Caloo(カルー) - 静岡市の更年期障害(女性)の口コミ 3件

静岡市の更年期障害(女性)の口コミ(3件)

松岡医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

ここに2年、色んな不調に悩まされ、たくさんの科に行きましたがどれも腑に落ちず。たまたま、行きつけの美容院で女性の不調にはプラセンタがいいと聞き、近所でプラセンタを処方してくれる病院はないかと探しました。松岡医院のホームページを読みまくり、いざ水曜日野田先生の診察日に行ってきました。
野田先生は松岡先生のお姉さんです。
結果、かなりのハイスコアで更年期障害でした。私の不調を全てズバズバと言い当ててくれました。
野田先生は優しくて、説明もわかりやすいし、なにより同じ女性なので親身になってくれます。
週に一度のプラセンタ注射と一日2回の四逆散エキスの服用が始まりましたが、この病院に巡り会えて心から幸せなので、頑張って通います。
看護師さんも受付の皆さんもとても良い方ばかりです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ四逆散エキス顆粒(医療用)
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

フロリダ793(本人・50歳代・女性)

まず、交通アクセスがいいです。駐車場は、たまに満車になってしまうときがありますが、、緊急で通院することはないので特に問題ありません。
院外も院内も掃除が行き届いていて、清潔感があります。
受付の方の印象もよいし、医師、看護師も感じのよい方たちです。
待ち時間も長すぎることもありません。かといって、大病院のように診察をサッサと済まされてしまうわけではなく、丁寧に話をしていただけます。
お子様連れの方にも、キッズルームがありますからよいと思います。
欠点をあげるとすれば、個人病院だから仕方がないかもしれませんが、正月・夏休み・GWなどに10日間くらいずつ休院されることくらいでしょうか。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

まりこレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

健康診断で子宮の入口に小さいポリープがあると言われ、行きました。いとこ達がここで出産していて、良かったと言っているので期待して行きましたが…。最近院長先生が辞められて、元々いた先生が院長先生になったと聞きました。
ポリープは良性でホッとしましたが、色んな不調が出てきていて更年期じゃないかと思っていたので、それも聞きたかったのですが、ホットフラッシュが頻繁ではないと言っただけで、「あなた、まだ更年期じゃないよ!ここでなんの治療をしたいわけ?」と冷たく言われました。

半年以上経っても体の不調は増すばかりで、漢方の処方やプラセンタ療法をやっている近所の内科に行ったらどっぷり更年期障害との診断でした。
この病院に巡り会えて今は幸せなので、結果あの時更年期障害ではないと言い切られて、よかったのかなと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月