Caloo(カルー) - 新潟市西区平島の口コミ 23件

新潟市西区平島の口コミ(23件)

橋本耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

まだみい(本人・70歳代・女性)

1ヶ月くらい前から風邪を引き咳と痰が出て今回は耳も痛くなったので、耳鼻科を受診しました。
予約診療ができるそうで待合室も混雑してなく安心しました。何よりも先生がとても詳しく検査をして下さりその説明も分かりやすくて好感を持てました。
今回は結構我慢してようやく受診したのですが、もっと早くくればよかったと思いました。
患者さんもお年寄りから子供まで幅広くて予約なので待ち時間も無駄にならずとても良いと思いました。感じがいいのでおすすめの病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

橋本耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

晴れのち雪(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

毎回、受診する度に受付の方全員の対応がよく、受診すると看護師の方達も全員対応がよく、こんなに全員の方達の対応がよい病院は初めてで驚きました。
必ず1人2人は愛想が悪かったり、不親切な方がいるのが当たり前だと思っていましたが、橋本耳鼻科は全くそういう方がいなく毎回気持ちよく受診し帰ることができます。
もちろん、橋本先生もしっかり説明や指導をしてくださり優しい口調でとても良い先生です。
ネット予約ができるのも待ち時間短縮でとても助かります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

橋本耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

ネレイド783(本人・30歳代・女性)

こちらは予約ができるうえに、あとどれくらいで呼ばれるのかがわかるので、待ち時間もほとんどないのが有り難いです。

朝に予約をすると、ものすごい人数が予約していたりもします。ただ今何番が呼ばれているのかがわかりますので、何時間も待ってイライラすることもないです。

病院内はとても清潔ですし、子供が遊べるスペースもあって、小さな子供も飽きずに待つことができて、とても助かっています。

先生も穏やかで優しい先生です。こちらの意見もきちんと聞いてくれます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

橋本耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

clover(本人・30歳代・女性)

インターネットで来院予約が出来るのが一番の魅力です。

自分の順番まであと何人かということもインターネットで確認出来るので時間に合わせて家を出れば良いので病院で待たずに済みます。

新しい病院なので院内がとても綺麗で清潔ですし、駐車場も広くて駐車も楽々です。

先生もとても話しやすい方ですし、しっかりと問診、診察をして下さるのでとても安心です。

スタッフの方も皆さんとてもテキパキとしていられますし、子供にも優しく対応して下さるので親子でかかりつけにしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

こども医院はしもと (新潟県新潟市西区)

なのは(本人ではない)

子供の風邪、また予防接種でお世話になりました。
とても感じの良い先生で、こどもが泣いても嫌な顔せずむしろ微笑ましいまなざしを向けて下さいます。また、話も丁寧に聞いてくれ風邪のさいの再来院でも色々薬を変えたり親切です。看護師さんも優しい子供好きな印象。いままで行った小児科の中で一番良かったです。インフルエンザの予防接種は大人も一緒にできて助かります。駐車場は混雑時はやや狭いかもしれません。あともう少しオモチャがあるとなおいいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

プレール歯科 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

女医さんで、とても気遣いに溢れています。丁寧で優しいです。痛かったことは、一度もありません。
幼児の治療も、上手いです。
歯科衛生士さんは、何人かベテランの方がいます。若い方も、テキパキしています。
院内は、広くはありませんが清潔で、掃除が行き届いています。
駐車場が狭いですが、土曜日は隣の第四銀行の駐車場が解放されていたはずです。
歯科は当たり外れが大きいですが、ここは今まで行った中で、最も優れています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※義歯で、高い時は5000円でしたが、普段は1000円程度です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

こども医院はしもと (新潟県新潟市西区)

tolly(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

他の小児科同様、基本的に混んでいます。
それでも、時間をかけて丁寧に診て下さいます。
説明など、非常に詳しく、わかりやすいです。
看護師さんの対応も、献身的で良いです。
良いことずくめですが、他のユーザーさんの評価通り、受付の中で、つっけんどんな方がおります。たぶん、ご本人の性格で、悪気はないかと思います。適当に流しておくと良いです。
大人(親)も一緒に風邪を引いた時など、ついでに診察して下さいます。その場合、問診や喉の確認だけで、薬を処方して下さいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 5,000円 ※子供なので、2回分で5000円だったと記憶しています。

ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

ラピス(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の幼い娘が歯医者を怖がらないようにと、子供専用の楽しそうな歯医者を探して通わせてます。
まず虫歯も小さく、すぐに治療をしなくても大丈夫だったので、三回位慣れる為に通院しましま。
治療器具で遊ばせてくれたり、衛生士さんが優しく親切で3歳の娘も歯医者が大好きになりました。
だから治療の時は、泣かないで受けれました。毎回
帰りには、好きなプレゼントが貰えます。オモチャが、たくさんあり遊べます。だから娘は、歯医者がなくても、歯医者さんに行きたいと言ってた位、歯医者大好きになりました。
歯磨きの指導も子供目線でしてくれます。歯磨きも上手にできるようになります。
先生は、男性です。もの静な感じですが、優しくて丁寧です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 530円 ※1つの虫歯とフッ素塗布

橋本耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

さくら(本人・40歳代・女性)
4.5

何十年ぶりに起こした回転性の目眩、吐き気と頭痛も伴い本当にしんどい思いでメニエール病の受診と言う検索でこちらの病院を探し電話を先ずすると予約性である事を教えて下さり、受付の方の言われた通り14時半に順番の電話をし、行くと病院の綺麗さに驚き、受付の方が電話を直ぐに覚えて居て下さりキツイ様ならベッドへと言ってくださり、先ず感動そのあとドクターの受診だったのですが、とても声の口調も感じも柔らかく直ぐに点滴をして下さり、助かりました。その間も、他の患者さんとのやり取りも聞こえましたがどの方にも優しい口調で診察室に笑い声さえありました。お薦めの病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イソバイトシロップ、トラベルミン配合錠、ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」

プレール歯科 (新潟県新潟市西区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

治療については患者の気持ちに寄り添い、よく話を聞いてくれる先生でした。

治療の際の口の中の当たりが柔らかく、削る時も不快感をあまり与えることなく治療してくれました。

スタッフの方はみなさんは受付の方も衛生士の方もにこやかにテキパキと働いていらっしゃいました。

何度か通わせてもらっていますが、口の中で気になった事があったら気軽に診てもらえる、とても行きやすい歯科医院です。
入り口のガーデニングがよく手入れされていて気持ちがいいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

橋本耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

なつ(本人・50歳代・女性)

Web予約ができます。予約時に何名待っていて何番目かわかります。自分の番が近くなると呼び出しコールがあり案内音声が流れます。前回はそれから自宅を出て15分、受付してすぐ自分の番でした。先生はテキパキされていて、看護士さんが優しいです。レントゲンの際に「鼻辛そうですね」「ゆっくりで大丈夫です」など優しくお声がけ頂きました。待ち時間がなく助かります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

橋本耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

miko108(本人・30歳代・女性)

平成29年に開院した医院のため、とても綺麗な医院でした。今回産後急に耳が聞こえなくなり受診しましたが、防音室があり、しっかりと検査した後に先生の診察を行う流れでした。検査データを画面で見ながら説明していただけたので自分の症状がわかりやすかったです。低音性難聴だったのですが授乳中というところも配慮していただけ、漢方をはじめ飲める薬を処方していただけたので安心して治療に専念することが出来ました。予約もネットから出来るので待ち時間がそこまでなく受診出来るのもありがたかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

ふじかわ皮ふ科クリニック (新潟県新潟市西区)

mmaa(本人ではない・10歳代・男性)

皮膚科はどこも人気で開院時間前から入口で並ぶのが常ですが、こちらの新しくできた医院は朝から当日の順番がネット予約できるのでとても助かります。現在何番目まで診察が呼ばれているかオンラインでわかる為、早めに行く必要もないです(初診からネット予約が可能)今回子供のアトピー性皮膚炎で受診したのですが、もともと別にかかりつけの皮膚科がありましたがあまり変化が見られず、別の医院を探していました。今週(2021年9月)2度目の受診予定ですが、このまま子供のかかりつけの皮膚科にしたいと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

橋本耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

mmaa(本人ではない・10歳代・男性)

2回目以降の受診は(初診時診察券発効後)電話で当日予約の順番が取れるので、便利です。
またホームページ上で現在の呼び出し番号も随時更新され、無駄な待ち時間を減らせます。
まだ新しい建物なので綺麗ですし、駐車場も広いので停められないことはありません。
診察ですが、呼ばれると診察室に男性の先生と、助手?看護師?の女性が3人います。
症状を述べた後、連携であっという間に鼻、耳とチェックして下さり、処方される薬の説明をされます。
耳鼻科は定期的に通うことになる場合が多いので、とても良いと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

サロン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供専門の歯医者さんで院内も子供部屋の様な可愛らしい作りになっていました。予約を入れる時予約が埋まっている為、自分の都合の良いときに入れたくてもなかなか取れにくく、キャンセルするとまただいぶ後の日にちになってしまうので注意が必要です。歯科衛生士さんがテキパキしてる感じの方で子供に話しかけながら、歯をよく見てくれて汚れ落としや歯磨きの仕方を丁寧に教えてくれました。子供が言うには、虫歯の治療も痛く無いので行くのを嫌がらずむしろまた行きたいと言っていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

しそ(本人ではない・1〜3歳・女性)

3カ月に一度の子どものフッ素塗布を数回お願いしました。
いつも予約をしますが、待たされることはほぼありません。
おもちゃや絵本がたくさんあるので、遊ぶための時間が足りないくらいです。

診察室に呼ばれると、まず先生がお口の中を診てくださり、その後、女性の衛生士さんに代わります。
こちらはフッ素塗布に加えて、歯磨き指導や相談の時間も設けてくださいます。

子どもの歯科医院通いは初めてこんなものかと思いましたが、
一度別の歯科医院でフッ素塗布に行ってみたところこちらの良さがよく分かりました。

別の歯科医院では歯科検診の費用を530円余計に請求されたり
(問診票で検診希望にチェックを入れたせいですが)、
相談や指導の時間を設けませんでした。
ばばさんのやりかたしか知らなかった私は、びっくりしました。

まだ虫歯もなく治療を受ける機会がありませんが、
子どもの歯は、当分ばばさんにお任せしようと決めました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

ひまわり(本人ではない・30歳代・女性)

子供の歯並びについて相談しに行きました。
私が普段かかっている歯科医院で,ついでに子供の歯並びについて相談してみたところ,乳歯が全部生え替わるまで待てばいいと言われたことがありました。しかしどうも気になっていたので小児歯科専門のところで相談することにしました。

うちの子は9歳ですが,現時点で開始する治療があるとのことでした。詳しくは省略しますが,成長期にはじめておく治療や,部分的になおしておいた方がよい場合があるとのことでした。うちの子は,前歯の歯並びを部分的になおしておき,あとの生え替わりを様子をみていくと言われました。

ついでに子供のことを一般歯科で相談したのですが,子供のことはやはりはじめから小児科専門で相談すべきだったと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

marcomama(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯になったのですが今まで行った歯科医院では泣いてしまい治療になりませんでした。
次は半年後にみせてくれと言われてたけど心配で、新しくこども歯科クリニックが出来たので行ってみました。

すぐに治療をする必要はないので、まずは歯みがきを練習したり進まないように気を付けながら様子をみていくそうです。
治療器具に慣らしたりして子どもの負担にならないように治療を進めるそうです。

子どもが恐がらずに入ってくれました。待合室もぜんぜん病院らしくないし。歯みがきする場所に、
治療でシュってやる機械やツバを吸う機械があって、子どもを遊ばせてくれました。子どもに対する対応が上手で、
治療を恐がらないで受けられるように慣らしていくそうです。虫歯もそれほど心配しなくていいそうなので
安心しました。また遊ぶと次に行くのを楽しみにしてます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

なのは(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 歯科

1歳の子供のフッ素塗布に行きました。
先生は子供が泣いても嫌な顔せずサッと虫歯が無いか見て下さいます。
その後のフッ素なのですが、まずピンク(もしくは紫)の液を付けての歯磨き指導。
こども、親、衛生士さんと三人で順番に磨く
その後、歯科専門のブラシ?で歯のクリーニングし最後にフッ素塗布ととても丁寧で
歯に良いのは分かるのですが、タダでさえ嫌がっている子供に合計15分くらい口をあけさせるので1歳児には大変でした。HPで子供が歯医者嫌いにならないことをコンセプトにされている旨ありましたがうちの子は向かないようです。二回行きましたが、子供がかえって歯医者嫌いに。。。最後にちょっとしたオモチャをいただけるのは喜んでいましたが。
また衛生士さんの質問が朝起きる時間から始まり寝るまでの事を根ほり葉ほりで疲れました。食事に関する事や、歯に関係する事なら分かるのですが。。。最後の受付も世間話が長くなかなか会計が終わりません。そういった世間話が好きな方もいるかと思いますので、好みの問題とは思います。
こどもが3歳位になってからであれば、ある程度口も開けていられるしとてもいい歯医者さんと感じる気がします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

橋本耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

雪兎(本人・40歳代・女性)

駐車場は広く停めやすいです。
初診でもネット予約でき、自分の順番が来るとメールか電話(どちらかは自分で選びます)でお知らせしてくれます。
受付の方はこんなに必要か?ってくらい沢山居ます。でも皆さん親切な方でした。
看護師は見た感じ3人?程いました。あとは医療秘書と医師といった感じでしょうか。
肝心な診察は、事前に書いた問診票を元に医師が淡々と話します。結論まで話してしまうので、それまでこちらの言い分は言えないくらい淡々と話し続けます。ただ、最後にはこちらの言い分を聞いてくれます。こちらの希望もなるべく通るように薬を処方してくれます。
診察時に耳と喉を見てくれましたが、喉の時にカメラを使っていたのですが、カメラ必要でしたか?というくらい浅い所しか見てくれず、しかも一瞬だったので少し不信感をいだきました。
同じ時間帯に他の耳鼻科は激混みなのに、なぜここはここまで空いているのか、、?くらいの空きようで不思議でしたが、相性が合えば穴場な耳鼻科かもしれません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法: