Caloo(カルー) - 長岡市の不性器出血(女性)の口コミ 3件

長岡市の不性器出血(女性)の口コミ(3件)

医療法人社団長岡レディースクリニック (新潟県長岡市)

さくら(本人・20歳代・女性)

昔から生理不順で半年も来ない時もありました。
他の産婦人科ではまだ若いからホルモンのバランスが大人になりきれてないから。
ばかり言われ疑問に思ってました。
また生理が来なくなり勇気を持って長岡レディースクリニックさんに行くと受付の方や看護師さんの優しい対応に安心できました。
そして先生はすぐエコーを見て私の排卵障害の原因を見つけてくれました。
多嚢胞性卵巣症候群でした。
他でも同じエコーで検査しますが見つけてもらう事はありませんでした。
聞いたこともない病名なのでとても不安だったのですがどんな病気なのか、詳しく教えて頂き安心できました。
今までの生理不順の原因がわかりスッキリすることができました。
ここの先生は愛想は普通ですが腕は本物だと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年01月

小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)

ひめ(本人・20歳代・女性)

もともと生理不順でたびたびの不正出血があり、不正出血が止まらなかったので、止めてもらおうと思いました。長岡市に引っ越してきたばかりということであまり土地勘もなく、インターネットで調べて女医さんに見ていただけるということでこちらに決めました。

問診と内診、エコーをしていただきました。
子宮卵巣ともに異常なしで、ホルモンバランスの乱れということでした。
体質的な生理不順で今までたくさんの婦人科にかかりましたが、同じ診断でした。

とにかく待ち時間が長いです。女医さんで見てもらいやすいということでたくさんの患者さんがみえました。予約制でもないので、長い間待たされることは覚悟していったほうがいいです。

私は内診が非常に苦手で器具を入れられるときに力をうまくぬくことができません。息をはいたり、肩の力をぬいたりと自分なりに努力はしてきているのですが、それでも苦手です。
ですので内診のとき力を入れてしまうことがあり、今回もつい「痛い、痛い」といってしまいました。すると先生が「こんなものを痛がっていていたら、出産大変だよ!」とか「そんなに痛いんだったら夫婦生活どうしてるの?」など心無い言葉を言われました。
とても傷つきました。
今までいくつもの産婦人科にかかりましたがこのようなことを言われたのは初めてです。
女医さんでさっぱりしていていいという人にはおすすめです。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2011年11月

七條胃腸科内科医院 (新潟県長岡市)

Leo0120(本人・30歳代・女性)

職場が隣の市から長岡市に変わった為、お仕事帰りに通院しやすいようにと思い、インターネット上でのクチコミの評価も良かったので初めて受診しました。

今回は数日前から出ていた不正出血と、元々の生理不順がある為に受診。

受付の方や看護師さんの対応はとても良く、院内もバリ島のようでとてもオシャレです。問診票を細かく書かされます。看護師さんも色々と聞いてきたりと、ちゃんと診察してくれそうな雰囲気。

診察に呼ばれると、自身が昔治療していた病気の事を「本当に病気なってたの〜?」と疑うような発言に喧嘩腰の口調。
結局、不正出血の原因も全く分からず薬の処方もなく何の為なのかよく分からない採血もされて、怒りだけが残る診察。
しまいには「その出血も生理なんじゃないの〜?笑」と。
会計は5000円弱。

悔しさと怒りで会計待ちの時から涙が止まりませんでした。

今までで行った医者の中で一番最低最悪の医者です。
絶対にオススメしない医者です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月