Caloo(カルー) - 口コミ : たきい耳鼻科クリニック - 新潟市中央区

たきい耳鼻科クリニック (たきいじびかくりにっく)

025-201-1333
耳鼻咽喉科
新潟県新潟市中央区関新1丁目8-24 地図
関屋駅白山駅

黒曜石607 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

耳鼻咽喉科で、どこがいいかと聞くと必ずオススメのこちら。
今年の花粉アレルギーで、受診しました。家族が受診していたので、予約を取るとのこと。朝早くから、予約電話をし、11時30分に予約を取りました。
11時25分に、来院し、診察はじまったのが、11時50分。診察に入り丁寧に問診、診察がおわったのが、12時。かなりの混み方でした。腕は良いし、優しくいい感じです。が、時間がかかりすぎることが、マイナス1かな?

口コミの詳細情報を見る
yuurana (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

私も子供たちもお世話になっています。
女医さんでとてもさっぱりした優しい先生です。
スタッフのみなさんもとても親切です。
患者さんは老若男女。お子さんが多いかなという印象です。
なので先生もスタッフさんも小さなお子さんへの対応は
完璧です。
お薬や治療法も無理せず、むりやり強い薬をだすのではなく
何回か対応しながら見ていくという印象です。
私の授乳中のお薬もよく相談にのってくださいました。
子供たちの顔も名前もぱっと思い出してお話してくださる感じが
とてもいつも嬉しいです。
とても信頼できる先生です。

口コミの詳細情報を見る
ワーカマ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

女性の先生で、優しくて、的確な診察をしてくださいます。話しやすい感じです。こちらの希望をきいて、診察や薬を出してくださいます。看護師さんたちも親切です。
 予約制なので待ち時間も少なくてとてもいいです。待合室など、建物も清潔感があって新しくきれいです。隣に薬局があります。
 料金は、薬と別なのでよく覚えてないですが、普通です。不満はありません。
 風邪でも、内科に行くだけでなく耳鼻科にも行くと耳や鼻に残らずに重症化せず、早く治ります。

口コミの詳細情報を見る
hanabiramaumau (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

喉の調子が悪いとき、また耳鳴りが治らない時にかかったら薬も効いてわりと早くよくなりました。普段はなるべく医者にはかからず市販の薬でなんとかなりますが、それでもダメなときにこちらの病院へかかるとよくなるので、私とは相性が良いのだと思います。電話で予約制ですが、予約をしなくても診てもらえました。駐車場も建物のすぐ目の前にあり、調剤薬局も駐車場の一部にあるので移動も楽でした。また調子が悪いときはかかりたい病院の一つです。

口コミの詳細情報を見る
sugata (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

数年前からのアレルギー性鼻炎持ちで前の耳鼻科はあんまり好きじゃなかったので薬も切れたし、病院を変えようと思い会社の近くで自分の家とも逆方向でないところを選びました。

症状聞いて、鼻炎ですね!(*´∀`*) と。
でも何にアレルギーが出てるのかわからないので(アレルギー検査を最後にしたのが10年以上前)検査しました。(血液検査)(結果は1週間後以降に来院時)
鼻炎の薬を飲み続けるか、もしくは運良くアレルギー検査で陽性がでれば、それを排除するようにするしかないとのこと。
前の耳鼻科で出された薬はこんな強い薬(ステロイド系)じゃなくても効いてるのでステロイドつかわない方向で。といわれました。
あとネブライザー。

予約は予約専用ダイヤルがあるので当日朝6:00から開始(15分刻み)なので予約をとっていったのでスムーズでした。(予約がなくてもみてもらえるそうです)
建物も小奇麗で、女医さんなのでなにかとおちつきました。
「アレルギー検査やってみてはどうですか?(´`)」とは言われたが強制でもなくおすすめされた。アレルギー検査(セットで3000円くらい・ピンポイントでしたいものがあると割高らしい)

• 耳鼻咽喉科
    鳥居耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市中央区一番堀通町)
    0件
    診療科:耳鼻咽喉科
  • 診療所
    根本眼科耳鼻科 (新潟県新潟市中央区信濃町)
    診療科:眼科、耳鼻咽喉科
  • 診療所
    宮尾耳鼻咽喉科クリニック (新潟県新潟市中央区女池上山)
    0件
    診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科
    新潟県立がんセンター新潟病院 (新潟県新潟市中央区川岸町)
    診療科:内科、神経内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、病理診断科、予防接種
    新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区旭町通)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、美容外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、感染症科、精神科、心療内科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、腫瘍科