Caloo(カルー) - 鳥取県の尿が出にくいの口コミ 1件

鳥取県の尿が出にくいの口コミ(1件)

母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)

私の、長年のかかりつけの産婦人科系の病院です。
婦人科の病気を抱えているので、毎年数回は必ず行きます。

話しが少しずれましたが、婦人科で、何か心配ごとがあると、すぐにここへ行きます。
基本、マンモグラフィー以外は、予約せずに、待っていれば受診していただけるのでとても便利です。

午後と午前で、担当の先生がホームページなどからも確認できるので、自分が信頼している先生がおられる日にいつもいきます。

以前、お腹が痛く、多膿ほう性卵巣だということが分かり、その時は、別の病院に行っていましたが、あまり自分にあわなかたので、家族が通っていたここに病院を変えました。

それ以降は、ずっと、ここでお世話になっています。
上記の病気で、卵巣あたりが痛くなったり、不正出血したり、無月経が数年続いたりといろいろありましたが、その度に、相談して、治療を続けてくださっています。

今は、ホルモン剤を投与するとアレルギーになるので、やめて、様子見をしており、今年そろそろ、また診察に行くことになっています。

他の病院では、全く見つからなかった、腫瘍の影も、ずっと通っていて、子宮の画像を何度も見てくださったおかげでみつかりました。

その後は、すぐに、大きな手術できる病院へ紹介してくださりました。

しっかり、気にかけて、診察をしていただけなかったら、見逃すくらいの、分かりずらい腫瘍の影で、大きな病院の先生でさえ、「わかりずらいなあ、精密検査せんとわからんなあ」と悩まれるくらいの腫瘍でした。

その診察の目利き力と知識、接する優しさなど、全てにおいて、私は大満足です。
看護師さんも優しいですが、中には、ちょっとそっけない方もいて、まあいろいろですね。

設備は、マンモグラフィーの検査もできて、出産もできる充実した環境が整っています。

友達もたくさんここで出産していますが、出てくる食事がおいしいし、妊婦のためのいろいろな運動やリラックスできるプログラムがあっていいと絶賛でした。

私は、ここで子供を出産していないので、産科の評価は自分ではできませんが、みなさん好評です。

ロビーも診察室も、妊婦さんの入院室も全てキレイで優雅な感じがします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,920円 ※難病で実際は医療費無料ですが、3割負担の場合を皆さんの参考のために記載します。薬はアレルギーがでているため、処方はしてもらいませんでした。