Caloo(カルー) - 静岡市の体調不良の口コミ 23件

静岡市の体調不良の口コミ(23件)

医療法人 徳洲会静岡徳洲会病院 (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人・20歳代・女性)

診察時間が2部制になっています。
午前中と夕方からの時間です。
夕方の時間は17時~19時で普通料金で診てくれます。(夜間診療費などなかったです)
なので仕事終わりなどにも行きやすく
急変時などにも安心です。

予約はありますが多少待つかも知れません。
夕方は仕事帰りの方が多いので出来たら予約をした方がおすすめです!

値段も高くなく良心的でした!
個人病院ですが大きく入院設備もあります。
普通の大きな病院と変わりありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

当時は仕事とプライベートでどうにもならない状態が続き、家の近くの内科から紹介を受け受診しました。初めての診察でしたので、とても緊張して不安でしたが、担当医のドクターの人柄がとても良く、お薬の相談にも快くのってくださいました。なるべく強いお薬は使わず、ドクターに話を聞いてもらえるだけでも、心の中の不安感がだんだんと解消されてゆきました。あれから数年が経ちますが、おかげさまで、今では自分の感情障害とも正面から向き合えるようになり、自分にあった投薬治療で今現在に至っております。今現在でも、精神科のドクターに恵まれて幸せを感じることのできる毎日です。投薬に不安を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、まずは話を真剣に聞いてくださる良いドクターと、焦らずに時間をかけて診察を受け、自分の生活に合った投薬治療により必ず改善します。私も薬には抵抗を感じておりましたが、今では投薬治療とうまく付き合いながら、これからも人生を思い切り楽しんでゆこうと思っています。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠20mg

城北公園クリニック (静岡県静岡市葵区)

まず初めて受診した際に、先生は患者の話を充分聞いてくださいました。
過去から現在までの自分を見つめなおすことができました。
静かな待合室で、順番を待ちますが、予約制なので、
長時間、待つことはありません。
心にやさしい、バックグラウンドミュージックが流れ、
ソファーで、呼ばれるまで待っています。
先生は、温厚な人柄で、大きく包んでくれるような安心感を与えてくれます。
今の心境、仕事内容、家庭環境等勘案し、その都度適切な判断をしていただけます。
先生は常に患者側に立ってくださり、その時々の状況に応じた、くすりを処方してくださいます。また、受診も、その時々の状況に応じて、一週間、二週間、一か月、等患者の苦しい気持ちを少しでも緩和してくださいます。

来院時期: 1997年09月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グッドミン、トリアゾラム錠0.25mg「TSU」

しぶかわ内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

夜中より高熱で全身痛 扁桃痛でした。
自宅にあった常備薬でなんとかごまかしていましたが
翌日 仕事中 耐えられなくなって
近くの医院へ初めて行きました。

職場の方に
いい病院だょーと聞いていたので。

ですが初めてですので不安もありました。
いってみると
受付の方始め
看護師 医者 薬剤師まで
とても親切で思いやりに満ちた病院でした。

先生も丁寧に問診触診して下さり
看護師の方も優しくてとても癒されました。

ツラい症状でしたが
それだけで少し楽になった気までしました。

院内薬局でしたが
薬剤師の方が丁寧に説明して下さり
薬への不安もなくなりました。

設備も、綺麗で大変良かったです。

本当に病院ってピンきりですね。

また困った時には是非お世話になりたいと思える医院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

静岡ななつ星メンタルクリニック (静岡県静岡市葵区)

ツミレ。(本人・50歳代・女性)

環境の急激な変化が続き、体調不良に陥ったときお世話になりました。
ちょっとした「こんな些細なこと話しても…」というようなことでも、ゆっくりしっかり聞いてくれ、それだけでも安心感が得られました。
心療内科を受診するような時は、ちょっとした音や刺激が辛いものですが、こちらは全体的に(待合室や診察室等)、清潔で静かでとても落ち着きます。
何回か行きましたが、予約していけば、長時間待つこともありませんでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: こころ 診療・治療法:

しぶかわ内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

雨滴270(本人・30歳代・女性)

風邪、予防接種、花粉症等で10回程度は受診した事があります。
いつも待ち時間も少なく、受付の方や医師、看護師さんも皆さん感じがいいです。
子供を連れて行った際にはシールを頂いたりして、子供もとても喜んでいました。
診察も丁寧に話を聞いてくれ、薬の要望も(以前別の病院で貰っていた花粉症薬と同じ物が欲しいと希望しました)受け入れて頂けました。
聴診器を当てるのがすごく速くびっくりしました!笑
またこれからも受診したいと思える病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

JA静岡厚生連静岡厚生病院 (静岡県静岡市葵区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

院内はすごく綺麗な病院というのが第一印象です。
症状的に、何科を受診したらいいか分からず迷ってたらすぐ、案内してくださる方が近付いてきて、細かく症状を聞いてくださり、症状にあった科に案内してもらいました。
やはり待ち時間は長く、朝一で行ったのですが受診できたのはお昼前でしたが、すぐに案内してもらった事や診察していただいた先生がとても優しく、丁寧に診察していただけたので、すごくいい病院だなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

さいたままん(本人・30歳代・女性)

アフターピルの処方をお願いしたくて行きました。
待ち時間の間に生理が来たのですが、お守り替わりに薬だけもらって帰ろうと待っていました。結局、看護師さんに相談して必要な時に処方してもらうという事で終了しましたが、財布を開かず帰る事になった私にも最後までみなさん親切でした。

かかりつけの婦人科がお盆休みなので、営業している婦人科に行っただけなのですが、何か必要な時にはこちらでお世話になりたいと思いました。
名前ではなくID番号で呼ばれ、男性向けのマンガもズラッと並んでいました。飲み物もちょっとしたお菓子も置いてあります。待ち時間は長いですが、苦痛には感じない病院でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

フロリダ793(本人・50歳代・女性)

まず、交通アクセスがいいです。駐車場は、たまに満車になってしまうときがありますが、、緊急で通院することはないので特に問題ありません。
院外も院内も掃除が行き届いていて、清潔感があります。
受付の方の印象もよいし、医師、看護師も感じのよい方たちです。
待ち時間も長すぎることもありません。かといって、大病院のように診察をサッサと済まされてしまうわけではなく、丁寧に話をしていただけます。
お子様連れの方にも、キッズルームがありますからよいと思います。
欠点をあげるとすれば、個人病院だから仕方がないかもしれませんが、正月・夏休み・GWなどに10日間くらいずつ休院されることくらいでしょうか。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

さそう内科・呼吸器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

3月某日風邪のため行きました。こちらは呼吸器科メインなようでいつも喘息などの患者さんでいっぱいです。そういう方達はいつも予約来院するみたいですが風邪等、突然来院すると随分待たされます。それでも患者さんが多いのはやはり先生の評判が良いという事でしょうか。
 受付を済まし簡単な問診票を書き、しばらくすると看護婦さんが名前を呼んでこちらに来てくれます。体温計で熱をはかりながら問診票と照らし合せていつから症状がでているのか、今朝熱は計ったのかと簡単に質問します。じゃあ、ちょっと待っててね、とそこから1時間位待ちます。
 ようやく先生に呼ばれると、事前に聞いた内容を読み上げ、聴診器をあてて診てくださるのですが背中の方は先生が後ろに回りこんで診てくださるので申し訳ない気持ちですが、ではこれとこれのお薬を5日分だしますね、という感じで問診はすんなり終わります。このスピードならみなさんすぐ終わるのでは?と思いがちですが、検査などで同じ方が何度か呼ばれたりする方が多いみたいですね。先生の印象がとてもいいので、次回もぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

しらいわ医院 (静岡県静岡市葵区)

ピンピン(本人・20歳代・女性)

ずっと風邪気味で、市販の薬を飲んでいたのですが、なかなか咳が止まらず診察を受けました。
先生は、親身になって私の話を聞いてくださり、頂いた薬を飲んだところ直ぐに良くなりました。
今まで、あまり病院に対して良い印象がなく、なるべく病院に行かずに済むならば行かないようにしていました。しかし、今回の診察で今までの病院に対する印象が変わりました。こんなことなら早く行けば良かったです。また、体調が悪くなるようなことがあれば、すぐに行きます。
先生に感謝です‼︎

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

近藤医院 (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人・20歳代・女性)

昔からある病院です。
地域の方がいて待合室には顔見知りの方がいることもあります。
親子でやっている病院で今は息子さんが医院長になってます。そのためか親子でずっと受診してる方もいます。
先生も看護師さんもとても親切で話しやすいです。
先生にも薬などで質問してもキチンと答えてくれてわかりやすい説明でした。
病院の場所も旧道沿いに面していてわかりやすいです。
院内もこじんまりしていますが待合室には椅子もいっぱいありだいたい座って待てます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

maika55(本人・30歳代・女性)

木曜日の先生に見ていただいていました。とても穏やかで、こちらの意見に合わせた薬を処方して下さいます。話もきちんと聞いてくれるので、安心でした。何年も通いましたが、無事に完治することが出来たので感謝しています。ただ、早い時間から病院の前に並ばないといけないので、それでマイナスです。予約制ですが、病院に来た人から機械にカードを通して順番を取るので、それを早めにやらせてもらえれば、寒い日もいいのになと毎回思いました。年の多い方は外で立って待つのも一苦労です。そこだけ改善して欲しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイパックス錠1.0

杉山医院 (静岡県静岡市駿河区)

m935(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 腹部チェック ストレス 体調不良

杉山内科小児科医院は、私が、生まれてから、57年間=大先生 2代目石井令三 石井 裕先生に、心のケアーから、内科一般にて、信頼して掛かりつけています。
以前に心筋梗塞で、倒れた亡き母の際にわざわざ往診にて、自宅に来てくれました。
また、地域医療に貢献し、往診もし、信頼できる内科医です。
因みに、私自身メタボ定期検診にて、毎月の下旬に内科検診と半年毎の血液検査にて、通院しています。(毎日夕食後クレストール錠2.5mg)服用)
元々日赤静岡病院にて勤務なされていた石井親子両先生にて、裕先生は木曜日に日赤静岡病院にて、非常勤にて、診察に出向いております。(親子振り分けにて診察)
因みに、診察券には、緊急にそなえて、ドクターコールの電話番号も記載されて、患者に添った信頼おける先生です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬: 整腸剤ビオフェルミン処方

宗内科医院 (静岡県静岡市清水区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

体調を崩し、頭痛、吐き気、だるさといった症状が出始めました。
大学に行くのが困難な体調だったため、ネットで検索し、近くにあったこちらの病院に来院しました。

血圧、採血などを行い、風邪であるとの診断で、抗生剤や胃薬などを処方していただきました。薬局がすぐ隣にあったため、辛い体調で出歩く必要なく薬が手に入り助かりました。
一人暮らしをはじめたばかりで心細かったですが、数日で体調が良くなり助かりました。

小児科ということで、子供さん連れのご家族が多い印象でしたが、スタッフさん達の対応が良かったです。
土曜日の午前中も受診ができますが、少し時間が短いので注意が必要です。
薬局が病院の横にあり、帰りがけに薬をもらっていけるのもよいです。

来院時期: 1999年06月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団俊恵会 大石内科循環器科医院 (静岡県静岡市葵区)

ゆー(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 胃痛、風邪 腹痛 体調不良

胃痛、頭痛、吐き気などの症状があり、仕事帰りに寄れるこちらの病院に来院しました。

風邪との診断でした。熱が高かったため、点滴をその場で打ってもらい少し楽になりました。抗生剤と、普段から胃が弱いということで胃薬も処方していただきました。

曜日によってはお年寄りの方も多く、少し待つことがあるかもしれません。
最近になって専門のお医者様もお招きしているとの事です。
土曜日も午前中であれば受診でき、また新静岡センターセノバから徒歩で行くことができるアクセスの良さもあります。
併設のデイサービスは多くのお年寄りが利用しており、そちらの利用者様が具合を悪くされても先生がすぐに診られるという利点があります。
先生や看護師さんに明るい方が多く、通っていて心地のいい病院です。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス、ガスチリン

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

心理的ストレスから、吐き気やめまい、物忘れなどの症状が現れ、夜も眠れない日が続いており、仕事に支障がでてきたのでくさなぎメンタルクリニックに行きました。

1時間ほど問診していただいた結果はうつ病でした。
しかし、まだそれほどひどい症状ではないため、クスリでの治療ではなく、週1回ほど通院し、メンタルケアをして様子を見ていくことになりました。現在通院中ですが、最初に比べて相当良くなったと思います。

先生は人柄の良さが滲み出ており、とても安心して相談することができました。看護婦さんも親切・丁寧に対応してくれました。予約をして行ったので、待ち時間はほとんどなかったです。とても人気のある病院なので、予約してから行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月

えんどう内科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人ではない・60歳代・女性)

親が体調悪くなり、こちらにかかりました。
座っていても吐き気が襲ってきて、どうしようもない状態でしたが、患者さんが多く優先的にはみてもらえなくて、最初は受付で待つしかないですと突っぱねられましたが、困っていたら看護師さんが来てくれ、別室のベッドがある部屋に通してくれ、横になって待つ事が出来ました。
本当に感謝しかありません。
先生も的確に判断してくれ、回復が早かったです。
車の運転出来ない親には少し遠い場所ですが、
ここをかかりつけにすると言って、今では自転車で通っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月

桜心メンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人・30歳代・女性)

調子が悪くて、内科にかかったのですが異常はなく、症状からメンタルクリニックを勧められました。
メンタルクリニックは街中が多く、通うにもバスや自転車でないといけないのですが、
こちらは駐車場有り、マンションの1階なので周りの目を気にせず通えます。
清潔感ある待合。受付の方も丁寧です。呼び出しは番号なので、最後まで周りの人に名前を知られる事はありません。
先生も優しくて、話をしっかり聞いてくれます。
過去の薬も把握してくれていて、自分に合う薬が見つかるまで可能性を広げてくれます。
ただ、予約制なのに日によっては2時間以上待つことがあり、短時間で済ませたい場合は朝一や午後一の予約でないと、症状によってはその時間がキツイです。
隣接している薬局でも番号で呼び出されるので徹底しています。
時間さえ気にしなければ、おススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

原田医院 (静岡県静岡市駿河区)

よしお(本人・20歳代・女性)

家で37度程になり、咳がずっと止まらず苦しかった為、いつも利用しているこちらで診察を受けました。しかし、先生に症状を伝えると会話の節々で鼻で笑われ、去り際に看護師さんにも笑われました。恐らく、この程度の軽さで病院に来るなんて、と思われたのかもしれません。私は予備校に通っていて、咳が止まらなければ自習室を利用できず、周りにも迷惑がかかってしまうからという理由と、近く就職試験があり、少しでも早く症状を改善させて勉強時間を確保したいと思い、行ったのですが...。理由があって病院に来ている患者さんもいるんです。それを一笑に附すのはどうかと思います。前まではとても優しい先生で、お話も最後までしっかり聞いてくださり、とても対応が丁寧だっただけに、変わってしまって残念でした。今まで長年お世話になってきましたが、多分もう私は行かないです。欲しい薬は欲しい分だけちゃんと出してくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月