Caloo(カルー) - 静岡市のめまいの口コミ 7件

静岡市のめまいの口コミ(7件)

植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)

ここりん1986(本人・30歳代・女性)

地元では評判がよくいつもたくさんの患者さんがいます。
先生は40代くらいの男の先生でいつも優しく穏やかな先生です。
現代的に、予約システムが完備されており待ち時間の軽減のためにスマートフォンからの予約ができるようになっています。そのため、いつもスムーズに案内してもらい助かっています。
めまいがしたため、病気を疑いこちらの病院にお世話になりました。
また花粉症もちのため、花粉症の薬を出してもらいにいくのでこちらの耳鼻科にはかなりの頻度でお世話になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

あだつ(本人・10歳代・男性)

静岡県立こども病院は、設備も万端です。

貧血で倒れて病院に行ったのですが、心電図を測るなどそのほか様々な診察をしてから本命の診断に入ります。これほど診察をするので待ち時間は当然ないのですが。待合室に、子供向けの映画や動画などが流れていて、子供連れの人にはとても退屈はしないと思います。

先生の説明もこれはまたとても丁寧で、接客もうまいし、なぜこういった症状が出るのか、防ぐためにはどうしたらいいのか、しっかり説明してくれます。おかげで症状がとても和らぎました。立ちくらみもなくなりました。

病院内はとても清潔感が出ていて、この病院での感染はあまりないようです。

この病院にはとても感謝しています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月

独立行政法人 国立病院機構 静岡てんかん・神経医療センター (静岡県静岡市葵区)

星人(本人・10歳代・女性)

私は診断のために2週間検査入院をしました。
初めの1週間は長時間脳波検査をしました。
欲しいものがあったり、洗濯は看護師さんにやってもらえます。テレビ、冷蔵庫は使い放題でした。でも途中でやることがなくなったりしてかなり暇でした。掃除に来るおばさんや、主治医の先生、検温に来る看護師さんと少し話すだけ。部屋から出れないので電話はできません。メールはできました。ビデオカメラで撮影され続けていること、蛍光灯が24時間つけっぱなしなのではじめは寝れません…。あと、テープ貼ったところが痒くなります。
2週間目はその部屋から出て大部屋に移りました。
部屋で過ごすのも良いし、デイルームで過ごすのもあり。私はデイルームで数人で遊びながら残りの期間を過ごしました。
私がやった検査はSPECT、レントゲン、長時間脳波、起立検査、心エコー、心電図、心理検査、採血、MRIです。
風呂は男女時間別で、月水金の昼に入りました。長時間脳波中にも入れます。
ご飯はおいしかったです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

城西クリニック (静岡県静岡市葵区)

aki(本人・30歳代・男性)

急なめまいと吐き気を感じて、受診しました。MRIがあるクリニックと言う事でしたので、しっかりした診療を受けれると思いここを選びました。

初診の飛び込みでの受診でしたが受付の方の対応も良く、待ち時間も思っていた程長くはありませんでした。(あまり病院にかかる事はないのですが、いつも予約なしで行くとどの病院でも1時間くらい待たされるので・・)

先生は男性の先生で、一つ一つ丁寧に話を聞いて下さいました。診察時間は10分か15分ほどでしたでしょうか。自分が太っている事もあり、生活習慣のアドバイスもいただきました。

受付の方曰く、日によっては待ち時間が長くなる事もあるとの事でしたが、ラッキーでした。もし初診で行かれるなら電話で空いているか確認してからの方がよいかもしれません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

心理的ストレスから、吐き気やめまい、物忘れなどの症状が現れ、夜も眠れない日が続いており、仕事に支障がでてきたのでくさなぎメンタルクリニックに行きました。

1時間ほど問診していただいた結果はうつ病でした。
しかし、まだそれほどひどい症状ではないため、クスリでの治療ではなく、週1回ほど通院し、メンタルケアをして様子を見ていくことになりました。現在通院中ですが、最初に比べて相当良くなったと思います。

先生は人柄の良さが滲み出ており、とても安心して相談することができました。看護婦さんも親切・丁寧に対応してくれました。予約をして行ったので、待ち時間はほとんどなかったです。とても人気のある病院なので、予約してから行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月

矢島耳鼻咽喉科気管食道科医院 (静岡県静岡市駿河区)

ツミレ。(本人・50歳代・女性)

目眩の相談で受診しました。
医師はかなり高齢に見えました。少し耳が遠いようで、大きめの声で話さなければなりませんでした。…些細なことですが、しんどい時にこれはツラいです。
また、話し方がご高齢の方特有のテンポで、話の間が空いたのでこちらから質問したところ「話を遮った」とヘソを曲げられました。
医師という仕事は、診察や治療と同じくらい患者とのコミュニケーションが大切だと思いますが、それが出来ていないと感じました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

雛罌粟981(本人・30歳代・女性)

耳鼻咽喉科のある先生ろくに問診もしてくれない。
流れ作業のような診察で、口調もキツい。
診察中も看護師が何人も立っておりプレッシャーのような空気の中診察されました。
とても自身の症状を詳細に話せる空気ではありません笑
ざっくり聞いてはいはい、的な感じです。
意味がない。はっきり言って時間の無駄です。
待ち時間は大きな病院なので仕方ないと思いますが長いです。検査等は早いです。
個人差があるかとは思いますがお勧めしません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月