Caloo(カルー) - 富士市の尿が出にくいの口コミ 3件

富士市の尿が出にくいの口コミ(3件)

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

数年前に開業したばかりの婦人科です。
元中央病院の先生ですので、大きな病気が見つかった際には
すぐに中央病院への紹介状を書いていただけます。
先生のお人柄は謙虚でお優しい感じです。
相談や不安に対しても冷静に的確な返答をくださいます。
親身なって考えてもらえるので、通院して安心でした。
院内も新しいため綺麗で落ち着きます。
子供の遊ぶスペースも設けてあり、
子連れでも安心して待合室にいることができます。
場所が道路から奥にあるのと、メイン道路からの入り口がさりげなくて
初めて行くには少し悩むかもしれません。
駐車場は多くはないですがそれなりにあります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

コロン(本人・30歳代・女性)

中央病院は3年ほど前に婦人科を新しくしました。
結果、良い先生も多くなったようで、人気が出始め、
今では富士宮などの方もここへ通院されているとか。
そのためか、混雑はしていて、毎回1時間(以上)ほど待ちます。
私の場合は筋腫が11cm超えになり紹介から入りましたが
それでも手術は3ヶ月待ちでした。
先生の腕もよく、安心して身を任せ無事手術を終えることができました。
私の担当医は伊藤先生という方でした。
とても優しく明確で頼りになるよい先生でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※私の場合は高額医療制度と保険適用で10万越えの金額が実質0円になりました。

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

ランダム(本人・50歳代・男性)

泌尿器科で外科手術を受けました。

手術前(数週間前)の検査ではかなりいろいろな事項を調査しまして、健康状態を確認されました。このあたりも信頼性が上がります。

割と軽症の手術だったのですが、手術前日からの入院で絶食が始まり、当日はもちろん絶食で飲み物もダメ、翌日退院でしたがその日の朝にやっと食事と飲み物が飲めました。尿道カテーテルが入っていたのでいずれにしろ動けなかったのですがまぁ辛かったです。

入院中のケアは大組織なのか覚えきれないほどの人たちにお世話になりました。点滴・検温・血糖値測定・体ふき・ベッド周りの面倒・夜間の様子見・下の世話などみんな違う人でした。

病室は自身の発熱もあったのでかなり汗をかき、氷枕や寝具などいろいろ面倒もかけましたが、基本的にほぼ健康な体には気温設定が高めかもしれません。

入院料金は退院日に確定しないので、後日の通院時に支払いになりますが、クレジットカードが使えるのでとても助かります。現金をたくさん用意しなくても済みますので。

地域で大きな手術ができるのはたぶんここが一番にあげられると思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
料金: 42,000円 ※3日間の入院費と手術料