Caloo(カルー) - 富士市の体調不良の口コミ 9件

富士市の体調不良の口コミ(9件)

医療法人社団東雲日乃出ごとう内科クリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・60歳代・男性)

家族がむくみや血圧、腎機能で一度病院にかかった方が良いとアドバイスされ、近所の方がおすすめして下さったこちらの病院を受診しました。
まだ新しい病院できれいで明るい雰囲気で、受付の方や看護師さんも親切に応対してくれました。予約制の為、待合室は空いていて待ち時間も短くて良かったです。
先生は笑顔と言葉がけがあたたかく、とても優しかったです。
血液検査などをしていただき、後日結果を聞きに行きましたが特に問題なく経過観察となり安心しました。
院内には熱のある患者さんは受付に声をかけて車で待つようにという張り紙がしてあり、咳の出る患者さんが使える様に使い捨てマスクなども置かれていて感染予防への心配りも感じました。
何か心配な事がある時、安心して診ていただける病院だと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

小松クリニック (静岡県富士市)

ファイアアゲート132(本人ではない・70歳代・男性)

院長先生にかかりましたが、とても親身に話を聞いてくれ、心身ともにきつい状態のなか救われました。
色々細かく診断もしてくれますし、看護師の方々も親切です。
知人が訪問看護を受けてましたが、訪問看護ステーションの方々のレベルの高さが凄いと感心していました。
ただ、院長先生だと、混みすぎて待ち時間が長いのが困ります。とても待ってやっと診察が終わると、会計もまた時間がかかり、薬局もいつもかなり待ちます。
ミスがないよう慎重を期してるとは思いますが、もう少し待ち時間が短くなればベストです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

中央公園クリニック (静岡県富士市)

パール758(本人・20歳代・女性)

初めて行きましたが穏やかでとても良い先生でした。以前通院したところでは薬を出されても、質問のみであまり会話がなく的確なアドバイスをもらえなかったり、自分が不安に思うことがあっても自分と一緒になって考えてくれている気がしませんでした。ですがここの先生は時間をとってしっかり診察してくれたので良かったです。私の時は通院されていると思われる何人かを先に診断した後で診ていただいたので、待ち時間は他の方よりは少し長めかもしれませんが、受診中は親身になってお話しをしてくださり、ちゃんと診てくれているなという印象を受けて安心しました。私には合ってるなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団富岳会小川小児科内科医院 (静岡県富士市)

こうママ(本人・30歳代・女性)

小川先生は本当に子供が好きなんだな。という印象です。
予防接種の写真をプレゼントしていただいたり、院内に本やプレイルームがあり、親子で待ち時間も楽しく過ごせます。

スタッフの方々も明るく、テキパキ仕事をしてくれています。ピーク時はすごい待つけど、普段はアットホームな医院です。

予防接種専用の時間帯があったりと、予防接種なのに他の病気をもらったらやだな。っていうお母さん達への配慮は助かります。
水曜日は女の先生がきてくれます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

hujikko(本人・50歳代・女性)

体調不良で受診して、血液検査の結果で異常な数値がでました。
原因が分からないために、検査入院する事になりました。

検査の連続で、やっと病名が分かった時には、難病指定されている病名にショックを受けました。
そんな中でも、看護師さんの言葉がけで癒される事もあり、救われました。
ただ思ったのは、女性看護師さんよりも、男性看護師さんの方が優しかったという事です。沢山いる看護師さんの中には、尋ねごとをしても露骨に嫌な顔をする人もいました。

そんな時に、気がついて声かけしてくれたのも男性看護師さんでした。

病室自体は、個人のカーテンも全開で笑い声が絶えない部屋でホッとしたのを
覚えています。
イメージしていた入院とはかけ離れた入院生活だったかもしれません。
病室で、お腹を抱えて笑った事もありました。

患者さんは、皆さん不安を抱えていると思います。
全てに対応して欲しいとは言いません。
せめて、露骨に嫌な顔はしないでください。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年01月

富士市救急医療センター (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・40歳代・男性)
3.5 内科 インフルエンザ 気管支炎 発熱 頭が痛い だるい 咳(セキ) 体調不良

週末や夜間などにひどい症状がある時に何度か受診しています。
今回は家族が高熱を出しかかりつけで診察を受けていたもののますます熱が上がってしまい受診しました。
診察の結果、インフルエンザにかかっている事がわかり、気管支炎も併発していた為、薬を処方して頂きました。
何日も原因がわからず不安になっていたので緊急時に診て頂ける場所があって本当に助かりました。
インフルエンザが流行している時期だったので、駐車場も院内もとても混雑していましたが、近くに臨時の駐車場が確保されていた為大丈夫でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

武田産婦人科医院 (静岡県富士市)

maika55(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で経営されている産婦人科です。とても話しやすい先生方で、説明も丁寧で安心ができます。ただ、男の先生の診察が、少し手早くという感じで私はいつも診察が痛くてたまりません。女の先生の診察は丁寧に、痛くないようにという気がします。看護婦さん、受付の方々は親切対応ではないかと思います。院内も綺麗ですし、通われる方が多いのも納得です。滑りやすいスリッパを改善していただけたら、尚良いかと…あのスリッパは妊婦になって履くのは抵抗があります。自身の靴下のせいでは無いと思うのですが、行くたびに滑りやすいスリッパだなと感じてます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

犬塚内科医院 (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人・40歳代・女性)

仕事中に体調が悪くなり受診しました。
昔ながらの地域の病院という感じでしたが、清潔で静かな空気が流れています。
待合室には数名の患者さんがいただけで、すぐに診ていただけて助かりました。
先生は女性の先生でゆっくりと話を聞いてくれました。
最近は受付で処方箋をもらって薬局で薬を受け取る病院が多い中、こちらはお会計の時にお薬ももらえたので時間がないときにはありがたいです。
ただ、病院のつくりのせいか、診察室の声が待合室まで聞こえてしまっていたのが残念です。BGMを流すとかテレビがついていると多少違うと思うのですが・・・

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

公益財団法人復康会鷹岡病院 (静岡県富士市)

るーと(本人・10歳代・女性)

とにかく憂鬱で
寝れない食べれないの日々が続きました。
ODや自傷もひどく自力では立ち直れない状態になってしまった。
数件受け入れを断られてしまったが
緊急の患者ということで
新規で受け入れてもらいました。

初回は1時間程度のカウンセリングでした
鬱の傾向がある、といっただけで
病名は言わずカルテに書いてありました、
保護者と本人とべつべつに話をきいてくれました。
今はだいぶ良くなったので
保護者同伴で
5分から10分のカウンセリング形式です。

それに応じた処方せんを出してくれます。

受付の事務の人が
無愛想ですが
先生はとても好感が持てます。
薬剤師さんの仕事が遅いのがすこし不満です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト、カームダン、マイスリー
料金: 3,000円 ※薬一か月分