Caloo(カルー) - 新潟市の不性器出血(女性)の口コミ 5件

新潟市の不性器出血(女性)の口コミ(5件)

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

なかなか抵抗がある婦人科ですが・・・
女医さんだし、スタッフ・看護婦さん全員女性で、患者さんの個人情報を
守るため名前ではなく番号で呼ばれます。

とてもきれいな病院で便利な場所にあります。
若干、小路に入っているので最初は見つけにくい方もいらっしゃるかもしれませんが
バス停からも近いので通院が楽です。

先生はサバサバした感じです。
看護婦さんのサポートも心強いです。

病院内はおしゃれで病院っぽい感じがなく、行きやすい婦人科といった印象です。

ちなみに、こちらの病院は入院設備はありません。

割と若い女性も行きやすいのか多く見られました。
婦人科に限りませんが、血液検査などがあると費用的に高くなってしまいます。

婦人科ではオススメできます^^

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
料金: ※診察内容によって大きくかわります。

小新女性クリニック (新潟県新潟市西区)

clover(本人・30歳代・女性)

人気の婦人科で待合室はいつも混んでいて満席状態ですが、予約が出来るので思ったより待たずに診て貰えます。

先生は男性と女性がいますが、男性の先生だと診察の順番が早く回ってきます。

私は内診で器具を入れられるのがとても苦手なのですが、男性の先生の時は痛みを感じずに済みました。

先生が症状についてもきちんと説明してくださるので安心です。

人気で常に予約が埋まっているため次回の予約を診察後に取らないとなかなか次の予約が取れないのがネックですが、良い病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

小新女性クリニック (新潟県新潟市西区)

のの(本人・40歳代・女性)

生理不順、不正出血、下腹部痛、子宮筋腫、月経過多、貧血、がん検診で15年くらい通院しています。
産科なし、婦人科だけの人気の女医さんで、とても混んでいます。
総合病院勤務だった旦那さんと二人体制になってからは少し回転が良くなった気はしますが混んでいます。駐車場も待合室もあまり広くありませんが、ちょうど予約者の数には合っているようで、いつもギリギリ停められます。
基本予約制なので予約なしで突撃しても受診不可、予約はなかなか取れません。予約しても多少待ちます。私は女性の先生で、基本どちらか決めての担当制ですが、どうしても都合が合わない時はどちらの先生も診てくれます。どちらの先生も、淡々としてますが話を聞いてくれる、きちんと治療方針や次回以降の指示を出してくれる、検査や投薬もしっかりしてくれ、薬を出しすぎるということもなく、説明も的確でわかりやすいので、信頼しています。学生さんから高齢な方まで幅広い患者さん層です。
スタッフさん方も先生同様、特別優しいというわけではなく淡々としてますが、手際よく連携して、こなしている印象です。
難点は、混んでいて予約が取りにくい点と、以前は医院隣にあった薬局が現在なくなったため最寄りがイオン薬局だという便の悪さから、☆ひとつマイナスに。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

上原消化器内科クリニック (新潟県新潟市東区)

るる(本人・40歳代・女性)

不正出血で来院しました。
今までにない時期に、出血がありました。
お腹をゴリゴリ強くマッサージをみたいなことをしたのが
原因かわかりませんが、
今まで不正出血というものはあまりなかったので、
不安もあり診察をお願いしました。

子宮がん検診は8か月ほど前に健康診断で別の場所で受けていたので、
その旨も伝えました。
内診では出血はあるものの、特に異常はないとのことでした。
排卵期の時期でもないので、年齢的にも40代半ばという事もあり、
不正出血が出やすくなる年齢だからかもしれませんが、
お腹のマッサージぐらいでは出血はしないだろうから、
原因はこれといってハッキリはしませんでしたが、
安心の為に診察したようなかんじで、
薬の処方も治療も特にはありませんでした。
感じは優しそうで良かったと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

kogorou(本人・40歳代・女性)

三越の側にある、ビルの一階に入っています。
裏通りでひっそりとしていて通いやすいです。受付と待合室がドアで隔てられています。待合室はやや狭いですが、ソファーがあって快適です。女医さんでスタッフも全て女性です。名前は受付番号で呼ばれるのでプライバシー対策もしっかりしています。
 超音波診察など、診察や診断は標準レベルです。私は福岡で熟練の女医さんにかかっていたので人気の割には腕は普通だと思っています。
 生理不順でかかったのですが、グラフを見るだけで採血は無し。女性ホルモンのバランスを見ないのか不安になりました。
 新潟でかかるときの候補の一つくらいに考えています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月