Caloo(カルー) - 新潟市西区の皮膚科の口コミ 34件

新潟市西区の皮膚科の口コミ(34件)

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

先生は優しい口調のおじいちゃん先生で看護婦さんも年配の話しやすい方が多いです。
待ち時間も少ない為家族みんなお世話になっています。
湿疹でお世話になっていますが、あーこれは痒いね。と同調してくれるのが患者的には嬉しいです。
薬も多めに欲しいと言うと沢山貰えるし、会計と同時に薬が貰えるので楽です。
難点は駐車場が狭い事、泌尿器科も一緒なのでお年寄りの患者さんも多くてぶつけられそうで怖いです。
行くなら夕方が空いてておすすめです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

ひろ(本人・50歳代・女性)

頭皮の痒みがあり他の皮膚科2ケ所受診したがのですが治らず、安食医院に行きました。先生は優しく、話しもしっかり聞いてくれました。看護師さんの処置も手際良く、日常生活の注意点を教えてくれました。翌日には症状改善してビックリ。あの痒みは何だったのかと思うくらいでした。病院は昔ながらな感じですが、待ち時間もなく、対応もとても良く、処方された薬もとても効き大満足です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-Vローション

新大駅前皮フ科 (新潟県新潟市西区)

Taka(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

目の下の痒いのがずっと続いていたのですが、この病院に行ったら、低温で焼いて治してくれました。他の病院でもらった薬ではなかなか治らなくて困っていたのですが、一発で治してもらえてよかったです。医師は患者の話を聞いてくれ、的確に治療してくれます。そのほか、水虫や魚の目の治療でも通院しましたが、薬の処方もよかったし、魚の目はすぐ取ってくれました。妻も顔面のいぼを取ってもらいましたが、跡が分からないくらいきれいに取ってくれました。お勧めの病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

皮膚科まるやまクリニック (新潟県新潟市西区)

しょうぶ976(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

初めて伺いました。
女の先生が診察してくれました。丁寧に話を聞いてくれ、今後気を付けた方が良いことなど教えてくださり、とても良い対応をしてもらいました。診察の最後にも、何か聞きたいことはないですか?と言ってくれ、とても親切だと感じました。
病院内も綺麗で過ごしやすいと思います。患者さんが多かったため、待ち時間も短くはありませんでしたが、特に気にはならない程度です。
今までは、違う皮膚科に通っていたのですが、今後はこちらにお願いしようかなと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ふたば皮膚科 (新潟県新潟市西区)

小雪(本人・30歳代・男性)

子供のかかりつけの病院です。
元々は会社の社長から評判が良い先生がいると聞いて受診しました。
病院はとてもキレイでモダンな造りです。
カフェみたいです。子供のプレイルームに授乳室があります。
待ち合い室は大きなテレビに自動販売機、2階の待ち合い室は外の景色が見れます。
本も大きな本棚にたくさん並んでます。
私はいつも缶コーヒーを飲みながら本を読んで待っています。

先生は何人かいますが院長先生がとても気さくで話しやすい方です。
ちなみに私は毎回院長先生を指名して受診してもらっています。
説明がとても分かりやすく、ユーモラスがあり優しい先生です。
お年寄りから子供まで幅広く人気のある先生です。
治療も的確で皮膚のトラブルがあると必ず先生に見てもらうようにしています。水虫もすぐに治すことが出来ました。

看護師さんも優しい方が多く薬の塗り方指導の時は丁寧に教えてもらえます。
ただ人気のある病院なのですぐに患者さんでいっぱいになります。
その為、待ち時間は長いですがとてもオススメの病院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

皮膚科まるやまクリニック (新潟県新潟市西区)

新潟のママ(本人ではない)
5.0 皮膚科 異所性蒙古斑

月3回、土曜日午前中もやっている皮膚科で、病院も新しく清潔感があり、人気の皮膚科です
異所性蒙古斑のレーザー治療で通っていますが、赤ちゃんの異所性蒙古斑の治療が出来るスイッチルビーレーザーをおいている病院は市内でここと大学病院だけです
人気の皮膚科なので、朝イチでいかないと、あっと言う間に駐車場がいっぱいになります
長時間待ちそうなときは、受付に携帯電話の番号を伝えて外にでて、順番が近くなったら電話で呼び出してもらうことも出来ます
予約をして行っても、予約時間から15分~30分は待ちます
キッズスペースや授乳室もあるので、子連れにも優しいです

普通の皮膚科の他にも、美容レーザーやレーザー脱毛、ジェルネイルなどの施術設けられます

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 530円 ※乳幼児のため定額

新大駅前皮フ科 (新潟県新潟市西区)

犬のジョン(本人・40歳代・男性)

元々幼少期よりアトピー性皮膚炎を患っていました.20年前新潟大学在学中に初めて診察を受けました.その時それまで通っていた皮膚科を全て教えて下さいと言われたことが印象に残っています.皮膚の状態とおそらく受けたであろう治療について合わせて診ていただいたのだと思います.
その後も仕事の関係であちこちの皮膚科に通いましたが,結局数年前から遠方でもここに通うようになりました.アトピー性皮膚炎のそのものも治療は漢方で行うようになりましたが,治療の過程でどうしても我慢できないほどの症状が出ることがあります.その時思い出したのがこの病院でした.それ以来浮気はしていません.
「アトピー性皮膚炎にはこの薬」とパターン化された治療をするわけではなく,その時の症状に合わせて薬を処方してくれるところに安心感があります.ステロイド剤の塗り方の説明も適切なのではないかなと個人的には思います.全般的に感じられる安心感が一番私に合っていると思います.

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

Goma937(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

昔からあり親族皆お世話になっています
先生も看護婦さんもとても穏やかで優しいです。
こちらで処方してもらう薬はとてもよく効き、痒みなどがすぐに治るので本当に助かっています。
待ち時間が少なくイボや巻き爪、トゲなどが刺さった時も先生がすぐ処置してくれます。
駐車場が狭いのが難点
最近家族がかかりましたが診察終了の30分前に入らなくては駄目になったそうで少し残念です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

新潟県厚生農業協同組合連合会新潟医療センター (新潟県新潟市西区)

くろ(本人・30歳代・女性)

高校の時から皮膚科にかかってるんですけど、しばらく数年経ってから先生の転勤の関係で交代しても女医の先生です。
元々、蕁麻疹でかかってるんですけど、たまに湿疹ができることがあって1回、帯状疱疹もなったんですけど、よく診てくれます。
予約制なので前の先生の時と違って、そんなに待たなくて良いです。
ただ、予約してないと最後の順になるみたいです。
ここの病院は、どういうわけか電話で予約変更する時に交換の人に「○○科にお願いします。」と言うと「○○科の患者様ですか?」と毎回、言われるのでここの患者じゃなかったらダメなのか?といつも思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

皮膚科まるやまクリニック (新潟県新潟市西区)

雪兎(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 太田母斑

太田母斑除去のため通っていました。
数年前の出来事なので何回目で治療終了したのかは覚えていませんが、スタッフさんが優しく対応して下さったことはよく覚えています。
お医者さんも対応が優しいですし、その他の方も優しいです。
ただ、人気なのでとっても混んでおりますし、診察数分前には駐車場が満車状態になることもあるので、早めの受診、もしくは予約してからの受診をおすすめします。
しかし、予約したからといって駐車場が必ず空いている訳では無いので注意です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2019年12月

ふたば皮膚科 (新潟県新潟市西区)

たいしゃ527(本人・50歳代・女性)

外出中に急に足全体に湿疹ができて、痒いし心配になり、スマホで検索してこちらの病院に飛び込みました。待合室は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
待っている方もたくさんいらっしゃって、診察まで2時間近くかかりました。
でも診察して頂いて、先生がお一人しかいらっしゃらないのに、患者に丁寧に対応されてるので、時間がかかるんだと納得しました。
先生も看護師さんもわかりやすく病気の説明をして下さったので安心しました。
待ち時間が長いこと以外は素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

ふたば皮膚科 (新潟県新潟市西区)

グラスグリーン359(本人・50歳代・男性)

かなり前ですが、ホウカシキエンになり、こちらでお世話になりました。
院長先生は、陽気な感じで感じの良い先生です。
ホウカシキエンで壊死した皮膚を切り取る際、怖くて緊張してたのですが、先生が気をつかって面白い話で和ませてくれ、気が紛れました。
それから皮膚病などになってないので、暫く行ってませんが皮膚科なら、新潟市でここがいいと思います。
院内も広くて綺麗です。
ただ、どの方も言ってますが、いつもかなり混んでます。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年08月

ふたば皮膚科 (新潟県新潟市西区)

のの(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

家族全員で10年以上お世話になっています。
以前は小針に、移転して寺尾。新潟市は皮膚科が少ないのでとにかく混む。
ネットやスマホから順番予約できるが遅刻すると取り消されてしまうので、タイミング要注意。駐車場が満車で駐められないこともあり、ネット予約しても早めに到着しておいた方がいい。
院長先生はどんなに混んでいてもよーく見てくれるし、気さくで話しやすく率直なキャラなので、とても信頼しているが、そこが苦手だと感じる人もいるようだ。
ニキビやアトピーなどの継続治療が必要なものではかかったことがないが、イボ類、めんぽう、爪はげ、蕁麻疹等でお世話になってます。イボが大きくなって切除してもらった時は悪性化していないか病理検査してくれ、慎重に診てくれるので安心できる。
看護師さん達も皆、優しいです。
ただ、受付の女性が事務的。
追加:2017年2月に行ったら受付は別な方でとても優しく感じのいい人でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

皮膚科まるやまクリニック (新潟県新潟市西区)

maimai(本人・30歳代・女性)

ニキビや妊娠性痒疹、肌荒れから、子どものレーザー治療もお世話になりました。
先生は数人いて、女医さんもいます。受付時にどの先生が希望か聞かれます。
院長先生が人気のようで、1.2時間待つ場合もあるようです。
私個人は、話しやすさから女性の先生を希望。子どもは紹介状からの受信だったため院長先生でした。どちらの先生も物腰の柔らかい、優しい雰囲気の先生方です。
きつい言い方もせず、親身に聞いてくれるので相談しやすいです。
いろいろと化粧品を試すくらいなら、皮膚科に行こうと思わせてくれた病院です。
かなり人気の病院ですが、待合スペースも広く、吹き抜けで明るく過ごしやすいです。テレビにアニメの映画をつけていてくれたり、キッズスペースもあったりと配慮されています。
レーザー脱毛やしみ、しわなどの美容系の相談もできるので、困ったときはここと決めています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人ではない・3〜5歳・女性)

昔ながらの医院です。主に子供のアトピーを診てもらっていますが、夫が子供の時にも、こちらに通院していたそうです。赤ちゃんの肌も診察しています。

すぐに診察してくれます。待っても10分くらいです。混まない所が良いです。

先生はあっさりしていて、ケアの方法を淡々と教えてくれます。

診察後、軟膏の塗り方を看護師さんが指導してくれます。実際に塗りながら教えてくれるので、とても親切です。困っていることは、相談すれば答えてくれます。

薬は、院内処方です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイド、デルモゾール
料金: 530円 ※子供医療費受給証ありで、薬代込み。

新通あけみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

湿疹でお世話になりました。
午前より午後の方が空いてるイメージなのでいつも午後イチで行っています。
看護師さん1〜2人、女性の先生1人です。
声が小さい先生なので、待合室で子供が泣いていたり話し声が聞こえると先生の声が聞き取れなくなります。
聞き返しても嫌な顔せず説明してくれますが、もう少しボリューム上げて欲しいなと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

皮膚科まるやまクリニック (新潟県新潟市西区)

ジャックフロスト533(本人・70歳代・男性)
4.0 皮膚科

首にイボ状のものができ、治療に通院してます。
院内は清潔感があり、定期的な換気も行い感染予防に配慮されていると思う。
また子供の遊び部屋や授乳室も完備しています。
人気のクリニックで待ち時間は長いと思います。
待ち時間が長い時は外出も可能で、受診時間近くになると携帯で知らせてくれます。
待ち時間を短くしたい方は、受付の始まる午前8時30分より前に行き、入り口前に並ぶしかありません。
女医の方から治療を受けていますが、話もよく聞いていただき説明も分かり易いと思います。
5000円以上でないとカード支払いができない事、受付、清算のスタッフの私語が多すぎるのでマイナス1とさせていただきます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

ふじかわ皮ふ科クリニック (新潟県新潟市西区)

mmaa(本人ではない・10歳代・男性)

皮膚科はどこも人気で開院時間前から入口で並ぶのが常ですが、こちらの新しくできた医院は朝から当日の順番がネット予約できるのでとても助かります。現在何番目まで診察が呼ばれているかオンラインでわかる為、早めに行く必要もないです(初診からネット予約が可能)今回子供のアトピー性皮膚炎で受診したのですが、もともと別にかかりつけの皮膚科がありましたがあまり変化が見られず、別の医院を探していました。今週(2021年9月)2度目の受診予定ですが、このまま子供のかかりつけの皮膚科にしたいと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ふたば皮膚科 (新潟県新潟市西区)

風間皮膚科から、事業継承してふたば皮膚科になったタイミングなのか
診察の予約がインターネットからできるようになりました。

以前は受付順の診察で、待ち時間が1〜2時間程度はあったものが短く1時間以内で済むようになりました。

風間先生の診察はゆっくりとの案内もあり、待ち時間は実際そこそこありましたが、
待合室の人数も減り駐車場が待つ人で満杯ということもなく以前より利便性は上がっています。

患者さんが混み合わないように、工夫がされておりました。
以前より若干診察は素早くまわるようにされている感じです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベピオゲル2.5%

ふたば皮膚科 (新潟県新潟市西区)

なっちゃん(本人・20歳代・女性)

ホクロが気になり、親の薦めでこちらの皮膚科に通院しました。西区のインター降りてすぐの場所にあり、駐車場も広く院内は綺麗で雑誌も女性誌が多くリラックスして待つことができます。
呼ばれてからの中の待合室でも椅子とテーブル、雑誌がありプライベート感があり落ち着ける雰囲気です。
大きい方の待合室は子供の遊べるスペースやアンパンマンも流れておりお子さんも退屈しないように工夫されています。
肝心のホクロですが顔にあり最初だったので手術ではなくレーザーを選択しました。レーザーは打ち放題と、数によって選べる施術があり私は2つのみだったので数でお願いしました。
接客業と伝えると目立たないように気を使ってくださり肌色に馴染むテープも処方してくれました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月