Caloo(カルー) - 新潟市の耳鳴りの口コミ 8件

新潟市の耳鳴りの口コミ(8件)

医療法人社団いぬかい耳鼻科クリニック (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

中堅のバリバリの先生です。
混んでいますがとても回転率がよく、他のクリニックに比べるとあんまり待ちません。
以前家の近くのクリニックで治療してもらってましたが、改善どころかどんどん悪化してしまい、こちらのクリニックにいったらすぐ良くなりました。逆の薬を出されてたみたいです。耳鼻科はこちらのクリニックと決めています。先生も話やすぐ優しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

日曜診療が、まず有難いです。働く女性には、かなり嬉しいです。
看護師さん、先生共に淡白な感じですが、先生はじっと患者の話に耳を傾けてくれます。質問への答えなど、丁寧で頼もしいです。
女医さんで、内診がとても気遣いあります。痛くないです。
入院施設が整っていれば、尚良いのですが。
予約をすれば、30分くらい待ちです。予約なしで行くと、1~2時間待ちは覚悟しなければなりません。
漫画や雑誌が、奥の待ち合い室にたくさんあり、貸し出しもしているようです。(次回の診察日に返却するとかかな?)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アレグラ、マグミット
料金: 4,000円 ※血液検査ありの時、5000~6000円でした。カンジダ症のみだと、2000円くらいだったと思います。薬代は別です。内膜症の薬は、別の病院で貰っています。(セカンドオピニオンとして相談しました。)

空港前クリニック (新潟県新潟市東区)

ぽてみ(本人・30歳代・女性)

耳鳴りがひどくてこちらを受診しました。
検査してお薬を出してもらって1週間ほどで治りました。
先生は特別感じが良いということもありませんが、気さくな感じでけっこう話しやすいです。こちらから質問しても嫌な顔せず答えてくれます。ただけっこう早口で話が聞き取りにくい時があります。
看護師さんは優しくて感じが良かったです。
受付もベテランぽい方がすごく優しかったです。
建物は古いですが、広くて清潔です。
ただ土曜日に行くと混んでて待つことがあるので、平日の方がオススメです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

なかむら耳鼻科クリニック (新潟県新潟市東区)

tetorin(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの場所に移る以前から家族でお世話になっています。

新しい建物なので、もちろん院内は清潔で綺麗です。
トイレも広くて子供を連れている親にはありがたい。
待合室には子供が遊ぶスペースもあり、ぬいぐるみや本も置かれています。

予約制ではないので、多少日によっては待ち時間がかわりますが
いつもそれほど待たず受診できています。
先生はサバサバした感じ。
話をよく聞いてくれます。

駐車場も広く、薬局もすぐ横にあるので助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、メイアクト、アスベリン

さとう耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

アプリコット500(本人・30歳代・女性)

この地域では、耳鼻科と皮膚科が混むとは聞いていたが想像以上でした。朝の営業時間前の8時頃に一旦保険証だけ置いて申し込み。帰宅して9時15分に再度来る。終了したのが11時半でした。本やオモチャなどのキッズルームはあるけれど、親子共にグッタリ。予約システム何とか改善してほしいです。受付の対応は普通です。中の看護師さんや女医さんは優しく対応も丁寧でした。待合室はキレイで、機器も新しいものでよかったと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

さとう耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

tolly(本人ではない・1〜3歳・女性)

ハキハキとした女医さんです。

待ち合い室には、畳の小上がりがあり、絵本やおもちゃがたくさんあります。

赤ちゃん、幼児連れをよく見かけます。

事前に、看護師さんが優しく症状を尋ねてくれます。それは、子供連れ限定かもしれません。わたしが外耳炎で行った際には、そこまで丁寧ではなかったように思います。

かなり混みます。土曜日は特に混んでいました。2時間は覚悟した方が良いです。冬の間だけかもしれませんが。

子供が多いため、先生・看護師さん共に子供慣れしています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 530円 ※子供医療費受給証のため、530円でした。

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

さいとう(本人・20歳代・女性)

日を追うごとに、片耳の調子が悪くなり、電話や他の人の声が遠く感じるようになりました。だんだん聞こえなくなってきたのでよくないと思い、会社の人の勧めで浦野さんへ行きました。

ストレスによる突発性難聴の疑いがあるとの診断でした。
はっきりと断言する事は難しいので、薬を飲んで様子を見る事になりました。
漢方は副作用も少なく体に悪影響の少ない治療法なので、漢方は飲めますかと聞かれたので、始めてでしたが大丈夫ですと答えました。実際、漢方は粉薬で量が多く味がとても苦いので最初は苦労しました。処方された薬を飲むうち聞こえが良くなり、いつしか治っていました。

平日の午後に受診したのですが、とにかく患者さんが多かったです。その割には待ち時間がとても短く感じられました。医師や看護士さん、スタッフがてきぱきとしているのだなという印象を受けました。診察後の会計も待つ時間はほとんどなく、処方箋を受け取る事ができました。
先生ははっきりとものを言ってくれる方なのでわかりやすいです。ちょっと方言まじりな話し方がユニークですが、話すのが速いのでしっかりと聞き取って、わからないことや聞き取れなかった部分があればしっかりと聞いておく事が大事です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレドニン、トリノシン、クラシエ補中益気湯、メチコバール錠

かねこ耳鼻科 (新潟県新潟市東区)

ぽてみ(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいて待ち時間が長いです。特に親子連れの方が多くて待合室はけっこう賑やかです。
私は片耳が耳鳴りがして聞こえづらくなって受診しました。診察で「このくらいの症状なら放っておいていい」と薬も出されなかったのですが、言われた通り放っておいたらどんどん悪化しました。他の耳鼻科に行って再検査したら異常があって、薬を出してもらって数日で治りました。
あの時ああ言われて安心したのに何だっただろう…とちょっと悲しくなりました。
また、先生は早口でテンションが高くて明るいのですが、悪気なく失礼なこともズバズバ言ってくるので私には合わないなと思いました。
ただ明るい先生で院内も小児科みたいな雰囲気なので、小さいお子さんにはいいかもしれません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: