Caloo(カルー) - 新潟市のほてりの口コミ 5件

新潟市のほてりの口コミ(5件)

医療法人恵生会南浜病院 (新潟県新潟市北区)

きぃ(本人・30歳代・女性)

まだ入院生活を初めて3日程ですが✨
本当に居心地も良く❤

看護師さんの対応も良くて✨

早く病気が治りそぅですっ❤

悩みがぁるとぉ話をきぃてくれたり✨

窓を開けたりしてくれたり

身の回りなども細かく観てくれて❤

とにかく本当に快適な病院です✩

スタッフもイケメンさん

美人さんが多く(*´˘`*)♥

とても癒されますっ(*Ü*)و✩*.゚✨

いつも相談に載ってくれたり✩

ぉ世話をしてくれて✩

本当にぁりがとぅござぃます(*´³`*)❤

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

日曜診療が、まず有難いです。働く女性には、かなり嬉しいです。
看護師さん、先生共に淡白な感じですが、先生はじっと患者の話に耳を傾けてくれます。質問への答えなど、丁寧で頼もしいです。
女医さんで、内診がとても気遣いあります。痛くないです。
入院施設が整っていれば、尚良いのですが。
予約をすれば、30分くらい待ちです。予約なしで行くと、1~2時間待ちは覚悟しなければなりません。
漫画や雑誌が、奥の待ち合い室にたくさんあり、貸し出しもしているようです。(次回の診察日に返却するとかかな?)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アレグラ、マグミット
料金: 4,000円 ※血液検査ありの時、5000~6000円でした。カンジダ症のみだと、2000円くらいだったと思います。薬代は別です。内膜症の薬は、別の病院で貰っています。(セカンドオピニオンとして相談しました。)

広橋産婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

星に願いを☆(本人・50歳代・女性)
3.5 ほてり

昔から長年通っていますが先生は変わらず怖い印象です^^; でも、治療はしっかりしてくださいます!!
無駄な話は一切なし。テキパキで、シーン。それが良いか悪いかはその方によるのではないかな。出産もこちらでお世話になりましたが、普段厳しい先生が退院の時は満面の笑みでした!! ほかも数件かかったことはありますが、婦人科より産婦人科なので母親の身体もきちんと診てくれると思います。
看護師さんは昔から皆さん感じが良いです。受付の方は特別愛想があるわけではありませんが丁寧です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年02月

広橋産婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

kumi(本人・40歳代・女性)
2.5 婦人科 更年期障害 ほてり

更年期によるホットフラッシュがあったため受診しました。
エストロゲンのみのホルモン補充療法を始めてもうすぐ4ヶ月になりますが、治療開始3日でピタッと治まりました。
治療内容は紙を渡され「読んで下さい」でした。
ホルモン補充療法に関しては私自身事前にネット等で調べており不安もありましたが、先生はわたしの考えを聞くわけでもなく当然のように処方しました。
その前に子宮がんの検査はしなくていいのか、子宮のある人にはエストロゲンの他にに黄体ホルモンも補充しないといけないのでは?等々モヤモヤがありましたが、診察が流れ作業的な感じで質問する雰囲気ではないので自分で調べました。薬がなくなったのでこれから受診しますが、エストロゲンのみの補充もかれこれ4ヶ月なので、今日も《何の説明もなく》エストロゲンのみの処方だったら他の病院に変えようと思っています。
内診はあっという間に終わり、痛くないです。
事務の方はテキパキしていて作業が早いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディビゲル

医療法人社団おおかわクリニック (新潟県新潟市東区)

マコ(本人・50歳代・男性)

高血圧、痔、とても感じの悪い先生(昔の先生、昔数少ない医師時の高圧的な)高血圧に伴い胃痛が激しく丁寧に調べて欲しく訴えましたが、ただ薬を処方、また去年暮れから体重が急激に増して、漢方薬か何か訴えましたが、そんな飲んでも効き目無い~食事を食べなければ良い!とまるで医師で無くても分かる事平然と語る..これはダメだと病院を変えて今は事細かく親切に治療を受けてます。又、受付も暗そうで愛想も無く、久しぶりに半世紀前に帰ったような病院、又は診察でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月