあり、貸し出しもしているようです。(次回の診察日に返却するとかかな?)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アレグラ、マグミット
料金: 4,000円 ※血液検査ありの時、5000~6000円でした。カンジダ症のみだと、2000円くらいだったと思います。薬代は別です。内膜症の薬は、別の病院で貰っています。(セカンドオピニオンとして相談しました。)

広橋産婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

ラベンダー298(本人・30歳代・女性)

予約がない病院ですが、回転が速いです。
しかも、診察が丁寧で無駄がない!といったかんじです。
出産経験はありますが、内診がとにかく痛くて産婦人科は敬遠していたのですが、友人に相談すると、広橋産婦人科が内診が痛くなくて良いよと教えてもらい、初めて行ってみました。
症状は、かゆみとかぶれでした。
初診なのに、呼ばれるまでに5分、診察5分、会計までに5分、というスムーズさ。
内診に至っては、痛いとか痛くないとか感じる前に終わりました。しかもすぐにかゆみはおさまりました。
色々、凄い!と思いました。
またお世話になります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人きど皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

ちょびん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の外陰部が真っ赤になり痛痒いとのことで始めは他の病院へ行ったのですが、処方してもらった薬をつけても全く治らないので、きど皮ふ科に行きました。

少し皮膚をこすって、その場で顕微鏡で見てすぐに細菌を見つけてくれました。
ただのかゆみ止めではなく、細菌を無くすための薬を処方してくださいました。
その場で練って調合してくれたようです。その薬をつけたら今まで治らなかったのが嘘のようにすぐに治りました。

30代くらいの若くて優しい先生でした。とても親切で丁寧で印象はとても良いです。

予約システムはありますが、予約していても待つこともあります。

施設はまだ新しく、とても綺麗です。子供の遊ぶスペースもあって、子供も飽きることなく待っていることが出来ました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

ざきさん(本人・30歳代・女性)

4月から予約制になったそうです。ホームページには、婦人科は予約なしでもいいと書いてあったので、予約しなかったのですが、当日受付で「今日は人が多いので予約がないと診察できない」と言われました。結局その日は帰りましたが、腹痛が酷い日に頑張って行ったのに、とても辛かったです。ホームページの書き方を変えてほしいと思います。
先生や看護婦さんの対応は非常に良いので、ずっと通っています。予約制になったので、今まで長い時で、3時間も待ちましたが、そんなに待つこともないのかなと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

広橋産婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

もんちび(本人・20歳代・女性)

陰部にシコリがよくできるのでシコリができた時に膿を出してもらうためにいきます(^_^;)

昔から、ある病院なのか古い感じの建物です♪
でも汚いとかはなく清潔な感じですよ♪

昔夜の仕事をしていたため性病検査でもかよっていました。

先生は、おじさんの先生でした。

初診の時はすごく恥ずかしかったです(;・∀・)笑

先生の対応もよく看護師さんの対応もいいです(*^_^*)

妊婦さんがやはり多いですね(笑)

見ててホッコリします(^-^)

建物も裏の方にある為妊婦さんじゃない方も入りやすい感じです\(^o^)/

シコリの切開は先生が上手にしてくださるので痛みはないですね(*^^*)

お勧めの産婦人科さんだとおもいます(^-^)

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

橋本皮膚科医院 (新潟県新潟市中央区)

としあき(本人・40歳代・男性)

前日から足の薬指根元から違和感と赤みがあり、当日起きたら指の腫れ痛み、そして微熱も出たので菌が入ったかと心配になり通院
この時点で足の痛みが強くビッコでないと歩けない程

すぐに患部を診て貰いました
足の甲の赤くなっているところなど触診してもらい、痛みのある指付け根部分をみて菌が入っているとの事

受付や看護婦などの対応は可もなく不可もなくいたって機械的な作業

先生の診療にはかなり不満
見た目で傷口もあるしそこから赤く腫れて、触っただけで痛いので自分でも菌が入っている事は認識出来ていました
微熱が出ている事を告げても笑いながら、この程度で熱が出るのは体力が無いからだと…
患部等を見て菌が入っているだけだから塗り薬と抗生剤で大丈夫だと
出張で来ているので帰ったら地元の病院で診てもらえと、その間の薬を出しておくからと言われて終わらされました
梅雨のこの時期、菌やダニなどで重度の場合もあると思い伝えても聞く耳持たず

その後、薬を飲み安静にしていたのですが午後になり高熱になり足の痛みも強くなりました
暫く様子を見ていたのですが熱も39.5度まで上がり足の痛みも強くなりました
土曜のため午後は閉院しているので休日診療している病院についた時には1人で歩けず
暫くしたら過換気症候群にもなり、意識も無くなる程に
点滴で意識も戻り、回復に向かっていますが休日診療にて採血などできる限りの処置はしてもらいました(休日診療のため専門外の医師しか居なく、その中でできる限りの事)
採血の結果ではかなり強力な菌に侵されていたのでそのまま1人ホテルで我慢をし、意識が無くなっていたら最悪の結果になっていた可能性もかなり有ると

もう少ししっかり診て貰えるか、他の病院を紹介するかして貰えれば良かったのですが、地元の人間でないからかも知れませんが簡単に判断された結果で大変な思いをしました

私的な感情が出ているかも知れませんが、もう少し真剣に見ていただきたいです
この時期の菌による感染での死亡例、重症例は少なくないのですから

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠100mg「トーワ」

新津産科婦人科クリニック (新潟県新潟市江南区)

うぉーふぉー(本人・20歳代・女性)

尖圭コンジローマに似た症状が出ていた為行きました。問診票にその旨を記載させていただき、呼ばれた番号で診察室に入りましたが、問診票にあまり目を通していないようで、入った瞬間「どうしたの?」と聞かれたので、「そこにも書いたんですけど、コンジローマかなと思って来ました。」と言うと、「あ?コンジローマ?」と。何だか、聞き方に思いやりがないように感じましたが、触診に進み、少し奥だったのですが、場所が分からないようで、「どこ?どこ?」と言われたのですが、場所をうまく説明できず、看護師さんの方が、「ここじゃないですか?」と言うと、「あー、そうだね、ぽいね。じゃあに塗り薬2週間分出すから。」といい、その後塗り方等の説明をされましたが、尖圭コンジローマは、ウイルスが体内から消えないことや、再発を繰り返すことなどがネットでは書いてあったので、そういったことの確認や質問をさせていただきました。しかし、まだ私が診察室の椅子に座っていて、話をしようとしているにもかかわらず、立ち上がり、奥の方に行ってしまわれたので、看護師さんにお話を聞いていましたが、すると、次の患者様が入ってきました。なので看護師さんと診察室を出てから待合室で話を少し続ける形になりました。最初から最後まですごく思いやりがないように感じました。看護師さんは優しい方が多いように思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月