Caloo(カルー) - 北蒲原郡聖籠町の口コミ 5件

北蒲原郡聖籠町の口コミ(5件)

医療法人社団明和会佐久間医院 (新潟県北蒲原郡聖籠町)

ガーネット122(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供たちも私もお世話になっていますが、先生も看護師さんたちもとにかく優しくて、病院特有の威圧感が全くなく安心して診療を受けることができます。
子供の病気に関しては内科から皮膚のことまで何でも見てくださるのでありがたいです。

忘れられないエピソードがあります。
娘が1歳の誕生日に熱を出してしまい、あまり病気になる子ではなかったのでなぜ今日に限って…と沈んだ気持ちで佐久間医院へ行くと、カルテを見て娘の誕生日に気づいた看護師さんが可愛いクジラの人形を娘にプレゼントして下さいました。
恐らく製薬会社さんのキャラクターのもので、隣の薬局にたくさん飾られているのをいつも欲しがっていた娘は大喜び!
暗い気持ちが一気に嬉しい気持ちに代わり、本当にありがたかったです。

息子も水イボで長期に渡りお世話になっていますが、水イボを取るときに申し訳ないくらい泣き叫び暴れ、看護師さんに本当に申し訳ないきもちでいっぱいになるのですが、嫌な顔ひとつせず終わったときには息子に「頑張ったね」とご褒美に特別なシールをくれたり、感謝してもし足りないです。

近所にこんな病院があることをとても幸運に感じています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団明和会佐久間医院 (新潟県北蒲原郡聖籠町)

ぷか(本人ではない)

もっと近くに内科はあるけど、とにかく子どもがここの先生が優しいのでここの小児科にお世話になってます。
よく鼻水から咳、喘息気味になってしまうのであぶないかな?という時はすぐに行ってます。

症状によっては吸入の機械の貸し出しもしてくれて助かってます。
とにかく先生が、いつもハキハキと元気で誰にもムラのない対応で数年通ってますが
嫌な対応をされたこととかはありません。気さくで優しい先生です。
お休みの水曜日も往診などをしているそうです。
家族みんながお世話になっています。

看護師さんも丁寧に聞いてくれます。ご老人も多いので点滴や電気にいつも混んでますが看護師さんがテキパキ対応されてます。
待ち時間はマチマチですが、仕方ないかなと思ってます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メコジン散、アスベリン散、プルスマリンAドライシロップ、アトックドライシロップ、シングレア細粒
料金: 530円 ※子ども医療費受給者証使用

新潟手の外科研究所病院 (新潟県北蒲原郡聖籠町)

kogorou(本人・40歳代・女性)

左手の小指関節が痛くなり受診しました。
最初は場所も分からず、来院時間は10時過ぎ。再診予約の患者さんが優先なので随分待ちました。
 待合室は広いのですが、椅子が少ないので自分で奥にあるスツールを運んでくる必要があります。テレビは待合室の隅にあるため座る位置によっては見えません。本を持参する必要があります。診察してくれた医師は説明が分かりやすく丁寧でした。
 血液検査の結果、へバーデン結節だったようです。なにも治療方法がないのでテーピングしています。どこでかかっても同じだったでしょうが、専門の病院にかかったという安心感はあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

みどり歯科 (新潟県北蒲原郡聖籠町)

コニー(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療

先生は基本一人ですが私の周りの評判は良いですし私自身これと言って治療については特に不満はありませんした。

先生の腕は良いと思いますが歯科助手の質に問題ありです

殆どの人は丁寧な対応なのです一人だけ兎に角行動ががさつな歯科助手がいます。
ドアを閉める時も一瞬何事かと思ってビックリするほど大きな音を立てたり、治療中の人がいる治療椅子(?)の直ぐ後ろで大きな咳をする、もしくは治療器具を持ってくる時も治療中の人の直ぐそばでガッシャンガッシャン大きな音を立てたり引き出しを閉める時もバンバン大きな音を立てたりして治療中の人、周りの人に全く配慮がありません。

その人をAとしますがその人が担当の時は顔や服に水を飛ばしてきますし直ぐそばで大きな音は立てるし相当不快な思いをします。

私も先生の腕が良いと友人に聞いて来院したのですがその友人に歯科助手Aの話をしたら「あぁ、やっぱりな」と言っていましたので私以外にもそう思ってる人は多いと思います。

私が通院していた時はかなり人が来てるようでしたので先生は多忙で歯科助手の細かい行動にまで目が届かないのかも知れませんがこの点(その人)については改善して欲しいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月

みどり歯科 (新潟県北蒲原郡聖籠町)

ぷか(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの虫歯の治療をしてから詰め物が取れてしまったので再度診察してもらいにいきました。

歯科助手のお姉さんに案内され子どもの口内を一通り見た後に
「今日は院長先生が体調不良でお休みなので(削ったりする)治療が出来ません。
薬を詰めて置くので来週また来てください」と言われ薬を詰めるだけで終了しました。

院長先生が不在なのに受付で何も言わずに通されて、口を見てから居ないと言われ、院長先生が居たら
1回で済む治療を2回に分けて通院させて不愉快でした。
治療の¥530は2回とも払いました。これも1回で済むはずです。
通院するために時間調整して早退してるのにバカバカしいのでこの治療を終えたので、もう行きません。
歯科助手さんは全体的に愛想が良くないです。
(子どもにも容赦なく大人の対応です。)
結果的に先生が一番優しいので、子どももあのお姉さん達怖いから嫌だと言ってました。
子どもが歯科を嫌いにならない為にももう少し違う対応をして欲しかったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: 530円 ※子ども医療受給者証使用してるため