Caloo(カルー) - 口コミ : たきい耳鼻科クリニック - 新潟市中央区

たきい耳鼻科クリニック (たきいじびかくりにっく)

025-201-1333
耳鼻咽喉科
新潟県新潟市中央区関新1丁目8-24 地図
関屋駅白山駅

なべみき (本人ではない・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
3.0

自宅から近いため子供が風邪をひいた時に行くことが多いのですが、平日夕方はいつも混んでいて待ち時間が長いです。子供がまだ小さく体調悪い上長く待たされると愚図る事も多いのですが、先生・ナースともに子供が愚図って診察時に手を煩わせても優しく接してくれこちらを気遣ってくれるのでとても助かります。受付の方も丁寧で優しい対応です。
対応が良いので人気で混み合ってしまうのでしょうが、幼児を診てもらいたい時は大変だと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 咳(セキ)

honehone (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

中学生の娘が微熱が続き「耳が変」というので診療してもらったところ、中耳炎でした。中耳炎は小さな子どもがかかる病気というイメージでしたが、風邪をこじらせてしまい、鼻から来たものだと詳しく説明してもらいました。
丁寧に分かりやすく説明してもらったので、親としても安心でしたし、何より本人がホッとした様子でした。人気の耳鼻科ということで、季節の変わり目は混んでいますが、予約もできるので、耳鼻科で何かあったときはこちらでお世話になりたいと思います。

診療科目: 耳鼻咽喉科

なのは (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

優しい女医さんで、土曜日等はとても混みあっています。子供も一緒に受診しましたが、オモチャもあり、私が診察中は看護師さんが子供の相手をしてくださり助かりました。鼻炎ですが、処方された点鼻薬がとても効きます。またこちらの都合に合わせてたくさん本数を出していただけたので、受診回数もへり助かります。話し方や診察も優しく丁寧で感じのよい先生です。子供も怖がらずにみてもらえますので小さい子にも安心です。電話予約もできるようです。

待ち時間:

診療科目:

黒曜石607 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

耳鼻咽喉科で、どこがいいかと聞くと必ずオススメのこちら。
今年の花粉アレルギーで、受診しました。家族が受診していたので、予約を取るとのこと。朝早くから、予約電話をし、11時30分に予約を取りました。
11時25分に、来院し、診察はじまったのが、11時50分。診察に入り丁寧に問診、診察がおわったのが、12時。かなりの混み方でした。腕は良いし、優しくいい感じです。が、時間がかかりすぎることが、マイナス1かな?

病気: 花粉アレルギー

症状: 喉が痛い

料金: 2,800円※となりの調剤薬局を含んでの値段?

yuurana (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

私も子供たちもお世話になっています。
女医さんでとてもさっぱりした優しい先生です。
スタッフのみなさんもとても親切です。
患者さんは老若男女。お子さんが多いかなという印象です。
なので先生もスタッフさんも小さなお子さんへの対応は
完璧です。
お薬や治療法も無理せず、むりやり強い薬をだすのではなく
何回か対応しながら見ていくという印象です。
私の授乳中のお薬もよく相談にのってくださいました。
子供たちの顔も名前もぱっと思い出してお話してくださる感じが
とてもいつも嬉しいです。
とても信頼できる先生です。

症状: 発熱喉が痛い耳が痛い

• 耳鼻咽喉科
    鳥居耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市中央区一番堀通町)
    診療科:耳鼻咽喉科
  • 診療所
    根本眼科耳鼻科 (新潟県新潟市中央区信濃町)
    診療科:眼科、耳鼻咽喉科
  • 診療所
    宮尾耳鼻咽喉科クリニック (新潟県新潟市中央区女池上山)
    0件
    診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科、予防接種
    新潟県立がんセンター新潟病院 (新潟県新潟市中央区川岸町)
    診療科:内科、神経内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
    新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区旭町通)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、美容外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、感染症科、精神科、心療内科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、腫瘍科