Caloo(カルー) - 新潟市の婦人科の口コミ 33件

新潟市の婦人科の口コミ(33件)

ミアグレースクリニック新潟 (新潟県新潟市中央区)

ロードデンドロン キウシアヌム903(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

先生が大学病院にいらっしゃった頃からお世話になっています。
一人目は大学病院二人目はミアで妊娠しました。不妊は原因不明で片付けられることが多いですが、とても細かく検査して他院では見つからなかったことを見つけてくれます。看護師さん培養士さんも大学からご一緒されていた方が多いのかなと思います。皆さんとても親切です。待合室にWi-Fiも完備されています。混んでるので待つのが大変ですが、妊娠したいならぜひ通ってみてください。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

ミアグレースクリニック新潟 (新潟県新潟市中央区)

スピネル042(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

他でかかってましてがなかなか授からずステップアップもせず、原因も分からずお金と時間が過ぎて悩んでる時に、ここの病院がオープンするという事でそこからお世話になってます。
細かく見てくれて原因も見つけてくれて。モヤモヤしてた部分が少しずつ楽になりました。
また看護師さん、他スタッフさんもみんな親切で優しい!
精神的にも支えになり、病気に来るのが苦ではなかったです。
4月からは保険適用になり、病院も人気で混んでますが皆さん大変なのに親切丁寧。
いろんな病院行ってますがこんないい病院なかなか無かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

けい(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

友人の紹介で行きました。
婦人科系の病気を20年以上何かと経験し、通い易い医院等に行きましたが、こんなに患者の話を聞いてくれる医師は少なかったと思います。
女性医師でしたが本当にわかりやすく説明をしてくれて、病院はいつ行っても緊張する場所ですが、医師の優しさに助かりました。
昔からこちらの病院名は知っていましたが、もっと早くこちらに通えば良かったと思いました。

他の方も仰っていましたがスタッフさん達も感じ良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な内装でさすが人気の産院だなと思いました。
PMS対策でマーベロンを処方してもらうために来院しました。電話で問い合わせたところマーベロンの処方のみであれば待たずに受診できるとのことで来院。以前から服用していたという経緯もありスムーズに受診、処方してもらえました。受付から会計まで親切で丁寧な対応でした。血液検査などもあると待ち時間があるみたいですが事前に予約できるので次回も来院したいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

あかねウィメンズクリニック (新潟県新潟市東区)

bunnbunn(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科検診

子宮筋腫があります…以前受診(他の医院)した際は2~3センチと小さいし、閉経すれば大きくなることもないので治療の必要もないと言われてました。あれから数年受診もサボっていたので子宮がんの検診(他に基本検診も)がてら見てもらいました。
こちらの先生は笑顔を見せてくれる、やさしい印象の先生で、親身に話しを聞いてくれます。
医院は外観は普通にも見えますが、中はとてもきれいで、おしゃれで清潔感があります。
待ち時間も短いのでオススメの医院です。
妊婦さんは見かけませんでした。
産科はやってるのかはわかりません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

あかねウィメンズクリニック (新潟県新潟市東区)

月子(本人・30歳代・女性)

胸のしこりが気になり、自分で触っても良く分からないので軽い気持ちで受診しました。

駐車場は他の施設と共有なので広いですが、停める場所が決まっているので注意が必要です。
※15台ほど停められます。

予約も何もしていないので、まずは触診やエコーだけかな?と本当に軽い気持ちで行ったのにマンモグラフィーをすることに。

レントゲン技師の方は女性で安心出来ました。
ちょうど専門の先生がいたようで、すぐにレントゲンを見ながら説明して頂く事が出来ました。

結果は、問題なしでした。
母が乳がんを患ったので、いつかちゃんと検査しなければと思っていたのでタイミングよく受けることが出来て良かったです。

先生はとても優しく、色々な質問に分かりやすく答えてくださいました。
また1年後にお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

なかなか抵抗がある婦人科ですが・・・
女医さんだし、スタッフ・看護婦さん全員女性で、患者さんの個人情報を
守るため名前ではなく番号で呼ばれます。

とてもきれいな病院で便利な場所にあります。
若干、小路に入っているので最初は見つけにくい方もいらっしゃるかもしれませんが
バス停からも近いので通院が楽です。

先生はサバサバした感じです。
看護婦さんのサポートも心強いです。

病院内はおしゃれで病院っぽい感じがなく、行きやすい婦人科といった印象です。

ちなみに、こちらの病院は入院設備はありません。

割と若い女性も行きやすいのか多く見られました。
婦人科に限りませんが、血液検査などがあると費用的に高くなってしまいます。

婦人科ではオススメできます^^

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
料金: ※診察内容によって大きくかわります。

万代レディースクリニック (新潟県新潟市中央区)

なっちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

電話ですぐに行っていいか聞いた際も大丈夫だよって優しく対応してくれ、急ぎだったので着いたらすぐに診てくれました。
詳しく説明するねと薬の説明も先生と看護師さんがちゃんと2度に渡りしてくださりとても安心しました。
レディースクリニックは怖いイメージがあって行きずらかったのですが親切な診察で初めての方や不安の方におすすめします。万代なので歩いて行きやすいし時間も早くからやっていたので緊急で診てもらいたい時とても便利だと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

雪兎(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

受付から診察までみなさん女性です。
とても混んでいるときもありますが常にではなく、
空いているときもあります。
予約していくことをお勧めしますが、
予約なしでも待てば受診できます。

番号で呼ばれるため、プライバシーにも
配慮されています。
施設も綺麗ですし、割と落ち着いて診察を待てます。
専用駐車は無いので、提携駐車場を利用して
受診後に駐車券もらう形になります。

しかし、やや問診時に看護師さんの声がやや大きくて
個人情報が部屋の中から聞こえてきたりすることが
あるので、そこは配慮していただきたいなーと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

小新女性クリニック (新潟県新潟市西区)

なのは(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

女の先生、男の先生がいらっしゃいますが、私は男性の先生でした。希望をいえるようです。子宮がん検診ですが、すぐに終わり検査中もはなしかけて下さったりとリラックスさせてくれます。説明も丁寧で優しい先生でした。その後また検査に受診したのですが、以前よりも込み合っていて先生も少々お疲れなのか前より会話はないかな?とおもいました。予約しても待ちますので、土曜日など込み合う日には予約必須かと思います。待合室は雑誌がたくさんでよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

日曜診療が、まず有難いです。働く女性には、かなり嬉しいです。
看護師さん、先生共に淡白な感じですが、先生はじっと患者の話に耳を傾けてくれます。質問への答えなど、丁寧で頼もしいです。
女医さんで、内診がとても気遣いあります。痛くないです。
入院施設が整っていれば、尚良いのですが。
予約をすれば、30分くらい待ちです。予約なしで行くと、1~2時間待ちは覚悟しなければなりません。
漫画や雑誌が、奥の待ち合い室にたくさんあり、貸し出しもしているようです。(次回の診察日に返却するとかかな?)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アレグラ、マグミット
料金: 4,000円 ※血液検査ありの時、5000~6000円でした。カンジダ症のみだと、2000円くらいだったと思います。薬代は別です。内膜症の薬は、別の病院で貰っています。(セカンドオピニオンとして相談しました。)

小新女性クリニック (新潟県新潟市西区)

mmaa(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 子宮頸管ポリープ

男性の先生と女性の先生がおり、受診時(予約時も)選べます。圧倒的に女性の先生が人気で待ち時間も長くなりますが、私はいつも予約してから行くのでとんでもなく待たされた経験はないです。
1階建ての小さなクリニックで、玄関も狭いです。
待合室も狭く、いつも席が埋まっている印象。
呼ばれる時は番号なのでその点のプライバシーはありますが、受付に常時2名いるスタッフの方に予約時に受診理由を伝えてあっても再度確認され、小さな紙に書かされます。
また詳細の説明(例えばセカンドオピニオンで、他の医師の診断が合っているか確認したい等)は口頭でする方が居ますが、とにかく狭いので待合室の全員に聞こえます。
更にこれも狭さゆえ、診察されている方と先生の声も診察室脇の椅子に座ると聴こえてしまうので、その辺を気にされる方は向かないかもしれません。
女性の先生はテキパキとしていますし診察はとても良いと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

あかねウィメンズクリニック (新潟県新潟市東区)

プーさん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

子宮頚がん検診と共に産後一年経っても生理が来ないので、子宮の診察もしてもらいました。
貧血か血液検査もしてもらい、肩こりと便秘がなかなか治らないことを話すと、授乳中ですが、漢方薬を処方してもらいました。
ベテランの看護婦さんが身体の悩みと共に育児が大変な話も聞いてくださって、聞いてもらえるだけで気持ちが楽になりました。
診察の機械は産婦人科よりも旧式のものなのかなとは思いますが、「子どもも連れてきて大丈夫だよ、何でも相談しにおいで」といってくださるあたたかい看護婦さんがいらっしゃるので、行きやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

小新女性クリニック (新潟県新潟市西区)

clover(本人・30歳代・女性)

人気の婦人科で待合室はいつも混んでいて満席状態ですが、予約が出来るので思ったより待たずに診て貰えます。

先生は男性と女性がいますが、男性の先生だと診察の順番が早く回ってきます。

私は内診で器具を入れられるのがとても苦手なのですが、男性の先生の時は痛みを感じずに済みました。

先生が症状についてもきちんと説明してくださるので安心です。

人気で常に予約が埋まっているため次回の予約を診察後に取らないとなかなか次の予約が取れないのがネックですが、良い病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

のの(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、不正出血、下腹部痛、月経過多による貧血等で近くの婦人科に長年通院していましたが、あまりにも混むので体調不良時の待ち時間が辛く、知人の紹介でこちらにかかりました。
綺麗で清潔感あり、駐車場も広く、待合室も落ち着きがあり、先生、スタッフ、皆さん優しくてとても良かったです。
初診時に、産婦人科なので急な産科の患者さんが入ったら待ちますがそれでもいいですか?と事前案内あり。承知の上で通院し始めました。
待たない時は全く待たず、先生は物腰柔らかで親身、治療方針もわかりやすく漢方治療で安心、内診の痛みが全然なく大変良かったのですが、産科の患者さんが多くなり始めたら、予約していても後から来た妊婦さんが次々呼ばれ、1時間以上待つようになりました。患者のほとんどが若い妊婦さんで、周囲は旦那さんや小さいお子さん、妊婦さんのお母さんなど、ファミリーでの来院で騒がしく楽しそうで、体調不良の一人来院の中年は浮きました。毎日の漢方薬だったため、二週間おきの通いでしたが、だんだん苦痛になっていきました。
後回しの挙句、変わりありませんね、と確認と処方箋だけの通院が続き、1分で終わるなら体調不良の初老を後回しにしなくても、との不満が湧くようになりました。
辛く長い待ち時間の果てに、急なお産になったので今日はお帰りください、ということがあってから、数時間待っても以前の婦人科専門の方が良いとの結論になり、以来行っていません。
医師一人だし産科優先と初診時にちゃんと断りもあり、皆さん優しく、申し訳なさそうで、先生の腕も良いし、良い病院なのは間違いないと思いますが、婦人科患者にはキツかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年07月

小新女性クリニック (新潟県新潟市西区)

のの(本人・40歳代・女性)

生理不順、不正出血、下腹部痛、子宮筋腫、月経過多、貧血、がん検診で15年くらい通院しています。
産科なし、婦人科だけの人気の女医さんで、とても混んでいます。
総合病院勤務だった旦那さんと二人体制になってからは少し回転が良くなった気はしますが混んでいます。駐車場も待合室もあまり広くありませんが、ちょうど予約者の数には合っているようで、いつもギリギリ停められます。
基本予約制なので予約なしで突撃しても受診不可、予約はなかなか取れません。予約しても多少待ちます。私は女性の先生で、基本どちらか決めての担当制ですが、どうしても都合が合わない時はどちらの先生も診てくれます。どちらの先生も、淡々としてますが話を聞いてくれる、きちんと治療方針や次回以降の指示を出してくれる、検査や投薬もしっかりしてくれ、薬を出しすぎるということもなく、説明も的確でわかりやすいので、信頼しています。学生さんから高齢な方まで幅広い患者さん層です。
スタッフさん方も先生同様、特別優しいというわけではなく淡々としてますが、手際よく連携して、こなしている印象です。
難点は、混んでいて予約が取りにくい点と、以前は医院隣にあった薬局が現在なくなったため最寄りがイオン薬局だという便の悪さから、☆ひとつマイナスに。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団幸羽会エンゼルマザークリニック (新潟県新潟市中央区)

ジャポニカス517(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科でお世話になりました。
とても詳しく説明して下さり、腕もいいです。優しい言葉も たくさんかけて下さいます。わからないことも きちんと聞いて下さいます。人気の先生なので、いつも混んでいて、かなり待ち時間が長くなることもありますが、それでも診てもらいたいと思えるような先生です。一人一人に かなり時間をかけて じっくりとお話して下さるので、待ち時間が長くなるのも仕方ないですね。
その分、何の不安もなくお任せできると思いました。受付の方々も、看護師さん達も、みなさんテキパキとお仕事されて、とても親切です。本当に いいクリニックだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

氷梅003(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 排卵検査

とても優しい先生だと聞き診察を受ける事に。
こちらが緊張していたからか、最初1~2回は先生もちょっと固い感じがしましたが、それ以降は表情も柔らかく、和やかな雰囲気になりました。
内診や痛い検査の時には「頑張って下さいね」とか、「よく頑張りましたね」と声を掛けて下さいました。
看護師さんや受付の皆さんも感じの良い方ばかりでした。

とても人気がある病院で予約が出来ない為、待ち時間が長いです。(正確にはわかりませんが、妊婦さんか産後の定期健診か何かは予約出来るようです。)
診察開始時間ピッタリに到着しても一時間くらいは待つつもりで行った方がいいです。午後の遅い時間の方が空いていた気がします。

また不妊治療でかかる場合、診察の前のヒアリングと治療の説明があり、それも30分程かかりました。時間に余裕を持って行かれる事をお勧めします。

また婦人科と言うより産科の要素が強いように思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,690円 ※超音波検査(自費1080円)を含んだ金額です。

なのは(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療で通院。人気なのかとにかく混んでいます。
先生はさっぱりした良い方です。
治療に熱心でおかげさまで授かりました。
カミングベビーと産科が分かれているところも気兼ねなく通院でき良かったです。待ち時間には色々用意されている資料を見ることもできます。
出産に関しては私が高齢出産のため他の病院に回されてしまい、こちらで出産したかったので残念でしたが仕方ありませんね。リスクの高い出産は大きい病院に回されるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

新潟県立がんセンター新潟病院 (新潟県新潟市中央区)

もんちぃ(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断でひっかかって以来、定期的に検診に行っています(6カ月おき)。最初は精密に検査をし、早期ということで手術を行いました。その後も経過観察で定期的に検査を受けています。

レーザーで上皮をうすく切り取る手術をしました。部分麻酔でおよそ20分くらいで終わりました。早期だったため大手術にはいたりませんでした。入院は1晩のみ、手術後は1カ月ほど出血がありましたが自然とおさまりました。術後のみ抗生剤を投与されましたが服用する薬はほかに処方されませんでした。

大きな病院なので予約をしていても時間通りに呼ばれることは少ないです。早くて30分、一番待った時は2時間というのもありました。また、待ったわりには先生とは3分ほどしか顔を合わせません。看護師さんはとても親切な方が多く安心して検査を受けられます。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年05月