Caloo(カルー) - 静岡市の寝れない・不眠の口コミ 7件

静岡市の寝れない・不眠の口コミ(7件)

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

抹茶(本人・40歳代・男性)

月曜日に倒れて救急車で運ばれ点滴する時に「胸の痛みより注射の方が痛いかなぁ」と言われて名前も名乗らない医師がいきなり点滴打ってレントゲン、心電図、心臓エコー検査したし看護師の男性も帰る準備の時めちゃくちゃキツかったです。
翌日も循環器科かかりN医師「聴診器当てているが分かる?」もう1人のN医師も「異常ない。か

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

あおいクリニック (静岡県静岡市葵区)

後遺症(本人・50歳代・男性)

3年前にうつ病を患い、今も通院しています。
最初他の精神科に行ったのですが、そこでは問診票も書かず先生とお話ししてうつ病と診断されました。でもそんな状態で自分の言いたいことの1/10も話すことはできませんでした。即効次の日にお世話になったのがあおいクリニックでした。
問診票に書きたいことを目いっぱい書き、足りない分は別用紙に書きました。
その後面談室で30分ほど更に詳しくお話を聞かれました。
面談してくれた方がそれをまとめ、いよいよ先生とご対面でした。
やはりここでも30分余り時間をかけていただきました。
診断はうつ病
ただここまで丁寧な診察をされたことに感謝でした。
また処方されたお薬がぴったりだったこともあり。2ヶ月で復帰できました。
今もお世話になっていますが、先生に会うと安心できます。

ただ、先生を頼ってくる患者さんが多いので込むのが難点です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サインバルタ

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

当時は仕事とプライベートでどうにもならない状態が続き、家の近くの内科から紹介を受け受診しました。初めての診察でしたので、とても緊張して不安でしたが、担当医のドクターの人柄がとても良く、お薬の相談にも快くのってくださいました。なるべく強いお薬は使わず、ドクターに話を聞いてもらえるだけでも、心の中の不安感がだんだんと解消されてゆきました。あれから数年が経ちますが、おかげさまで、今では自分の感情障害とも正面から向き合えるようになり、自分にあった投薬治療で今現在に至っております。今現在でも、精神科のドクターに恵まれて幸せを感じることのできる毎日です。投薬に不安を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、まずは話を真剣に聞いてくださる良いドクターと、焦らずに時間をかけて診察を受け、自分の生活に合った投薬治療により必ず改善します。私も薬には抵抗を感じておりましたが、今では投薬治療とうまく付き合いながら、これからも人生を思い切り楽しんでゆこうと思っています。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠20mg

星野医院 (静岡県静岡市葵区)

初めての外来でしたが事前に電話をして行ったので受付をして5分以内で診察され問診、脈拍、血圧、レントゲンゲン等検査をして頂き血圧計の貸与と朝、晩の血圧の記録ノートへの記載を指示されそこから毎日の地道な血圧との戦いが始まりました。
最初は食事も食べ過ぎとの油脂の取りすぎカロリーの摂り過ぎを注意しいきなり好きなものを止めるより食事の量を減らし白米を減らす事から始めました。
お薬は朝取り晩に2種類を規定通り服用し2週間分の薬をが切れる頃、検診していただくという繰り返しの中で1カ月半を過ぎる頃手帳に記録していた血圧も200から150へと下がり始めて行きました。しかしまだ安定的ではなく油断をすると170に直ぐ上がったりしました。
3ヶ月あたりから医師と相談して少し強めの薬で挑戦してみることにしました。
上が130、下が85くらいで安定的してきた時には頭のモヤモヤとズキズキが晴れてスッキリとした気分がいい状態になって来ました。

高血圧は私の場合は体質と長年の生活習慣病。今後ずっと抱えていくものですので正直ずっと薬に頼りたくありません。
医食同源と言いますが食事を量を減らす事と無理なく兎に角面倒くさがらずに自分で動く、歩く事を心がけている毎日です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノルバスク錠5mg、ブロプレス錠2

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

maika55(本人・30歳代・女性)

木曜日の先生に見ていただいていました。とても穏やかで、こちらの意見に合わせた薬を処方して下さいます。話もきちんと聞いてくれるので、安心でした。何年も通いましたが、無事に完治することが出来たので感謝しています。ただ、早い時間から病院の前に並ばないといけないので、それでマイナスです。予約制ですが、病院に来た人から機械にカードを通して順番を取るので、それを早めにやらせてもらえれば、寒い日もいいのになと毎回思いました。年の多い方は外で立って待つのも一苦労です。そこだけ改善して欲しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイパックス錠1.0

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

心理的ストレスから、吐き気やめまい、物忘れなどの症状が現れ、夜も眠れない日が続いており、仕事に支障がでてきたのでくさなぎメンタルクリニックに行きました。

1時間ほど問診していただいた結果はうつ病でした。
しかし、まだそれほどひどい症状ではないため、クスリでの治療ではなく、週1回ほど通院し、メンタルケアをして様子を見ていくことになりました。現在通院中ですが、最初に比べて相当良くなったと思います。

先生は人柄の良さが滲み出ており、とても安心して相談することができました。看護婦さんも親切・丁寧に対応してくれました。予約をして行ったので、待ち時間はほとんどなかったです。とても人気のある病院なので、予約してから行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月

あおいクリニック (静岡県静岡市葵区)

いちご(本人・30歳代・女性)

こころの病で受診できるところが少ない中、新規でも待てば受診可能な医院です。
しかし、そのせいかはわかりませんが、とても混んでいます。想像以上の混み具合で、本当に毎回驚かされます。
なので、多くの方は順番を取って受付をして数時間外出される方が多いです。
私もそうしていました。
午後の受診はひどい時は20時を回ってることもあります。
混み具合を除いては、普通の医院です。
医師は可もなく不可もなく。しっかりと診断してくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サインバルタカプセル20mg
料金: 12,000円 ※診断書や自費の検査含めて