Caloo(カルー) - 八王子市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 17件

八王子市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(17件)

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

カリステジア333(本人・20歳代・女性)

内診の際、トラウマから毎回迷走神経反射を起こして倒れていたのですが
その旨を予め伝えると内診中に細やかな声掛けをしてくださり、検査自体の技術もとても高く全く痛みや違和感を感じません。
今までの病院では、迷走神経反射のことを伝えても「痛くないですよ」とか「性交渉の経験があるのに痛いはずがない」なんて失礼なことも言われてきましたが、ここの院長先生は気持ちに寄り添ってくれる医者の鑑です。
本当にありがとうございます。

内診以外も、聞いたことにはきちんと答えてくださるし
受付の方も感じが良く、ニコニコと応対してくれます。
清掃の行き届きも素晴らしく、清潔感があり温かみのある内装です。

私が受診した際にはたまたま空いていて、30分ほどで診察室に入れましたが
普段は混み合うことが多く予約も取りづらいとのことです。ですが、どれだけ待とうとこの病院に通い続けたいと思いました。こんな気持ちは初めてです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

山田ウイメンズクリニック (東京都八王子市)

めか(本人・30歳代・女性)

旅行から生理をずらしたいため、ピルをもらいに行きました。混んではいますが、雑誌などがあり、待ち時間もそれほど苦痛ではありませんでした。まず、看護師さんがずらしたい日程等を聞いてくれます。そのあとで先生の診察ですが、特に薬が欲しいだけだったので、世間話をするだけで終わりましたが、人柄のよい気さくな先生でした。またお世話になりたいなと思いました。それからしばらくして妊娠したっぽいので定期検診等でお世話になろうかと考えています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

山田ウイメンズクリニック (東京都八王子市)

匿名(本人・30歳代・女性)

女性の先生、看護師さんがとても良い方達で、安心して診てもらえる病院だと思います。
女医の方も、的確でとてもわかりやすく説明してくれます。
看護師さんはみなさんとても優しくて親身になって話も聞いてくれます。
それに比べ受付の方は普通と言えば普通ですが、そこまで愛想なく感じました。
婦人科はどこも待ち時間が長いですが、こちらも結構待ちます。時間に余裕を持って行かれることをお勧めします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団NANTいわさレディースクリニック (東京都八王子市)

Mio0305(本人・30歳代・女性)

新しい病院なので、とっても綺麗で設備も新しいと感じました。
産婦人科ですが、検査のための利用なので、妊婦さんの対応や設備はわかりません。

検査では細かく説明をしていただけたので安心出来ました。
お薬の処方も同じ院内で完了しました。

予約していきました。
少し待つくらいで、診察、会計までスムーズに終えることが出来ました。

駐車場もあり、車で来られる方、妊婦さんも安心かと思いますが、車がないと駅から遠いので、バスかタクシーになると思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

Mio0305(本人・30歳代・女性)

おりもの等で来院しました。
予約制なのですが、本当に予約が取れない、予約をとっても待ち時間が長い!
が、駅近という点と、女性の先生でしっかり診察してくれるので、数回お世話になりました。

ただやっぱり待ち時間はキツかったです。
待合室はそこまで狭くはないですが、人がすごく多く待っているので、息苦しいです。

駅近で駐車場はありません。

また、不要な検査などをせずに診察してくれたので、費用は安く済みました。
多くの検査をした方が安心するのであれば、お願いしたらしてくれると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年05月

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

りんご995(本人・40歳代・女性)

以前、子宮にポリープができ、2度程診ていただきました。以前は院長先生ではない先生で、上から目線でとても嫌な印象を受けましたが、2年ぶりに受診し、以前の先生はいなくなったので今回は院長先生が診てくださいました。

診察してもらいまたポリープができていたので「取りますか?」と聞かれ、その場で切除してもらいました。院長先生は柔らかい雰囲気で感じがよかったです。

ただ、あいかわらず会計に時間がかかることと、院内に患者さんがたくさん待っていて、時間によっては座れないんじゃないかと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: 8,000円 ※ポリープ切除してもらったらけっこうかかってびっくり

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

ちびころ(本人・40歳代・女性)
4.0 産婦人科 子宮筋腫

基本予約なので、当日受診だとかなり時間がかかるのを覚悟して行った方が良い。ただ、待ち時間が長い為か、途中外に出れるのが良かった。10時前受付で、終わったのが1時半ぐらいだった。人気なのか、予約は1ヶ月前だと空いてる時間が少なく、予約がとりにくい。受付は感じが良く、診察室や待合室なども綺麗で良かった。医師は女性で、先生も感じが良く、丁寧に診察してくれ、話も聞いてくれたので良かった。ただ、予約がもう少し取りやすい&当日受診も時間がかからないと通いやすいと思う。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

西島産婦人科医院 (東京都八王子市)

口コミ(本人・40歳代・女性)

10年以上通っています。
かかりつけ医になっていて、定期的に通っています。
出産は出来ませんが、子宮系の疾患や検診の方でいつも混んでいます。
20代から40代の女性が多いようです。
病院内は綺麗で清潔感があります。
待ち時間は外出も出来ますので、殆どの方は外出していますを
西八王子駅から近いですが、駐車場もあり便利です。
先生はハキハキとした方で、説明もわかりやすいです。
かなり待ちますが、それだけ人気で信頼できる先生なのだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

西島産婦人科医院 (東京都八王子市)

りんたろう(本人・20歳代・女性)

通勤先が変わってしまうまで、3年ほど通わせていただきました。

先生は男性ですが話をよく聞いてくださり、説明も丁寧ないい先生です!
不正出血があり生理不順なためこちらに通い、ピルをいただいていました。
ピル患者は薬だけ渡しておしまい、という病院に当たってきたので、毎回変わりはないか話を聞いてくださったり、検査を定期的にしてくださったり、とても安心できる先生でした。

待ち時間は毎回長いですが、このあたりでは有名な産婦人科なので仕方ないかな、と思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)

レタス(本人・30歳代・女性)

婦人科に通院。曜日で先生が代わります。こちらの質問に対してとても丁寧に説明してくれる先生もいれば、流れ作業のようにすぐ診察を終えようとする先生もいます。ホームページや待合室に外来担当医表があるので次回予約を取る時に苦手な先生の曜日を避ければ問題ないです。また、予約を取っていても前の方が押す事が多いので1時間以上待ちます。大きい病院なので採血やエコーの度に階を移動する必要があります。会計はいつも混んでますが30分くらいで呼ばれます。中にドトールや食堂があるので付き添いの人に待ってもらいやすいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

りんどう367(本人・40歳代・女性)

八王子市内のクリニックを探していて女医さんがいるとのことでこちらに行きました。朝一の予約でしたが1時間弱は待たされました。そして名前を間違えて呼ばれ(女優さんの名前を間違えて読んでました)診察室に入りました。いくつか質問をされ検査をしました。結果を話すとき先生は体を患者に向けることもなく淡々と話され、今後どのような治療を行うのかと質問したら『看護婦に聞いてください』とさっさと追い出されました。あまりにも冷たい態度で悲しいし、心配で辛かった。その後看護師さんが丁寧に説明してくれて優しい心遣いに涙がでてきました。人気のある産婦人科のようですが私はご縁がなかったようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

サキ56(本人・30歳代・女性)

生理不順がひどく、知り合いに勧められたこちらへ。
とにかくいついっても、混んでいます。でも、それだけ人気があるのでしょう。ピルを処方してもらうことになり、心配事を全て聞いたところ、丁寧に説明して下さいました。少し、ドライな先生ですが処置も手際よく、看護師さんの方もみんな優しいので、安心して受診できます。受付の方もとても感じが良く、待合室もキレイで落ち着いた雰囲気です。
予約制とはいえ、多少待ちますが、婦人科で女医さんが良い人は、いいかもしれません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※ピルを処方してもらう為、金額に多少前後あり。

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

マグオート658(本人・50歳代・女性)

女性医師2名で診療されてます。
駅から近く女性専用なので待合室の雰囲気も穏やかです。若い方も多く見られます。
インターネットでも予約ができ変更も簡単にできるので、自分の予定に合わせることができます。ただ直前だと予約がとりづらいので余裕をもって計画したほうが良いかもしれません。飛び込み診療もされてますが、予約をしていても待たされますので覚悟を。さらに診療が終わって支払いまでも待たされます。
先生はやさしいですが可もなく不可もなくといった感じです。
私の場合定期的に薬の処方をしていただくだけなので、親身に相談という雰囲気はありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

ねねち(本人・30歳代・女性)

2019年利用/院長先生です。

駅から近く女医なので利用はしやすいですが、
何時も混んでいて予約なしだと2時間は待ちます。

術後のケアをこちらでしてましたが、
その検査のみしか対応はしてくれないです。
生理で不安な点をあげても一言で終えて早く終わらせたいのかという対応です。
患者さんが非常に多いからかあとを気にする感じで対応は冷ためです。

こちらもあとの患者さんを気にしなきゃいけなく感じるので落ち着いて話できません。
患者さんがたくさん居るのは安心しますが、一人一人に時間をかけて対応はしてくれないと思います。
良くも悪くも患者さんが多すぎます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
料金: 3,000円 ※超音波検査/再診料

みなみ野レディースクリニック (東京都八王子市)

デラモン(本人・50歳代・女性)

診察が終わり、色々と先生に質問したいのですが、「人の話を聞きなさい」とか「だから・・・」とか「さっき言いましたよね」とか。不快にさせます。
不安だから質問したいのに。
このご時世そんな事言う先生が居るのに驚きました。

優しくない先生です。
近くに婦人科がないのでしょうがなく行っていますが、他にあるんでしたら行きません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

あやめ684(本人・50歳代・女性)

更年期の症状で通っている。
いつも混んで人気はそれなりにあるのだろうが、いつもその後どうなのか聞かれて、答えてアドバイス求めても人によって違うと言われるのみ。
この前は、違う病院の検査結果を持って来るよう言われたので、持って行ったが、触れずに退室を促された。
検査結果を持って来るよう言われたので、持ってきたが不要か聞いたら、一応みたいな感じで受け取った。
カルテを打ちながら診察しているわりに、なぜそういうことを入力しないのか疑問である。
忙しいのはわかるが、もっと親身になってほしい。
鍼治療やヨガなどもやってるが、まず診療に力をいれたらどうですか。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団百川会 林産婦人科 (東京都八王子市)

ねねち(本人・30歳代・女性)

院長は2代目で、建物は古いです。
院長先生のみで若い方です。

中は普通で、家のような落ち着き感はあります。

ナースと受付が足りてない様子で(2020年)
院長が採血したり、受付が診療補佐をしていたりと…

院長は早口で、一応紙に書いて説明してくれますがわかりにくいです。
婦人科でかかりましたが、直ぐにピルを勧めてきます。
ピルを広める活動に力を入れてるから勧めてくるのだと思うのですが、
ピルのメリットのみ話してデメリットは話してくれませんでした。

ほとんどの話がピルの話で、不安でかかったのに気持ちの問題だよ、と言われてしまいました。
超音波検査(結果は当日)、採血(結果は後日)もしましたが異常無しでした。が、別の病院にかかったらちゃんと原因はわかりました。

超音波検査も早いです。
何がどのくらいで~という説明もなく、特に問題ないねと、、

薬は院内処方で受付の人からもらいました。
薬剤師は居ない様子です…大丈夫なのか不安ではあります。

ピルだけもらいたい人にはサクッと貰えるのでいいかと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月