Caloo(カルー) - 新潟市東区太平の内科の口コミ 4件

新潟市東区太平の内科の口コミ(4件)

医療法人社団林内科クリニック (新潟県新潟市東区)

bunnbunn(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 神経性の頭痛 頭が痛い

3回ほど通院しています。

今までと少し違う頭痛でした。症状から神経性の頭痛と診断されましたが、肩のこりもひどくストレスもたまっていたせいもあり、それに応じた薬を処方していただきました。
的確な判断から経験豊富な先生だとお見受けいたしました。
症状も数日でおさまりました。
院内は清潔感もあり、受付の職員さんも看護士さんも感じがとてもいいです。

予約制なのでそんなに待たないのかと思いましたが、午前中はやはり混んでいるので、数十分は待たなければならないようです。
午後から行った時はそれほど待たなくてよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エペリゾン塩酸塩錠50mg、ザルトプロフェン錠80mg「日医工」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

医療法人社団林内科クリニック (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

いつもお世話になっています。
昔からある内科病院です。先生は特に癖がある感じではなく、必要な検査をさくっと済ませてくれた印象です。
すごく丁寧かといわれると、そうでもないかなと思います。

全体的に看護師さん達もやさしく雰囲気が良いと思いました。
個人的に出してくれる薬が良いなと思っています。
喉が痛い時、うがい薬をくれたり。
またコロナの時期は裏口から通されました。不安でしたが、血液検査もしてくれ、あんしんすることができました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団林内科クリニック (新潟県新潟市東区)

ココアブラウン(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 風邪 発熱

風邪を引いた時に、お世話になっています。
喉や鼻が腫れている時は、耳鼻科。
耳鼻科まで行くのが辛い時や、熱の風邪の時には林内先生の所に行っています。
すぐ近くにあるので助かります。

予約をしないで行くことが多いのでので、待つことも多くあります。

よく日中に行くきますが、林先生を頼って近所に住むご高齢の患者さんたちが沢山通ってきているようで、地元と密着しているクリニックという感じがしました。

日中に行かれる方は、念のため予約してから行った方が待ち時間が短いかもしれません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※料金はあり覚えていませんが、一般的な診察料だと思います。

医療法人社団林内科クリニック (新潟県新潟市東区)

かもめべんとう(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

インフルエンザや風邪のときに、よくお世話になりました。
いつも混んでいますが、割と早くみてもらえる印象です。

先生は親切で、的確な診察をしてくれます。
高齢の祖母がお世話になった際、開業医で診られない病気を発見され、
すぐに大きな病院を紹介してもらいました。

待合いが広いのは良いのですが、仕切りなどがない作りのためか
インフルエンザ等の流行時に行くのはちょっと怖いです・・・。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年03月