Caloo(カルー) - 新潟市の頭が痛いの口コミ 35件

新潟市の頭が痛いの口コミ(35件)

あずみクリニック (新潟県新潟市中央区)

Saki(本人・40歳代・女性)

目眩や急な発汗で他のクリニックに通院していましたが、継続して通うのが難しくなり、こちらに受診しました。
まだ新しいクリニックなので、院内は綺麗で清潔感があります。
先生は体育会系のハキハキした方です。診察も合理的でむだがない印象です。
検査がありましたが、看護師さんも優しく安心して検査を受けられました。
先生の判断力が素晴らしく、薬も瞬時に決めてもらえます。もちろん患者の話を聞きながら。
車がないので通うのが大変ですが、ここなら継続して通院出来そうです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

けやき通りクリニック (新潟県新潟市中央区)

こうじ(本人ではない)

母が頭痛で伺いました。待合室で少し待ちましたが、先生が母を労わりながら親身に丁寧に相談に乗ってくれました。ほかの病院通ってましたが中々治りませんでした。神経内科は脳や脊髄など神経に関わる分野だと調べて、精神科と勘違いしてた事が判明しましな。新潟駅から歩いても数分で行けて、交通機関を利用すれば母1人でも通える事も分かり伺いました。こちらにかかってから母の具合も良くなり先生への信頼感もあり、とてもおすすめです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

にいがた脳神経クリニック (新潟県新潟市中央区)

プラティコドン366(本人・40歳代・男性)

頭痛が酷くて来院しました。MRIの設備もあり脳に異常がないか詳しく検査していただいて安心できました。偏頭痛とのことで予防薬と偏頭痛の薬を処方してもらえて症状に合わせて薬を調整してくれたり日常生活で困っていることを親身になって聞いてもらえました。
頭痛がなくなることはないけれど頓服薬を飲むことで上手く付き合っていけるようになり一日中ダウンすることも少なくなりました。待ち時間が長いですが信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

東ニイガタ友愛クリニック (新潟県新潟市東区)

るいはるさん(本人ではない)

本日頻繁に続いていた子供の頭痛で小児科の先生に紹介していただいた当院をお伺いしました。
受付の方々から始まり、先生もとても親切にしていただいて安心して帰ってきました。
小児にも関わらず丁寧に対応していただき、子供が怖がらず看護婦さんにMRIをしていただき、心配していた脳には異常はなく、先生は親身になって話を聞いて下さり、安心感が沸きました。
今後の子供の頭痛に対しての対処法も提案していただいてありがとうございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人川名クリニック (新潟県新潟市東区)

ココアブラウン(本人・40歳代・女性)

風邪で鼻や喉が腫れている時は、必ず川名先生の所に行きます。
風邪をひくと内科に行こうと思うより先に、まず川名先生の所に行こうと思ってしまいます。

鼻と喉の両方吸入をしてもらえるので、一般的な内科に行くよりも治りも早いです。
普通の風邪(鼻・喉に痛みのない)時だけ内科に行きます。

待ち時間が長い時もありますが(風邪のはやるシーズンは特に)、それでも治りが早いので仕方ないかなと思っています。

先代のお父様のころからそうですが、沢山患者さんが来ている印象です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団斎藤内科・消化器科医院 (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・30歳代・女性)

前々から評判はきいていましたが、今回初めて受診しました。
症状は高熱と悪寒、節々の痛みと頭痛などです。
まずインフルエンザの検査をし、陰性だったため、肺炎かどうかレントゲンを撮りました。
肺に影はないけれど、気管支炎だろうとの診断でした。

遅い時間に行ったにもかかわらず、しっかりと診察や検査をしてくださいました。
受付の方や看護師さんも、みなさん優しかったです。
今までかかりつけにしていた医院さんがなくなってしまい、困っていましたが、今回からはもうずっとこちらにお世話になろうと思いました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人脳外科・神経内科おのクリニックおのクリニック (新潟県新潟市中央区)

のの(本人・40歳代・女性)

偏頭痛がひどく手の痺れもあり不安になり受診。
別な医院で予約必須、しかも2週間以降しか無理と言われ急な脳の病気だったらどうしようと、ネットで探しこちらに電話したところ予約なしでも受診可だし、近々に予約もできるとのことで、予約して受診した。
当日は全く待たずに診察でき、受付も技師の方も皆優しく丁寧な対応。先生は、問診がとても細かく、こちらの話も良く聞いてくれる。こちらの観察も良くした上でMRI検査に。検査はそのまますぐに受けられて、結果もすぐだった。結果と薬の説明もわかりやすく、安心できた。1日で検査も結果もわかり安心でき、全体的にとても良かった。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 5,000円 ※MRI検査あり

医療法人社団林内科クリニック (新潟県新潟市東区)

bunnbunn(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 神経性の頭痛 頭が痛い

3回ほど通院しています。

今までと少し違う頭痛でした。症状から神経性の頭痛と診断されましたが、肩のこりもひどくストレスもたまっていたせいもあり、それに応じた薬を処方していただきました。
的確な判断から経験豊富な先生だとお見受けいたしました。
症状も数日でおさまりました。
院内は清潔感もあり、受付の職員さんも看護士さんも感じがとてもいいです。

予約制なのでそんなに待たないのかと思いましたが、午前中はやはり混んでいるので、数十分は待たなければならないようです。
午後から行った時はそれほど待たなくてよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エペリゾン塩酸塩錠50mg、ザルトプロフェン錠80mg「日医工」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

新井内科・消化器科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しんさま(本人・40歳代・男性)

病気でどんなに辛くても、優しく言葉をかけてくれ、大したことないんだ、という思いにさせられます。処置も適切です。
医院はシンプルな造りですが、インフル懸念の患者などは隔離して処置しており、二次感染の心配もありません。
看護師さんも余計なことはしゃべらず、黙々と処置してくれるので、こちらとしてはありがたいです。
同じ建物内に薬局もあるので、徒歩0分で薬ももらえます。駐車場も完備されていて、アクセスも良好です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

きくち内科医院 (新潟県新潟市中央区)

健康体(本人・30歳代・女性)

自己管理のせいですが、しょっちゅう風邪をひきます。そのたびこちらの医院にかかってますが、先生も看護師さんもとても優しいです。以前扁桃炎で他の医院にかかったのですが、頂いた薬を飲んでも熱が1週間下がらず、こちらを受診したところその日の夜に下がりました。風邪と言っても症状は様々ですが、その時その時できちんと合った薬を処方してくれます。胃腸の調子が悪かったり、貧血だったり、とりあえず菊池先生に診てもらうと安心します。知人にもすすめましたが、やはり高評価でした!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

新潟市急患診療センター (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ(本人・40歳代・女性)

夜中に急に熱が高くなり、頭痛がし、我慢できないほど体中が痛くなりました。薬を飲んだけれどもよくならないので、インフルエンザかと不安になって、行きました。大げさかと思ったけれども、本当にとても痛くて、眠ることもできず、もしインフルエンザだったら、周囲にうつしてしまうので大変だと思い行きました。
 検査はしなかったですが、インフルエンザは、まだ流行っていないということで、違うだろうと言われました。検査をした人も何人かいるようですが陰性だったらしいので、検査はしませんでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒、メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200、アレグラ錠60mg

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

もんちび(本人・20歳代・女性)

風邪を引くと内科よりこちらの病院のほうが自分にあった診察をしてくれる為風邪を引くと絶対ここの病院にいきます♪

先生もすごく話しやすく優しい先生です(・∀・)

いつも混んでるのが評判がいい証拠だと思います。

注射が苦手な私でも看護師の方も点滴上手に入れてくれるためあまり痛みも感じません(^^)♪

待ち時間はやはり混んでることもあってか30分位は、待ちます(;・∀・)

昔喉にカメラを入れてもらった時も上手に入れるなと思いました(*^_^*)

診察室も広いし、待合室も結構広いので混んでいても座れますね♪

こちらの病院は、とにかくオススメとしか言いようが無いですね(^^♪

風邪で内科に行くならこちらに、来ていただいたほうが治りが早いと思います\(^o^)/

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,000円 ※検査や点滴、薬代含めて

医療法人社団月岡内科医院 (新潟県新潟市西区)

犬のジョン(本人・40歳代・男性)

以前職場の同僚がいつまでも続く咳に苦しみ,とうとう仕事をしばらく休んでしまいました.その時かかっていたある開業医は「ただの風邪」としか診断しなかったとのこと.どうしても風邪とは思えないとのことで月岡内科医院を受診.適切な診断名(全く風邪などではなかった)からすぐに回復されたという話を覚えていまいた.
妻が風邪を引き,咳をしているなと思っていたら案の定私にうつってしまった.妻はそれで(?)治ったが私は3週間たっても治らない咳が続く.咳で夜も眠れなくなり月岡内科医院をついに受診.
喘息でした.
とてもショックでした.しかし,なぜこの年令(40歳)で喘息にかかったのか.小児喘息とは何が違うのか.血液検査結果から,今後どのような治療をしていくのか.など非常に筋が通っていて説得力があります.診察自体はサササッと呆気無いですが,いつの間にか先生の説明から自分が何をするべきなのか理解していた自分が驚きです.いただいたパンフレットが知識の理解の助けになりました.長い治療生活が始まりましたが,月岡先生のご指導のもと頑張りたいと思っています.そう自然に思わせるものがこの月岡先生や医院のスタッフの方にはあります.

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、キプレス錠10mg、アゼラスチン塩酸塩1mg錠、クラビット錠500mg、プレドニゾロン錠、フスコデ配合錠
料金: 9,910円 ※初診料含む

耳鼻咽喉科和田医院 (新潟県新潟市南区)

ZEAland(本人・30歳代・男性)

急に耳の奥が痛くなり、寝れないほどになった。

カメラで耳の中を撮影。
ものすごく腫れているので中に溜まっている膿が脳に影響を及ぼすと悪いと言うことで、薬で散らすより切開術を行った。

後は、点耳薬と、飲み薬で治しました。
3週間程度、膿が出続けましたが、一時的に聴力は落ちたものの現在では完治しました。

その日の診察が終わった後に、玄関にかけられる予約板に名前を記入すれば予約ができるので便利。夜遅く予約をすることができる。

先代の先生は腕はいいが患者に厳しかったので患者数が減ったが、今の若先生になってから人当たりのよさと適切な診断で患者も一日に100人くらい来る。

看護師さんも親切で人当たりがよかったです。ただ一人こわもて受け付けの看護師さんがいるので、遅刻するとにらまれ、明らかに不機嫌な声で「・・・どうぞ」と言われたのが残念。

休診は水曜日と土曜午後、日曜日
診察時間は9時から18時(18時までに入れば診てくれる)

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シスダイン、ロキソニン
料金: 500円 ※一回にかかる費用

nagiyuw(本人・20歳代・女性)

謎の頭痛が続いたので心配になり受診しました。予約しないで行ったので1時間くらい待ちました。冬に行ったら少し寒かったです。MRIを撮り特に異常はなかったので、季節の変わり目の体調変化とストレスだろうとのことでしたが、異常がないと分かったときに先生も良かったねと言って下さり、とても感じのいい先生でした。また痛みが出たりしたら、是非お願いしたいと思える医院でした。他のスタッフの方も皆さん優しい対応でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団三浦クリニック (新潟県新潟市西区)

小雪(本人・30歳代・男性)

風邪をひくといつもお世話になります。
待ち時間が短いのがとてもありがたいです。
患者さんは年配の方が中心のようです。

先生は物静かな方です。
質問にはハキハキと答えてくれます。
検査は血液検査で白血球の数を調べて
それにあった薬を処方していただけます。
検査の結果は5分ぐらいで分かります。

看護師さんはベテランの方が中心です。
受付スタッフさんもベテランなので
安心できます。
昔から変わらないスタッフさんが
中心です。
あまり病院のスタッフが変わらないのは
いい病院だと聞いたことがあります。

1階は内科で2階は精神科の病院です。

病院は昔ながらの建物です。
近くに歯医者さんもあるので駐車場が
満車になりやすく車を停めるのが大変です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人愛仁会亀田第一病院 (新潟県新潟市江南区)

おしるこ(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (麻酔科) 片頭痛 頭が痛い

子供の頃からずっと頭痛に悩まされていました。
偏頭痛と緊張型頭痛の混合タイプだと分かり、薬と注射で治療をしました。
肩こりはなかなか治りませんが、偏頭痛の頻度はかなり減り、ほぼ毎朝頭痛で目が覚めていた日々が嘘のようです。
頭痛ダイアリーの記入はなかなか面倒ですが、回数や痛みの度合いが後で確認できてとても良いです。
先生はとても優しくて、毎回頭痛ダイアリーを確認し状況をしっかりと把握してくださいます。
看護師さんやスタッフの方々もどの年代の方へも優しい対応をされて好感が持てます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミグシス、ミオナール錠50mg、エトドラク錠100mg「JG」

佐藤神経内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

MRI
miomio(本人・40歳代・女性)

頭痛、肩こり、首こりで受診しました。
万年で…頭痛が酷くなると吐き気などでたえられなくて、MRI検査をしました。
若い時に車の事故で、頭でフロントガラスを割っていたこともあり…
ストレートネックはあるものの、脳に異常はなく、筋緊張性頭痛とのしんだんでした。
事故の後遺症もないとのことでした。
先生は60代から70代かな?昔より痩せられた感じでしたが、詳しく説明頂きました。
MRI検査は30分くらいで予約なしでやってくれるので、総合病院より全然楽です。
お薬は院外処方でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg
料金: 530円 ※ひとり親家庭のため

坂井輪診療所 (新潟県新潟市西区)

clover(本人ではない・40歳代・男性)

夫が風邪で体調を崩し自分で病院に行ける状態ではなかったため付き添いで連れて行きました。

ただの風邪でしたがしっかりと検査、診察をした上で持病がある夫に合わせたお薬を処方して頂けたのでとても助かりました。

病院は広いですがいつもたくさんの人がいてとても混んでいるので待つのは仕方ないと思うしかありません。

駐車場は大堀幹線という大きな道路に面しているため運転技術がないと出入りがなかなか難しいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

医療法人泰庸会新潟脳外科病院 (新潟県新潟市西区)

のの(本人ではない・男性)

家族の突然の酷い頭痛が心配で、付き添いで来院。
8時半から受付開始で早くても院内に入って待てると事前に説明してもらい、7時過ぎから受付前に行ってましたが二番目。8時半までで新患は二組だけだったので、そまで早く行かなくても良かったようです。
大病院の新患の割にはさほど待たず、他病院ほど患者でごった返していることもなく、問診、検査が次々と。MRI、MRA、血液、尿検査等一通り。11時過ぎには全て検査が終わりましたが、そこから結果までが長く、全て終わったのは14時半頃。近くの薬局が混んでない割に1時間かかり15時半。飲まず食わず待ち通しでへとへとにはなりましたが、一日で全ての検査と結果がわかるのは、とてもありがたかったです。
ベテランな先生がしっかりと問診してから検査に、結果説明も時間をかけてしっかりしてもらえたので安心できました。緊急性がなければ個人病院で良いのですが、もしこのまま入院や手術に‥と感じた時には安心できます。
結果的に緊急性はなかったのですが、それで終わりではなく、薬の効きや経過チェックで後日も引き続き診てもらえたので、気がかりが残りませんでした。
医師、看護師、受付、皆さん優しかったです。
時間はかかりましたが行って良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月