Caloo(カルー) - 新潟市の膀胱炎の口コミ 6件

新潟市の膀胱炎の口コミ(6件)

かめだ泌尿器科クリニック (新潟県新潟市江南区)

はるえもん(本人・50歳代・女性)

近隣に泌尿器科がなく、すこし遠かったのですが知人に教えてもらいました。膀胱炎ぽい症状で、かかりつけの婦人科で薬を飲んでいましたが、治らずこちらへという流れでした。
電話の対応は大変感じが良かったです。伺うと先生は気持ちが良いほどサバサバハキハキしていて、分かりやすく説明や診察をしていただけました。何度か通い完治!遠くて、朝イチでも駐車場も混んでいましたが、こちらで診察をしていただき、良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

小柳内科医院 (新潟県新潟市西区)

miko108(本人・30歳代・女性)

腎臓内科の専門の先生が開業された医院です。今回血尿が出たため予約なしで初めて受診しました。予約なしでしたが待ち時間もほとんどなく受診出来ました。医院はそこまで新しい建物ではないですが、院内は清潔に保たれておりました。診察もとても丁寧で検査結果を紙に書きながら説明して下さいました。膀胱炎という診断でしたが、授乳中でも飲める薬を処方して下さり3日で治りました。薬局も隣接しており、待ち時間もほとんどなく、電子決済も対応していました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

土田医院 (新潟県新潟市西区)

あん(本人・40歳代・女性)

女性の先生は、その時の症状、病気だけでなく、その他のことから探りながら女性ながらの気の使い方で親身にトータル的にアドバイス等していただき、好感がもてました。
丁寧に聞いてくれましたし、またなにかあったらお世話になろうと思います。
今回、頻尿、発熱で訪れたのですが、すぐ検温、検尿、診察で対応もスムーズ、待ち時間も少なかったです。
想像通りに膀胱炎で、仕事の都合でなかなか来院できないのを見越して1週間分の薬も処方していただき、飲みきって完治しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※薬価含む

ないとう泌尿器科クリニック (新潟県新潟市東区)

とろ(本人・30歳代・女性)

膀胱炎を繰り返しており受診しました。院内は清潔で広く、待ち時間もそこまで長くかからなかったです。先生は丁寧で、状態を詳しく説明して下さり、それに合わせたお薬を処方して頂きました。処方する薬についても丁寧に説明して下さり、分かりやすく安心出来ました。スタッフの方も丁寧に対応して下さり、お会計も早かったです。女性で泌尿器科への受診を躊躇う方もいるかと思いますが、清潔感もあり行きやすい雰囲気のクリニックかと思います。お薬もよく効いて楽になりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

ないとう泌尿器科クリニック (新潟県新潟市東区)

月子(本人・40歳代・女性)

秋葉町のメディカルタウン内にあるクリニックの1つです。
他に眼科や小児科などがあります。

眼科に行く際に、泌尿器科があるんだなとなんとなく存在を把握していました。

少し前に膀胱炎でお世話になりましたが、患者は男性数人で女性は私のみでした。
建物は新しく綺麗で待合は広々としています。
そして比較的空いているように思います。
(父が尿管結石でお世話になり付き添いで何度か行きました)

検査は尿沈渣という尿を遠心分離機にかけて尿の内容物を詳しく調べる検査をしました。
結果はやはり膀胱炎で、症状にあった薬を処方して頂きすぐに良くなりました。

父の診察の時も他で出た薬じゃ効果が弱いからと薬を変えて貰いました。
しっかりと痛みが治まり普段の生活が支障なく出来るようになり喜んでいました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分〜5分 薬: クラビット錠500mg

せきぐち医院 (新潟県新潟市秋葉区)

月子(本人・40歳代・女性)

普段父がお世話になっています。
病気のためなかなか通えないので父を連れて行った際は丁寧に診てくださいます。
ただ先生がちょっと不愛想ですが、話はしっかり聞いてくれるし説明も分かりやすです。

私は膀胱炎の時にお世話になりましたが、尿検査の際に試験紙だけではなく顕微鏡をのぞいてしっかりチェックしてくださいました。
再診では今日は綺麗な尿でしたと言われ安心する事が出来ました。

冷え性や血の巡りが悪いと繰り返しやすいようで漢方も処方して頂きました。
本来、処方されたものは飲み切るものですが、再診の際に完治と言われたので漢方は飲み切らず「おや?」と思った時に飲んだりしています。

昔からある医院なのと科目が泌尿器なので患者さんはお年を召した方や男性が多い印象を受けました。
お年寄りが多いだけあって、看護師さんや受付の方はとても親切です。
膀胱炎の時はクランベリーが良いよ」とお会計の際に教えて頂けたのも嬉しかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)