Caloo(カルー) - 長岡市の生理不順(女性)の口コミ 5件

長岡市の生理不順(女性)の口コミ(5件)

医療法人社団長岡レディースクリニック (新潟県長岡市)

さくら(本人・20歳代・女性)

昔から生理不順で半年も来ない時もありました。
他の産婦人科ではまだ若いからホルモンのバランスが大人になりきれてないから。
ばかり言われ疑問に思ってました。
また生理が来なくなり勇気を持って長岡レディースクリニックさんに行くと受付の方や看護師さんの優しい対応に安心できました。
そして先生はすぐエコーを見て私の排卵障害の原因を見つけてくれました。
多嚢胞性卵巣症候群でした。
他でも同じエコーで検査しますが見つけてもらう事はありませんでした。
聞いたこともない病名なのでとても不安だったのですがどんな病気なのか、詳しく教えて頂き安心できました。
今までの生理不順の原因がわかりスッキリすることができました。
ここの先生は愛想は普通ですが腕は本物だと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年01月

小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)

茉莉鈴(本人・20歳代・女性)

もともとの生理不順もありましたがここ最近急に悪くなったので、ネットで調べ女医さんという事で思いきって受診いたしました。

他にも書かれている方がいらっしゃいましたが、先生はさっぱりとされた女医さんでした。
全体的に優しい先生で良かったのですが、検査の了承も説明もないままハイハイハイ!という感じに一方的に進められ少し怖かったのと若干ですが不信感をいだいてしまいました。

予約診療はされていないようなので待ち時間はやはり長かったように感じましたが、受付の方も対応が良くなんとか待てました。
しかしご年配の看護婦さんが、すごく威圧的でした。
半月程たってから少し気になる症状が出たのでお電話にてお伺いしたのですが、喧嘩腰な対応をされてびっくりしました。
せっかく良い条件のクリニックなのに残念な気分です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月
料金: 4,500円 ※卵巣検査、血液検査等の検査代込みのお値段です。

七條胃腸科内科医院 (新潟県長岡市)

Leo0120(本人・30歳代・女性)

職場が隣の市から長岡市に変わった為、お仕事帰りに通院しやすいようにと思い、インターネット上でのクチコミの評価も良かったので初めて受診しました。

今回は数日前から出ていた不正出血と、元々の生理不順がある為に受診。

受付の方や看護師さんの対応はとても良く、院内もバリ島のようでとてもオシャレです。問診票を細かく書かされます。看護師さんも色々と聞いてきたりと、ちゃんと診察してくれそうな雰囲気。

診察に呼ばれると、自身が昔治療していた病気の事を「本当に病気なってたの〜?」と疑うような発言に喧嘩腰の口調。
結局、不正出血の原因も全く分からず薬の処方もなく何の為なのかよく分からない採血もされて、怒りだけが残る診察。
しまいには「その出血も生理なんじゃないの〜?笑」と。
会計は5000円弱。

悔しさと怒りで会計待ちの時から涙が止まりませんでした。

今までで行った医者の中で一番最低最悪の医者です。
絶対にオススメしない医者です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)

すずらん651(本人・20歳代・女性)

アフターピルをもらいに行きました。
避妊に失敗し、子どもを授かっても育てていける状態ではなかったので、女性の医師の病院にいきました。
また同じことが起きることがないようにアフターピルと低容量ピルの相談にいったのですが、アフターピルの相談だと分かると冷たくなり、はいはいと問診を口早にすませ、じゃあっちに行ってくださいという感じでした。もっと相談したいことは多くあったのに…
薬の説明も人がいる待合室でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

にしむら女性クリニック (新潟県長岡市)

ベビー(本人・30歳代・女性)

原因不明の無月経になってしまい、いつもは違う産婦人科に行っているのですが自宅から少し遠く、子宮ガン検診で行った事のあるこちらに行ってみました。交通の便がとてもよいと思います。
向かえにTSUTAYAもありますし、万が一待ち時間が長くなっても、時間を周辺で潰す事ができそうです。
無月経で不安になり行きましたが、先生から返ってきた言葉はとても冷たく感じました。
結局原因もわからず、考え過ぎ、気持ちの問題、ストレスなのでは?と言われました。
サプリメントを飲み始めてから月経がこなくなってしまい不安に思い、飲むのを控えた方がよいか尋ねた所、そんな物を飲もうが飲むまいがこちらには関係ありません。と言われ、なんだかすごく悲しくなりました。
看護師さんはご家族の方なのかわかりませんが、先生も看護師さんも怖かったです。。
やっぱり遠くてもいつもの所に行けば良かったと思いました。
周りの人からも、評判が良かっただけに残念でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月