Caloo(カルー) - 新潟市西区山田の口コミ 19件

新潟市西区山田の口コミ(19件)

なのは(本人・30歳代・女性)

土曜日に来院してためか、ものすごく混んでいて待合室の椅子に座れないほどでした。畳のスペースもありオモチャや絵本もあるもで赤ちゃんや幼児のいる方も安心です。
先生は男性で、とても親切な印象です。模型などを使い病状を詳しく説明して下さいました。丁寧な診察で看護師さんも良い方です。とても混んでいてお疲れのはずなのに感じがよいです。駐車場もあり停めやすかったです。もう少しすいているとよいのですが。。。予約も出来ないようなので待ち時間覚悟でいくしかないです

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人泰庸会新潟脳外科病院 (新潟県新潟市西区)

体験談(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

紹介を受けて副院長先生に診察して頂きましたが、凄いカウンセリング能力で、説明も分かりやすく、心の底から紹介してもらって来院して良かったと感じました。
スケートで転んで頭に外傷は無かったものの、MRI検査をしたところ、くも膜下の疑いの影と、首の狭窄症が見つかりました。
後日様子を見てから更に精密なMRIをしたところ、くも膜下の疑いの影は血管と診断され、何事もなく安心して終わりました。

来院前はとにかく大きい病院だし、3.4時間待ちの5分診察かな?と思いきや、そんな事はなく、先生は私が不安に思う事がないか?分からないところがないか?細かくくも膜下とは!狭窄症とは!、なぜあなたは安心か!心配か!、レントゲン画像やMRI画像を見せながら、本当に丁寧に分かりやすく説明してくれて、対応してくださいました。

待ち時間も不思議となんで待たされてるねか?と思う事もなく、丁寧に説明してくれている先生だから待って当たりまえ!とゆう気持ちで待てました。

予約や会計もスムーズで、看護師さんもみな良い方達ばかりで、脳卒中にはなりませんでしたが、またお世話になりたい病院だと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年12月

4.5

男性の先生です。先生は最初少しぶっきらぼうにも感じましたが、お医者さんはこんなものかな?といった感じです。感じが悪いとかではなく、用件のみといった感じです。看護師さんはとても優しい年配の方でした。子供を抱っこ紐にいれて受診したのですが、診察の間、抱っこして優しく接して下さり助かりました。先生も看護婦さんに抱っこを支持してくださりありがたかったです。ちなみに診察券を作る際、色がたくさんの種類から選べて珍しいなと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月

こどもクリニックかんとう (新潟県新潟市西区)

maimai(本人ではない)

カラフルでポップな看板が目印です。
保育園、幼稚園のような可愛らしい雰囲気のクリニックでした。
国道から1本入ったところにあり、駐車場も広めです。
待合室は明るく、広々としていました。キッズスペースも広く、本だけでなくブロックやおままごとセットなどたくさんのおもちゃがあり、待ち時間をもてあますことなく過ごせました。
男の先生で、病状もしっかり聞いてくれました。発熱で受診したのですが、喉、耳も診てくれましたし、突発性発疹の可能性など丁寧に説明してくれました。
病院の雰囲気、医師、看護師、受付の方などの対応含めてとてもいい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

寺久保耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市西区)

アルゲンテア162(本人ではない)

人気の耳鼻科の為いつも混んでいるので、満席で座る場所がなく、紙に名前を書いて車の中で待つこともあります。タタミコーナーがあるので、小さなお子様には良いスペースだと思います。おもちゃも多少あります。先生は親身に話を聞いてくださいます。耳垢掃除も痛くないようにすぐ終わらせてくれるので、子供が怖がることなく受診できます。中耳炎だったので点耳薬と飲み薬が出ました。出していただくお薬で、いつもすぐ良くなります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

こどもクリニックかんとう (新潟県新潟市西区)

胡蝶蘭(本人ではない・女性)

風邪っぽくて受診しても、いつも耳の中まで診て下さり、耳垢があると掃除してくれます。
症状を細かく聞いて下さり、説明が分かりやすく丁寧です。薬も朝晩なので、保育園に投薬をお願いしなくて済むので助かります。急な熱用の熱冷ましも多めに処方してくれます。
受付に笑顔の素敵な方がいらっしゃいます。子供の名前をすぐに覚えてくれます。その日の気分で態度が変わる方もいらっしゃいますが・・・
看護師さんは普通です。もう少し笑顔で優しく接してくれても良いのではと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人泰庸会新潟脳外科病院 (新潟県新潟市西区)

のの(本人ではない・男性)

家族の突然の酷い頭痛が心配で、付き添いで来院。
8時半から受付開始で早くても院内に入って待てると事前に説明してもらい、7時過ぎから受付前に行ってましたが二番目。8時半までで新患は二組だけだったので、そまで早く行かなくても良かったようです。
大病院の新患の割にはさほど待たず、他病院ほど患者でごった返していることもなく、問診、検査が次々と。MRI、MRA、血液、尿検査等一通り。11時過ぎには全て検査が終わりましたが、そこから結果までが長く、全て終わったのは14時半頃。近くの薬局が混んでない割に1時間かかり15時半。飲まず食わず待ち通しでへとへとにはなりましたが、一日で全ての検査と結果がわかるのは、とてもありがたかったです。
ベテランな先生がしっかりと問診してから検査に、結果説明も時間をかけてしっかりしてもらえたので安心できました。緊急性がなければ個人病院で良いのですが、もしこのまま入院や手術に‥と感じた時には安心できます。
結果的に緊急性はなかったのですが、それで終わりではなく、薬の効きや経過チェックで後日も引き続き診てもらえたので、気がかりが残りませんでした。
医師、看護師、受付、皆さん優しかったです。
時間はかかりましたが行って良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

寺久保耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市西区)

kogorou(本人・40歳代・女性)

耳が腫れたときに受診しました。黒崎にある、大通りからちょっと入ったところにあります。整形外科や眼科が集まっている一画です。
 混むと聞いていたので早めに来院。9時20分で既に18番。受付に行くと名前を書かされます。待合室はやや狭め。前方に畳を敷いたキッズスペースがあるためです。お子さんをお持ちの方には行き届いたサービス。座席の隙間が狭く順番が来て診察室へ行くときにはカニ歩きになります。
 医師はやせ形で声が大きな方。耳を触診した後、鼻や喉まできっちり診察されました。結局、耳鼻科の管轄ではなかったのですが、近所の医師を紹介してもらえました。診断は的確。ニコニコとした感じのよい医師でした。地元の人から「学生時代、非常に優秀な人だった」と聞いていたため怖かったのですが、ホッとしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

くろさき眼科 (新潟県新潟市西区)

サロン(本人ではない・女性)

子供の白目に小さな赤い血の塊の様なものが出来、来院しました。外観からとても綺麗で中に入って待合室もとてもシックな感じで綺麗でした。ちょうど癒しの曲が流れていて、待っている間、癒されました。午後の診察が終わる間際に行ったので、うちともう一人待ってる位で待ち時間はそんなに長くなかったです。先生は早口な方で、よく聞いてないと分からなくなりそうでしたが、目のところを拡大して画面を見せながら丁寧に説明してくれたので分かりやすかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

寺久保耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市西区)

サロン(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 耳垢つまり

いつ行っても混んでいます。待ち時間は1時間はみた方がいいです。子供が小さい頃によく中耳炎にかかり連れて行きました。最近は学校から健康診断後の要耳鼻科検診の用紙が来て行く事が多いです。子供が結構な飴耳なのでつまりやすく、年に2回程取ってもらいに行ってます。先生も子供に優しく声がけしながら取ってくれるので安心です。薬も的確な薬を出してくれるので、だいたい1回行けば良くなるので信頼出来るお医者さんだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人泰庸会新潟脳外科病院 (新潟県新潟市西区)

タロー61(本人・30歳代・男性)

健康診断にて、MRI検査をオプションで付けたところ、再検査に引っかかってしまいお世話になりました。
通常MRIだと検査した後に、日にちを置いて結果を知らされる場合が多いと思いますが、当日に結果を教えていただけるので、心配する時間が少なくて良いと思いました。
しかしながら、当日の待ち時間はやはり長くなります。
8時30分に行き最初の受付で、丸一日かかることもありますが宜しいですかとご案内がある通り結構待ちます(その日は、半日でした)。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

こどもクリニックかんとう (新潟県新潟市西区)

サロン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が1歳頃から行きつけのところがお休みの時に、家から近いので何度か行く機会がありましたが、風邪などが流行る時期は待たされる事が多いです。先生の診断は的確だと思いますが、いつも混み合ってるので先生との会話は急かされる感じで私は好感を持てません。看護婦さんは優しいですが、以前会計時に受付の女性が子供に対して言った事ですが、子供が受付に置いてあるキャラクターのシールを欲しがり、40度近い熱が出てぐったりして椅子に座ってるにもかかわらず、自分で歩いて来ないと貰えないよ!と言われ、とても腹だたしい気持ちになりました。とても小児科に向いてる人とは思えなかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠300、トミロン錠100、メキタジン錠

寺久保耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人ではない・3〜5歳・女性)

どこの耳鼻科もそうですが、混みます。
対策としては、もし朝イチでいけるのならば、8時くらいに診察券を出して、受付を済ませてしまうことです。順番を伝えてくれるので、一旦、外出できます。診療時間の30分くらい前から、受付が開きます。この医院では、そのような対応をしてくれます。それでも、10分~15分くらいは待つでしょうか。同じように、早めに受付を済ませて待っている人もいます。
先生は、子供も診察します。優しいおじいさん先生で、子供向けです。丁寧に診てくれます。
看護師は、個人医院としては多めです。
近くに眼科もあり、駐車場(共同?)は混みますが、駐められないという程ではありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン、ムコダイン、カロナール
料金: 530円 ※子供の受給者証ありで530円です。

医療法人泰庸会新潟脳外科病院 (新潟県新潟市西区)

しゃくなげ222(本人ではない・男性)

親族が救急車で運ばれ入院の付き添いでよく通っていました。急性期の病院なので1ヶ月程入院していましたが、とにかく看護師さんがみんなキツイ感じの方な印象でした。また、救急の患者さんが沢山いらっしゃる病院なので毎日とにかく忙しそうでした。
先生から病状の説明等ありましたが、難しい言葉はあまり使わず簡素的にわかりやすく説明してくださいました。
リハビリもしていましたが、リハビリの先生はとても優しかったです。リハビリしているところも見せて頂いたり、補助のやり方なども丁寧に教えて頂きました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

2.0 小児科

院内な綺麗でオモチャも素敵なものが置いてあったりと待ち時間はたいくつしません。ただ受付のかたの感じはあまりよくないです。いつも混んでいるせいなのか、話を流しているというか、適当な受け答え。電話での予防接種の予約も上からの言い方で嫌な気持になりますね。先生も混んでくると面倒そうな対応に感じることがあります。毎回同じようなことを聞かれ疲れるかもしれませんが、小児科は子供の事なので親はどうしても大げさに心配してしまうものなので、そのあたりを理解してほしいです。診察自体は普通です。看護師さんも小児科にしては、優しくないです。注射の腕の抑え方が乱暴です。こどもが暴れると危ないからかな?と思っていましたが、他の小児科さんに行ったらそんなおさえかたではありませんでした。
良かったのは、赤ちゃんの予防接種は時に別の個室にうつしてくれるところです。変な病気をもらう心配がなく良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

こどもクリニックかんとう (新潟県新潟市西区)

雪菜244(本人ではない・男性)
1.5 小児科

家から近いので予防接種も診察もこちらでお世話になってます。

話の最後に
何か質問はありますか?
と聞いてくれるので初めは親身な先生だなと思ったのですが

質問によってこちらは分からないから、自分の子供が心配だから聞くのに
鼻で笑ったように
「◯◯だと思いますけど?」
「はい。当たり前ですよ」←だからそう言ってんだろみたいな顔をして

質問に対して答える時、人を馬鹿にしたような態度で不愉快です。

質問する気も失せます。

近くだからしょうがなく通ってますがかかりつけを変えようと思いました。

待ち時間はほとんど無くていいですが。

先生が言った言葉を全て理解して質問もないくらい理解力がある方にはいいかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

くろさき眼科 (新潟県新潟市西区)

モーニング グローリー576(本人ではない・5〜10歳・男性)

初診で小学生の子供を診てもらったが、
早口だし、PCに打ち込みに必死で、子供は嫌いなんだろうなという対応。
以前も同じ症状はあったかと聞かれ、あると答え、病名を覚えているかと聞かれたが、覚えておらず、そこは診察して判断して貰いたいという気持ちになりました。
看護師さんはそれをカバーする感じで柔らかい対応をしてくれました。
近くだったので行きましたが、この対応だと嫌な思いをするので、2度と行かないかな。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

こどもクリニックかんとう (新潟県新潟市西区)

ペルディータ467(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 小児科

まず受付の人感じ悪いです。笑顔なのになんでだろう??

看護師は冷たい感じキツイ言い方、もう少し優しさが欲しい、小児科なのだから。

医師はよく話し聞いてくれると思っていたが、こちらの質問が的を得たものでなかったり医師の問いにすぐに答えられないとイライラするのか上から目線で言葉被せてくる。最終的には言い負かされたような悲しい気分で診察室を出てしました。
場所と立地が良く待合室は子どもが楽しんで待っていられる小児科なんてあまりないので、残念です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

くろさき眼科 (新潟県新潟市西区)

胡蝶蘭(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科

何度かお世話になりましたが、毎回なにかと嫌な気持ちにさせられます。
受付は、自動ドアが開いても知らん顔。受付の前に立ってようやく顔を上げる。笑顔もなく。
検査をする人も無表情。今回はコンタクトの処方で行きましたが、対応してくれたスタッフは新人なのか、全てに不慣れな様子でした。視力検査のとき、見えないと言っているのにしつこすぎる。コンタクトの説明も不十分。
医師は、こちらの質問が先立っての医師の説明と重複する内容だったようで、すごく馬鹿にしたように早口で畳み掛けるように言い返されました。
全てが終わるのに1時間。たかがコンタクトの処方に時間かかり過ぎ。
家から近いだけの理由で行った眼科でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月