Caloo(カルー) - 糸魚川市の口コミ 9件

糸魚川市の口コミ(9件)

医療法人社団ひまわり内科 (新潟県糸魚川市)

若葉715(本人・20歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

私が糸魚川に引っ越してきた初めての年に会社でインフルエンザの予防接種を全員していることから、近所の病院で予防接種をすることになりひまわり内科に受診しました。222号の道路を一本外れたところにひまわり内科はあり、すぐに見つかります。
駐車場も5~10台ぐらいあり、広くで駐車も簡単でした。
中に入るとすぐに受付があり、初診でしたが、5分~10分程度で予防接種を受けることができました。医師は少し太めの感じのいい医師で注射はあまり好きではないですが、痛みもあまり感じずに終わりました。
注射の中身のせいか予防接種を受けた人は腕が重いなど聞きましたが私はそんなことなかったです。
待合室にはテレビもあり、壁にはいくつか絵が飾ってあり落ち着いた雰囲気です。
あまり待ち時間を気にすることなかったのがよかったです。
料金は会社負担のためあまり覚えていません・・・。多分3000円ぐらい。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団山本医院 (新潟県糸魚川市)

みんみん(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの医院には、子供が風邪を引いた時や、予防接種、検診などで、お世話になっています。医院内は余り広くはありませんが、ちゃんと子供が遊べるスペースもあり、オモチャが置いてありますので、いつも夢中になって遊んでいます。こちらの医院の先生は女性の方で、とても優しい方です。私の質問にも、毎回丁寧に答えていただいてます。予防接種の時も、注射の入っている箱を見せてくださり、いつまでの期限のモノかなどを、一緒に確認します。
そういった対応などとても感動しました。他の看護婦さんたちも優しく子供に接してくれたりしますので、嬉しかったです。下の子の診察時は、上の子を見てていただき、助かりました。子供も嬉しかったみたいでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月

糸魚川保健センター (新潟県糸魚川市)

ぽんちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 乳幼児検診

昔からある施設で乳幼児健診や予防接種などで訪れていました。妊娠してからはマタニティースクールで妊娠中の食事指導として料理を教わったり、主人と一緒に赤ちゃんの沐浴のやり方やオムツの変え方など指導していただきました。出産してからは、乳幼児健診で3歳まで健診のたびに行きました。古い施設ですが、冬の間はしっかり暖房もきいていたし、不便な点はありませんでした。駐車場も広く停められないということはありませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団恵祐会糸魚川こどもクリニック (新潟県糸魚川市)

ぽんちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

新しい病院でオシャレで綺麗です。駐車場もあり隣には薬局があるのでそのまま薬を貰って帰れて薬局ではドライブスルーも可能です。先生がとても気さくで子供を和ませてくれます。院内には絵本が色々用意されていて診察室の前にも子供を飽きさせないように工夫されています。鼻が詰まっている時には吸引もしてくださるので。助かります。病児保育も行っており非常に便利な小児科だと思います。これからも利用したいと思っております。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

あべ歯科クリニック (新潟県糸魚川市)

ぽんちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

最近新しい建物になり大通りに面しているので通いやすいです。駐車場もスペースがあり停めやすいです。子供が待ち時間に少し遊べるスペースもあり、とてもよいです。子供の歯の虫歯予防にも熱心でいてくださり丁寧に説明していただけるので、理解しやすく質問もしやすいです。子供も優しい先生達のおかけで歯医者にこわがらず行くようになり、定期検診に行きやすいです。これからも虫歯にならないように定期的に通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

医療法人高田西城会糸魚川診療所 (新潟県糸魚川市)

ぽんちゃん(本人ではない・30歳代・男性)
4.0 精神科

付き添いで来院しました。混雑時はかなりの時間待たなくてはいけないので、大変です。待合室の外に自動販売機がありそこにもイスがあるのでそちらでも待つことが出来きます。先生はとても穏やかで優しく話を聞いていただけます。無理な事は言わず、患者に合わせてアドバイスをくださります。付き添いで行ったのですが、こちらに通い始めてから本人は徐々に症状も落ち着き始めています。とても信頼出来る先生だと思います。おすすめです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

石田眼科糸魚川クリニック (新潟県糸魚川市)

ぽんちゃん(本人・20歳代・女性)

コンタクトを購入する時や子供の目の症状によってかかります。混雑時は待ち時間が長いですが、平日の夕方などは比較的空いているように思います。先生も優しいです。糸魚川にはあまり眼科がないので、貴重な病院でコンタクトも作れるので購入したりします。料金は高めなのでもう少し安くなると助かりますが。しかしコンタクトの在庫がないこともよくあり、郵送で送られて来ることも多々あります。もう少し数を確保してもらえるとありがたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団山本医院 (新潟県糸魚川市)

チョビッコ(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前に糸魚川に3年ほど住んでいたことがあり、当時まだ乳幼児だった子供を何回か連れて行きました。
先生は優しく、なんでも質問できる雰囲気の方でした。
内科と小児科をやっているので、子供もお年寄りもいました。
来院順なので、とても待つ事も多いです。
受付けの方の中にはため口の方もいて少し気になりましたが、多分常連さんのお年寄りも多く、顔見知りなので、そのような感じで接しているのかな、とも思いました。
病院自体は小さく、古いです。
空気清浄機等は置いてありますが、キッズスペースのおもちゃ等はちゃんと消毒をしているのかな?といった感じでした。
先生の感じが良く好感が持てたので、風邪を引いたり熱が出た時など、こちらに連れて行きました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年06月

あべ歯科クリニック (新潟県糸魚川市)

天王星139(本人・40歳代・女性)

診療中に商工会議所か何処かから電話がかかって来たのですが、なんと器具を口に入れられたまま10分近く待たされたことが有りました。嫌だったけれど再度行ってしまったら4000円も払ったのにクリーニング後、歯がしみる様になりました。スタッフも含め良い印象は有りません。無愛想、不誠実です!
しみるし、腹立つでどうにも我慢出来ないので上越市の歯医者さんへ行ったところ気持ち良く対応して頂き2750円でスッキリしました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
料金: 4,000円 ※高い