Caloo(カルー) - 口コミ : たきい耳鼻科クリニック - 新潟市中央区

たきい耳鼻科クリニック (たきいじびかくりにっく)

025-201-1333
耳鼻咽喉科
新潟県新潟市中央区関新1丁目8-24 地図
関屋駅白山駅

この病院の口コミ

すみれ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

アレルギー性鼻炎で、季節の変わり目にかなりつらくなるのでお世話になっています。
こちらのクリニックではレントゲンをつかって、副鼻腔炎かどうかの確認をします。
薬も前回だしたときはどうだったか聞いてくれたりして、
あうものを探してくれます。
駐車場も広く利用しやすいです。
時間帯によっては、こどもがたくさんいます。
わたしも子連れでいくときがあるのですが、こどもスペースもあるため飽きずに待っていることができて気が楽です。
人気のため混むときは待つ覚悟を。

診療科目: 耳鼻咽喉科

なべみき (本人ではない・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
3.0

自宅から近いため子供が風邪をひいた時に行くことが多いのですが、平日夕方はいつも混んでいて待ち時間が長いです。子供がまだ小さく体調悪い上長く待たされると愚図る事も多いのですが、先生・ナースともに子供が愚図って診察時に手を煩わせても優しく接してくれこちらを気遣ってくれるのでとても助かります。受付の方も丁寧で優しい対応です。
対応が良いので人気で混み合ってしまうのでしょうが、幼児を診てもらいたい時は大変だと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 咳(セキ)

honehone (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

中学生の娘が微熱が続き「耳が変」というので診療してもらったところ、中耳炎でした。中耳炎は小さな子どもがかかる病気というイメージでしたが、風邪をこじらせてしまい、鼻から来たものだと詳しく説明してもらいました。
丁寧に分かりやすく説明してもらったので、親としても安心でしたし、何より本人がホッとした様子でした。人気の耳鼻科ということで、季節の変わり目は混んでいますが、予約もできるので、耳鼻科で何かあったときはこちらでお世話になりたいと思います。

診療科目: 耳鼻咽喉科

なのは (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

優しい女医さんで、土曜日等はとても混みあっています。子供も一緒に受診しましたが、オモチャもあり、私が診察中は看護師さんが子供の相手をしてくださり助かりました。鼻炎ですが、処方された点鼻薬がとても効きます。またこちらの都合に合わせてたくさん本数を出していただけたので、受診回数もへり助かります。話し方や診察も優しく丁寧で感じのよい先生です。子供も怖がらずにみてもらえますので小さい子にも安心です。電話予約もできるようです。

待ち時間:

診療科目:

黒曜石607 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

耳鼻咽喉科で、どこがいいかと聞くと必ずオススメのこちら。
今年の花粉アレルギーで、受診しました。家族が受診していたので、予約を取るとのこと。朝早くから、予約電話をし、11時30分に予約を取りました。
11時25分に、来院し、診察はじまったのが、11時50分。診察に入り丁寧に問診、診察がおわったのが、12時。かなりの混み方でした。腕は良いし、優しくいい感じです。が、時間がかかりすぎることが、マイナス1かな?

病気: 花粉アレルギー

症状: 喉が痛い

料金: 2,800円※となりの調剤薬局を含んでの値段?

yuurana (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

私も子供たちもお世話になっています。
女医さんでとてもさっぱりした優しい先生です。
スタッフのみなさんもとても親切です。
患者さんは老若男女。お子さんが多いかなという印象です。
なので先生もスタッフさんも小さなお子さんへの対応は
完璧です。
お薬や治療法も無理せず、むりやり強い薬をだすのではなく
何回か対応しながら見ていくという印象です。
私の授乳中のお薬もよく相談にのってくださいました。
子供たちの顔も名前もぱっと思い出してお話してくださる感じが
とてもいつも嬉しいです。
とても信頼できる先生です。

症状: 発熱喉が痛い耳が痛い

ワーカマ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

女性の先生で、優しくて、的確な診察をしてくださいます。話しやすい感じです。こちらの希望をきいて、診察や薬を出してくださいます。看護師さんたちも親切です。
 予約制なので待ち時間も少なくてとてもいいです。待合室など、建物も清潔感があって新しくきれいです。隣に薬局があります。
 料金は、薬と別なのでよく覚えてないですが、普通です。不満はありません。
 風邪でも、内科に行くだけでなく耳鼻科にも行くと耳や鼻に残らずに重症化せず、早く治ります。

病気: 風邪

症状: 咳(セキ)鼻のつまり

薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、フルナーゼ点鼻液50μg56噴霧用

料金: 800円

hanabiramaumau (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

喉の調子が悪いとき、また耳鳴りが治らない時にかかったら薬も効いてわりと早くよくなりました。普段はなるべく医者にはかからず市販の薬でなんとかなりますが、それでもダメなときにこちらの病院へかかるとよくなるので、私とは相性が良いのだと思います。電話で予約制ですが、予約をしなくても診てもらえました。駐車場も建物のすぐ目の前にあり、調剤薬局も駐車場の一部にあるので移動も楽でした。また調子が悪いときはかかりたい病院の一つです。

待ち時間:

診療科目:

sugata (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

数年前からのアレルギー性鼻炎持ちで前の耳鼻科はあんまり好きじゃなかったので薬も切れたし、病院を変えようと思い会社の近くで自分の家とも逆方向でないところを選びました。

症状聞いて、鼻炎ですね!(*´∀`*) と。
でも何にアレルギーが出てるのかわからないので(アレルギー検査を最後にしたのが10年以上前)検査しました。(血液検査)(結果は1週間後以降に来院時)
鼻炎の薬を飲み続けるか、もしくは運良くアレルギー検査で陽性がでれば、それを排除するようにするしかないとのこと。
前の耳鼻科で出された薬はこんな強い薬(ステロイド系)じゃなくても効いてるのでステロイドつかわない方向で。といわれました。
あとネブライザー。

予約は予約専用ダイヤルがあるので当日朝6:00から開始(15分刻み)なので予約をとっていったのでスムーズでした。(予約がなくてもみてもらえるそうです)
建物も小奇麗で、女医さんなのでなにかとおちつきました。
「アレルギー検査やってみてはどうですか?(´`)」とは言われたが強制でもなくおすすめされた。アレルギー検査(セットで3000円くらい・ピンポイントでしたいものがあると割高らしい)

病気: アレルギー性鼻炎

症状: 鼻のつまり

薬: タリオン錠10mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

料金: 6,180円※初診代と血液検査代込