Caloo(カルー) - 新潟市の腹痛の口コミ 23件

新潟市の腹痛の口コミ(23件)

あきはクリニック (新潟県新潟市秋葉区)

まも(本人・20歳代・女性)

長らくお腹の調子が悪かったものの原因がわからず、病院に何件も通い、ようやくこちらに辿り着きました。
他の病院では親身に対応していただけなかったり、わからないことを聞くと冷たく返されることもあり、正直なところ具合は悪いし薬も欲しいのに、通院が辛くなってしまっていました。
そんな中で、こちらの先生はささいな質問にも親切に答えてくださり、検査もとても丁寧に行われ、安心して通院できました。
看護師さんも良い方ばかりで言うことがありません。
開院して1年未満ということもあり、院内がとても綺麗で温かみのある雰囲気です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

わたなべ内科・青山クリニック (新潟県新潟市西区)

小雪(本人・30歳代・男性)

以前から気になっていた左脇腹の痛みを見てもらう為、受診しました。初めての病院の為少し緊張しましたが、病院内はとてもキレイでした。待ち合い室はテレビがついており、本も漫画を中心にたくさん置いてありました。
患者さんもたくさんおりました。
新患なので少し時間がかかりますと医療事務のスタッフに声をかけられましたが、思ったよりも待ち時間は短かったです。
先生は優しそうな40代の院長先生。
診察も10分くらいでした。
大腸のあたりと言うことで腸の動きを良くする薬と念のため大腸がんの検査をしました。
大腸がんの検査は便からの血液があるかの検便検査。
後日病院に持って行くと予約が出来ると言うことで予約をして帰りました。
予約が出来る為、結果を確認しに病院に伺った日は待ち時間が短く、とても良かったです。
結果も特に異常が無いとの事で安心出来ました。
先生にいろいろ質問もさせてもらいましたが的確に答えてもらい安心する事が出来ました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月

風の笛クリニック (新潟県新潟市東区)

まも(本人・20歳代・女性)

過敏性腸症候群を疑って心療内科を探していました。
電話予約をしようと思ったのですが、予約制ではないとのことで直接来院しました。
内科がメインの心療内科とのことで、平日午後全く混んでおらず、また心療内科なのに当日診察してもらえたことが嬉しかったです。他の病院ですぐに薬を出して貰えなく困っていたのですが、こちらでは貰うことができたので大変助かりました。
サバサバした先生ですが、個人的にはお話しやすかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

日曜診療が、まず有難いです。働く女性には、かなり嬉しいです。
看護師さん、先生共に淡白な感じですが、先生はじっと患者の話に耳を傾けてくれます。質問への答えなど、丁寧で頼もしいです。
女医さんで、内診がとても気遣いあります。痛くないです。
入院施設が整っていれば、尚良いのですが。
予約をすれば、30分くらい待ちです。予約なしで行くと、1~2時間待ちは覚悟しなければなりません。
漫画や雑誌が、奥の待ち合い室にたくさんあり、貸し出しもしているようです。(次回の診察日に返却するとかかな?)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アレグラ、マグミット
料金: 4,000円 ※血液検査ありの時、5000~6000円でした。カンジダ症のみだと、2000円くらいだったと思います。薬代は別です。内膜症の薬は、別の病院で貰っています。(セカンドオピニオンとして相談しました。)

古町心療クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

不用意に立ち入ることもなく、親身にならないわけでもない。精神を診る医師としては、かなり気長に付き合える先生だと思います。人それぞれ相性があるかと思いますが、色々なタイプの人と上手く接することの出来る先生だと感じます。
あまり、世間話など無駄な話はしません。予約時間が決まっており、一人一人に割く時間も、だいたい定まっているようです。(病の程度により、変わるとは思います。)
漢方薬にも対応してくれます。
診断は、事前に臨床心理士の問診と併せて、的確・迅速だと感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス、ドグマチール
料金: 600円 ※自立支援制度により、診察代はこの程度です。薬代は別です。診断書は3000~5000円だったはずです。

もとやま内科クリニック (新潟県新潟市東区)

月子(本人・30歳代・女性)

外観はとても綺麗で院内も清潔感があります。
初診時は待合室にある自動血圧測定器で血圧を測って待ちます。

こちらのクリニックはお腹の調子が悪い時に何度かお世話になりました。
消化器系のガンを患った家族がいるので私自身便潜血の検査も年に1度お願いしています。

先生は優しく不安な事疑問にも分かりやすく答えてくれます。
優しいので質問しやすい雰囲気があり患者としてはありがたいです。
お薬のチョイスも的確でちゃんと回復するので信頼しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 300円 ※便潜血の検査費

わたなべ内科・青山クリニック (新潟県新潟市西区)

clover(本人・30歳代・女性)

突然の腹痛と胃痛に襲われたときにこちらにお世話になりました。

人気のある病院で初回は結構待ったので体調が悪い中では大変でしたが、体調が落ち着いてからはたくさんある本や雑誌を見て過ごしたので待ち時間もさほど苦にはなりませんでした。

先生は症状を聞いてからしっかりと診察してくれたので信頼できる感じがしました。

小さな子供がいてしょっちゅう通うことが難しかったので薬を多めに出してほしいと希望しましたが、快く了承して下さりとても助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年01月

小新女性クリニック (新潟県新潟市西区)

のの(本人・40歳代・女性)

生理不順、不正出血、下腹部痛、子宮筋腫、月経過多、貧血、がん検診で15年くらい通院しています。
産科なし、婦人科だけの人気の女医さんで、とても混んでいます。
総合病院勤務だった旦那さんと二人体制になってからは少し回転が良くなった気はしますが混んでいます。駐車場も待合室もあまり広くありませんが、ちょうど予約者の数には合っているようで、いつもギリギリ停められます。
基本予約制なので予約なしで突撃しても受診不可、予約はなかなか取れません。予約しても多少待ちます。私は女性の先生で、基本どちらか決めての担当制ですが、どうしても都合が合わない時はどちらの先生も診てくれます。どちらの先生も、淡々としてますが話を聞いてくれる、きちんと治療方針や次回以降の指示を出してくれる、検査や投薬もしっかりしてくれ、薬を出しすぎるということもなく、説明も的確でわかりやすいので、信頼しています。学生さんから高齢な方まで幅広い患者さん層です。
スタッフさん方も先生同様、特別優しいというわけではなく淡々としてますが、手際よく連携して、こなしている印象です。
難点は、混んでいて予約が取りにくい点と、以前は医院隣にあった薬局が現在なくなったため最寄りがイオン薬局だという便の悪さから、☆ひとつマイナスに。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

くわな内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

のの(本人・40歳代・女性)

病院くささの全くない綺麗で落ち着くサロンのような待合室と診察室、待合室にテレビはなく本もほとんどないです。
スマートな感じの院長です。総合病院で経験を積んでらっしゃるらしく、胃腸の内視鏡の腕が素晴らしいです。特に腸カメラは今までで一番苦しくなくスムーズでした。ピロリ菌の検査や除菌に積極的です。
処方は漢方を出されることが多く、キツイ薬が苦手なので良いです。
腕の良い知的でソフトな先生なのですが、開業当初に比べ機嫌にムラがあるのが残念に思います。
駐車場が狭く3台くらいしかとめられませが、バス停、駅はとても近いです。
受付スタッフさん達が優しく、会計はスタッフの方が来てくれて患者はソファに座ったままで良いのも、病院ぽくなくて良いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

木村内科医院 (新潟県新潟市西区)

tatotato109(本人・30歳代・男性)

症状…胃腸風邪

吐き気、下痢があり、点滴を受けた。薬は院内処方である。

待ち時間等…30分程度。待合室にはお年寄りが多い。座敷があり、怠かったので横になることが可能だった。

医師、看護師の対応…迅速、丁寧である。医師は年輩。詳しく状態の説明をしてくれる点が親切である。

その他…子供(幼児)も診察してくれた。駐車場は敷地内にあるが、3台程度しか停められず、だいたいいつも埋まっている。送迎車(タクシー含む)か、付近にバス停があるので、バスが便利。新大駅前なので、やや歩くが電車でも良い。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年04月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

他院からの紹介で、何度か行きました。

いつ行っても、かなり混んでいます。1時間程度の待ち時間で診てもらえれば、ラッキーだと思います。やや、アナウンス(~さん、…番の診察室にお入り下さい、という呼び掛け)が聞き取りにくいかもしれません。マイクを使っている先生によります。

診察室が何室もあり、先生が何人もいます。これまで3人の先生に診て頂きましたが、どの先生も親切でした。忙しいと思いますが、どんな症状なのかを、よく聞いてくれます。

心電図や血液検査など、近くに検査室があります。検査の場合、また待ち時間があります。

今回は、消化器ではなく子宮の病気でしたが、発見のために行って良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ビオスリー配合散
料金: 3,130円 ※血液検査あり。薬代別途。

小柳内科医院 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

院内、数年前に新しくなったので、とてもきれいです。トイレがきれいな点、待合い室がゆったりしている点、個人的に好きです。

平日、おじいさん・おばあさんが圧倒的に多く、他の内科に比べて、とても回転が良いです。

かといって、診察が適当なわけではなく、丁寧だと思います。先生は症状など、よく聞き取りしてくれます。

日中、具合が悪い時に重宝しています。夫は仕事で多忙ですが、風邪を引いた際に、しょっ中行っています。すぐに診察してくれるので、働く人の味方だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: フェロベリン、ペレックス、トーワズレン、ミヤBM、セフジトレンピボキシル
料金: 1,260円 ※薬代は別です。(薬代950円)

小黒内科胃腸科医院 (新潟県新潟市北区)

かなぬっこる(本人・30歳代・女性)

以前から夏になると夏バテが酷く、どうにかならないかと小黒先生に相談をしました。

初めは貧血かと思いましたが、血液検査の結果はそう大きな問題はないと言う事。そのかわり血圧の上が80を切る様な状態だった事と、怠さが夕方になると多少解消する症状から、抑うつの考えられると言う事でした。
そこで貧血の薬ではなく、低血圧と抑うつを解消する漢方(十全大補湯)を処方して頂きました。

結果として、十全大補湯は今までのどんな夏バテ治療よりも効きました。はっきり言って、凄い!の一言です。
先生は飄々とした風貌で、向こうの話のペースに持って行かれそうになりますが、自分の症状をちゃんと伝えれば、ちゃんと聞いてもらいます。まるで噺家の様なテンポで話す先生です。
待ち時間はまちまちですが、土曜日はかなりの待ち時間を覚悟した方が良いと思います。
本来は胃腸が専門と言う事で、胃が痛い時はエコーで胃の状態を見てもらいました。また、胃カメラが上手な事でも地元では有名です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ十全大補湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※大体の目安です

社会医療法人新潟臨港保健会新潟万代病院 (新潟県新潟市中央区)

まだ名称が逓信病院だった頃に数回受診しました。
午前、午後も混んでいます。
吐き気と腹痛で内科へ行った際は、ノロウィルスが流行っていたこともあり、優先的に診て頂けました。結果は胃腸炎でしたが、原因や予防についても細かく説明して下さいました。他にも風邪で行った際にも当たった先生はどなたも良い方でした。
婦人科の方は当時は週に2回ほど新大の先生が出張で診療に来ている、という状態で内科よりもさらに待ち時間はありました。
昔にかかった病気が再発してるような症状があったため行きましたが検査をする前から「再発してるでしょうね」と、言い切られ気持ちが沈んでしまいました。
後日検査結果を聞きに行った際にはまた違う新大の先生が担当でしたが、結局再発はありませんでした。結果を伝えてくれた先生は非常に親切で、再発に似た症状についても原因を説明して下さいました。
HPを見ると現在は診療日が増えているので以前よりとても便利になってると思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月

心療内科・神経科高橋クリニック (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

産後、不安定になって行きました。マタニティブルーかと思っていましたが、適応障害と言われました。

初回、バームテスト(樹を描く心理テスト)がありました。女性の臨床心理士が、穏やかに実施してくれました。結果は先生が教えてくれますが、深層心理のようで、興味深いと感じました。

先生は、患者に気をすごく遣ってくれます。細やかです。時に雑談で、場を和ませてくれます。

2ヶ月程度で落ち着いたので、行って良かったと思っています。クリニック内、観葉植物があったり、落ち着いた色味でまとめていたりと、きれいです。
精神的な不調で病院に行くのは抵抗がありますが、行きやすい・通いやすいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コンスタン
料金: 1,500円 ※薬代は別です。

tolly(本人・30歳代・女性)

予約しても、多少は待ちます。漫画・雑誌が充実していました。

おしゃれで、きれいなクリニックです。看護師さんが多い印象。

胃腸の不調で、1年ほど通院していました。症状に応じて、希望する薬を出してくれました。

主訴は胃腸だったのですが、ストレスで心臓痛があった際、検査をしてくれました。場合によっては、すぐに紹介状を書いてくれます。

小さな子供連れで行っても、広いので問題ありません。ただし、子供が遊ぶようなおもちゃの備品はないです。(絵本はあったかもしれません。)

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコスタ、セルシン、ナウゼリン、ミヤBM
料金: 1,500円 ※薬代は別です。心電図を取った時や、診断書を出してもらった時は、+3000円くらいでした。

村山内科 (新潟県新潟市中央区)

さだじじ(本人・40歳代・男性)

2か月に1回通院しています。やや血圧が高いのと、尿酸値が少し高いので、お薬を頂いています。ここは職場に近いこともあり、とても便利です。今の院長先生は、先代の息子さんです。まだ若くて、爽やかな先生です。先代の大先生もおられます。親子で協力しあって病院経営されています。こちらは糖尿病の治療、指導が手厚く、評判です。(私は大丈夫ですが、、、)また、健康診断や胃のレントゲン検査もOKです!
数年前まで院内処方でよかったのですが、さすがに時代の流れからか、現在は近所に知調剤薬局があります。老若男女を問わず、患者さんがやってきます。私はこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイロリック錠50

新井内科・消化器科クリニック (新潟県新潟市中央区)

kogorou(本人・40歳代・女性)

胃痛で何度か受診しています。アクセスの良い場所にあり、待合室は清潔で快適です。落ち着いた雰囲気で安心できます。待ち時間はさほどかかりません。
 私は症状を話し、胃薬を処方してもらいました。処方には特に問題はなく標準的な治療だと思います。調剤薬局がすぐそばにあるので便利です。
 良い先生だとは思いますが、あまり胃カメラなどの検査をしたがりません。消化器内科を標榜しているのに不思議です。不安なときには自発的に自分でほかの医院にかかって検査を受けています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団杉村クリニック (新潟県新潟市中央区)

kogorou(本人・40歳代・女性)

胃の定期検診のために来院しました。
胃カメラを希望したので、予約をしての受診です。新和の高架下にありますが、敷地は広く待合室も快適です。待ち時間はいつも長めなので本を持って行っています。
 こちらは受付はやや無愛想ですが、看護師さんと医師は親切で丁寧です。特に胃カメラや採血の時に処置をされるベテランの方は感じいいです。医師は体育会系で明朗活発な印象。
 胃カメラに関しては上手いと思います。検査後の説明も分かりやすいです。毎年、胃の検査はここで受けています。日常的に使うには混みすぎているので、一年に一、二度の利用です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

山の下クリニック (新潟県新潟市東区)

まも(本人・20歳代・女性)

2回ほど伺いました。お腹の調子が悪くて困っており、整腸剤を出してもらいました。
初診のときは平日午後でしたが、その際はかなり混雑しており、診察までに1時間近く待ちました。
そのため、2度目には平日午後の診療の始まりに伺い、その時は待ち時間は10分くらいだったと記憶しています。
診察は少々ざっくりとした感じで、聞きたいことも聞きにくいような雰囲気と、強く感じる先生の口調が個人的にはあまり好感が持てなかったのが残念でした。
看護師さんの対応は良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月