Caloo(カルー) - ひたちなか市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

ひたちなか市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

はやかわクリニック (茨城県ひたちなか市)

miyu(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫があるとのことで、近くの病院に通っていましたが、先生が私には合わず不安だったため、詳しく調べてもらうために来院。

内診、MRI検査など、詳しく検査してもらいました。

女医さんがいる病院が良かったので、こちらを選びました。
予約制の病院なので、最初は電話して予約をとらないと診てもらうことは出来ませんが、先生も、看護師さんも親切で、優しいです。
子宮筋腫ではなく、MRI検査で卵巣脳腫だと分かり、大きさが大きかったので、すぐ手術の日取りを決めて、スムーズに手術もしてくれました。入院中の点滴の残りを注射器で次の点滴の前にいれるときが、看護師さんによっては、痛みを伴うこともあって不安でしたら、入院中は、食事も豪華なのにカロリーも低めで、お部屋も綺麗だったので、良かったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年09月

原レディスクリニック (茨城県ひたちなか市)

hanahana(本人・30歳代・女性)

生理不順が酷かった為、こちらを受診しました。
病院は大きくはないですが、一軒家のようなアットホームな雰囲気です。
産婦人科のみの病院なので、妊婦さんに会う事がなく、妊活中の私にはとてもありがたかったです。
ただ、婦人科のみの病院があまりない為か、とても混み合っています。私は早めに受付を済ませ、外出し買い物などの用事を済ませてこら再度来院するようにしています。
先生は愛想が良いとは言えませんが、必要な情報は的確に下さいますし、様々な可能性を考えて治療を進めて下さるので私は信頼しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

はやかわクリニック (茨城県ひたちなか市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

男性と女性の先生がいます。
男性の先生がとてもおっとりしていて、優しいので安心して見て貰えます。説明なども丁寧にしてくれ、分からないことや気になる話もゆっくり聞いてくれます。
とてもいい先生だと思います。
ただ人気の病院なのか待ち時間は結構長いです。
看護師さんの対応もとても感じが良いです。
患者さんの人数に対して駐車場が足りないと思います。車が止めづらく、その点は残念です。
事務の方がタメ語で気さくな感じが気分を害する方ももしかしたらいるかもしれないですね。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

原レディスクリニック (茨城県ひたちなか市)

燕子花・杜若050(本人・30歳代・女性)

いつ行っても患者さんがいっぱいですが、1人1人の診察がスムーズで待ち時間はそこまで長くないです。

先生は余計なことは言わず、必要な事だけ淡々と話す感じですが、必要な検査はしっかりしてくれるので安心出来ました。

看護師さんはとても優しく、不安な事など色々と話を聞いてもらいました。
受付の方は忙しくてあまり余裕がない様子ですが、会計までの待ち時間は早いです。

駐車場が分かりやすいともっと良いのにな…と思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月