Caloo(カルー) - 武蔵野市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 20件

武蔵野市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(20件)

医療法人社団久優会 フェリーチェレディースクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

アザレア418(本人・20歳代・女性)

元々生理不順がありましたが気にしてはいませんでした。20代後半になり、生理不順の原因が知りたいのと妊娠希望もあり、友人の紹介で受診しました。
検査諸々やっていただき、生理不順の原因が分かりました。
ホルモンバランスを整えるためにピルを処方していただきました。
妊活のことも相談したら早めに対応していただき、感謝してます。
先生はサバサバしていますが、丁寧で明るい方です。

今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

レモンイエロー580(本人・40歳代・女性)

もともと、他のクリニックに別件で通っていたのですが、がん検診で再検査になり、そこでは詳しく検査できないとのことで、こちらを紹介されました。
結局は更に大学病院に移りましたが、とてもよかったです。
最初は予約をとらずに行ったため、待ちましたが、次から予約をとったら比較的すぐ呼ばれます。
先生はいつも明るくお話してくださり、スタッフも日によって人が違うため何人かいるようでしたが、みな親切に声をかけてくれました。
診察は、精密検査(ちょっと痛かったですが、説明しながらやってくれたので不安はそんなに感じませんでした)、次に検査結果のお話の時に、もともとの治療との兼ね合いも考えてと、すぐに大学の予約をとってくれました。
大学での治療が終われば、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

チェルシー(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 卵巣がん

友達がここで親身になって見てもらって子供が授かれたとのことで、不妊治療を目的に行ってみたところ、なんと卵巣に腫瘍が。泣いてしまった私を気遣って直ぐに次の日に検査を予約してくれました。結果は残念ながらガンでした。直ぐに提携の病院に話して下さってなんと約二週間後には手術を受けることができました。「行ったのが柳本先生のところでよかったね」と大学病院の先生に言われたのが印象的です。心からそう思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
料金: 8,000円 ※初診の時の代金。あとは2000円未満

ままごん(本人・40歳代・女性)

どこに行ってもわからなかった生理不順があって、結婚するにあたり、不安で口コミをみて行きました。原因にそった治療法が大事だからと過去のデータや採血、基礎体温などじっくり取り組んで下さって、しっかり原因をつきとめてくださり、この度妊娠、出産できました。本当に出会えてよかった先生でした。他の方が書いてられる待ち時間も私は長いことはなかったでした。市の検診の時期にあたってしまうと長いことがあるみたいですが、数年通ってもあまり気になりませんでした。また、何と言っても妹のことも本当に感謝しています。毎年きちんと検診を受けていたにもかかわらず見つからなかった卵巣の腫瘍をみつけてくださり、手術できました。結果は境界悪性というかなりギリギリのものでした。危ないところでした。ハキハキ頼もしい先生で毎回元気をもらえました。クリニックも清潔感もあり、スタッフの方もよい方ばかりでした。受付の方が人によっては多少冷たい感じもしましたが、総合的にみて本当によいクリニックだと思います。本当におすすめです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)

オブシディアン274(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

院内は清潔で、美しい魚が飾られてます。ずっと眺めていると診察前の不安がやわらぎます。

患者さんは吉祥寺のマダム層?が多めで落ち着いた雰囲気。いつも混んでますが予約なしで行けるのは大変ありがたいです。

先生は優しく子供をあやす感じで接してくれます笑
いつも丁寧に話を聞いてくれ安心感がありなんでも質問できます!こちらの病院で長年悩んでいた生理不順が治りました!

引っ越してもわざわざ電車で一時間かけて通ってました。それくらいいい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

あさひ(本人・20歳代・女性)

学生時代から重い生理痛に悩んできました。
周期は笑えるほどぴったり毎月来てくれるのですがとにかく生理が始まるととにかく痛くて辛くて動けず鎮痛剤が効くまで眠るしかなく、最近になると電車などで貧血で倒れかけるほどの重症になってきました。
婦人科なんて行った事もなく最後まで悩みましたが、行って良かったです。

産科はなくて妊婦さんの検診と不妊治療、婦人科のみなので(こちらで出産はできないので)院内は広くはないけれど明るくて清潔感溢れる感じでした。
女性の院長先生が診察してくださって、「痛いのは嫌よね、辛いよね」と親身になって話を聞いて下さいました。
子宮内の様子を見るエコーも、足を開いて座る診察台も生まれて初めてだったのですが、それを聞いた先生も看護師さんも、すごく優しく気遣って丁寧に診察して下さいました。
子宮内環境は正常で、しばらくピルを飲んで様子を見る事になりました。
毎月、毎日服用するものなので経済的な部分も含めて丁寧に説明してくださり、とても頼もしい院長先生でした。
月経困難症は長期で様子を見なければいけないのですぐに治療の結果は出ませんが、頼もしい院長先生と一緒に頑張っていきたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 7,500円 ※薬3ヶ月分込みです

医療法人社団恵成しおかわレディースクリニック (東京都武蔵野市)

マチルダ(本人・50歳代・女性)

滝のような大汗をかくようになり頭皮の湿疹が治らず悩んでいました。皮膚科に通っても改善の様子がなく、考えた末に婦人科を受診しました。

こちらの先生は患者の話を聞くだけでは診断はせず、詳細な血液検査をして今の身体の状態を調べた結果、更年期障害だと判明ました。適切な処方により体調がかなり改善し、発汗が正常になったので頭皮の湿疹も直ってしまいました。

投薬は2週間分で様子をみながら体への負担がないか丁寧にヒアリングされました。2週間ごとに通院するのは最初は面倒だと思っていましたが、ホルモン薬の投与は体への影響が非常に大きいため薬選びも含め慎重に進められました。

ひと月ほど同じ薬を使ったものの気になることを先生に相談して別の薬を提案してもらい、新しい薬のおかげで日中の負担がなくなりました。更年期が治まるまでは投薬とメディカルチェックを続けるつもりです。

医者も人間なのでいろんな方がいます。
とりあえず薬だけだす医者、触り方が雑で出血させた医者など私が経験してきた婦人科医と比べ、しおかわ先生の淡々とした観察眼と丁寧な診察、患者との距離感に不快感はありません。受付は感じが良く会計も手早いし、待たせないよう配慮があります。駅から近いので平日は仕事帰りに立ち寄れて助かっています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ゆち(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の手術の為、一泊2日入院しました。
初診はかかりつけ医の紹介状が必要です。
手術設備のない、町のクリニックから紹介してもらいました。

病院は古くてそんなに綺麗ではないけれど、とにかく大きくて設備などは揃っている、コンビニやカフェも入っている、混んでいて予約しても診察の待ち時間は長い。

産婦人科の入院病棟は、常にどこかで赤ちゃんの泣き声が聞こえてなんか癒されました。
産婦人科の看護師さんは皆親切で、入院中は嫌な思いはしませんでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

cyao(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 子宮内膜異形増殖

子宮内膜異形増殖症になり、こちらの病院に転院することになりました。
女性の先生がいるので安心です。
紹介状がないと通院できない病院です。
産婦人科はとにかく待ち時間が異常な位に長いです。
平均4時間はまちます。

受付や看護師や医師の方々は感じがいいと思います。
入院の際も優しくせっしてくれるので助かります。
産科と入院場所が一緒なので赤ちゃんの声が凄いしました。

院内もとてもきれいで飲食店やローソンもあるので便利です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

やまやま0505(本人ではない・50歳代・女性)

今年娘が卵巣嚢腫で腹腔鏡手術を受けました。

執刀医は、若い女医さんで、とても優しく感じがよく、術後経過も良好でした。
術前、術後の説明も丁寧にしていただき、良かったです。
待ち時間が長く、予約より2時間、3時間余分に待つのがマイナス1で、それがなければ先生はすごく良かったです。

看護師さんや受付の方も丁寧に対応して下さる方が多いです。

入院設備はかなり古いです。

病院内が建て増しのせいか、迷路のようで迷います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 150,000円 ※高額医療制度利用

佐々木産婦人科 (東京都武蔵野市)

tantan(本人・40歳代・女性)

一見、懐かしいまちのお医者さんという感じですが、とても清潔で診療機材も整っています。
素敵なおじいちゃん先生、優しい看護師さん、明るい受付の方が、きびきび連携していて、嫌な気持ちになりません。
薬は、会計時に処方して下さるので、体調のよくない時に薬局に行かなくてすむことも利点だと思います。
先生は、お話を丁寧に聴いて下さるし、診察内容が的確です。
たくさんの経験値に裏付けられている印象です。
不安を訴えると、超音波の検査などを組んで下さいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ソウチャンママ(本人・40歳代・女性)

子宮頸がんにかかり、近くのクリニックから紹介されていきました。最初に行った時には局長先生でしたが、そのあとはずっと若い先生に診てもらいました。早いほうが良いと検査の後、予約を取り入院、手術。その後の経過を見るために定期的に通いました、ずっと通いたかったのですが経過が安定しているという事で経過観察はまたクリニックに戻りました。

入院した時には妊婦さんと同じ階のフロアだったので少しだけ辛かったです。でも先生にはよくしてもらい、感謝しています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年11月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

トリンキュロー419(本人・30歳代・女性)

婦人科の手術で2回、出産で1回入院しました。
外来で初めて行った時からドクター、看護師、スタッフ共に親切で初めての入院にとても緊張していましたが安心できました。
それから何人ものドクターに接する機会がありましたが、皆さんとても優秀なのに本当に親切にして下さり、大きな病院のイメージがいい方に変わりました。
その後も子供が小児科や泌尿器科にもかかりましたがどちらも婦人科と同様にドクター、看護師、受付の皆さん共に優秀で感じもよく大変かかりやすかったです。
他の科はわかりませんが、私がかかった範囲ではとてもよい印象で、大きな病院に行かなくてはいけない時はこちら以外は考えられません。
ただ、待ち時間が長い時があるのと総合受付が忙しすぎるのかたまに感じ悪い時もあるのでマイナス1です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

moomoo(本人・20歳代・女性)

婦人科検診で受診

どんな検査か、丁寧に説明して頂きました。

日によりますが女性医師もおり、安心して受診できました。とても綺麗な内装で、居心地も良いです。ただ、土曜日は受診される方が多く、1時間以上待つことが多いです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年01月

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

更年期障害、と言うにはそれほど症状がひどいわけではない、でも調子悪い時がある、そんな時に相談に行きました。
吉祥寺には時々買い物に出ますし、駅から比較的近くて分かりやすかったので。

お店屋さんの2階にあります。院内が混んでいれば、受付に言って少し外出することも可能です。

男性の先生でした。血液検査をして頂き、ホルモン値の話など聞きました。
まだ、それほどホルモン値は下がっていないので、弱い安定剤など飲み様子をみましょうとのことでした。

気になる症状などメモして先生に見ていただき、それについて丁寧にお答もいただけました。

スタッフさんの対応も、よかったです。
婦人科は敷居が高くて・・・と思うこともありますが、安心してかかることが出来ました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年01月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

グリーン874(本人・30歳代・女性)

婦人科クリニックから紹介状を書いてもらいこちらの日赤でお世話になりました。術前検査や家族面談の際、先生が緊急オペが入ったのか?!3時間も家族と待たされ、仕事に戻らなくてはいけなかったので手術の内容や説明を詳しく聞けないまま手術へ。
私の担当になってくれた看護師さんはとても丁寧で優しく新米とは思えないほどしっかりしていて頼もしかった!
友達から聞いていた通り、病院食は味付けがよく美味しかったですよ。
大きな病院だけあって外来から検査・手術・退院後の再外来も流れ作業的な感じを受けた。
悪性ではなかったからいいものの、もう少し丁寧な診察をお願いしたい

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

グリーン874(本人・30歳代・女性)

かかりつけのクリニックで予約が取れず、いつもすいているこちらを予約してピルを処方してもらった。
旅行のために生理を早めるか遅めるかしたく相談したところ、日にちが間近だったのでアフターピルを処方されました。
大体のピルの金額相場を調べてだいたい3000円くらいだと思っていたら。。。
ピル代だけで5000円+診察料
診察する前に受付で最初に聞いておけばよかった。。。
ピルは副作用もあるとの説明をされていたが、旅行から帰ってきて生理がかなり重く、吐き気・めまい・頭痛で1日動けなくなった。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

Ran(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、産婦人科を受診しました。
病気ではないので実費で子宮頚癌の検査をし、エコーで診察して頂いた結果は「異常なし」。
え?でも不正出血は出続けているんですけれど…と言っても「異常なし」の一言のみ。不正出血の理由は不明のまま、帰されました。

その後1年ほど、不正出血が止まらなかったので、今度は別のクリニックを受診。
渋い顔つきになった先生に「もう1度武蔵野赤十字に行ってくれ」と言われ、紹介状を持って再びこちらの病院へ。
婦人科のトップの方に診て頂き、子宮内にあったポリープを切除して頂き、検査にかけて頂きました。
そして、その検査結果を聞きに行くと。

プリントアウトした紙切れ1枚を差し出しながら「今時の子は何でもネットで調べるからいいよね?」とだけ言われました。

これが、私の「癌告知」でした。

その後、全身麻酔をかけたうえで子宮内膜全面そうは手術をするも、家族が呼ばれて説明を受けることもなく。
私が医師からきちんと癌であると聞いたのは、医師からかかってきた電話で「私は癌なんですか?」と尋ねた時でした。

勝手にCTやMRIの予約を取られ「○日に予約を入れたから来て」と電話で一方的に言われることを、何度も繰り返され(毎月のようにCTやMRIに入らされました)。
最後は、麻酔なしで何度も内膜を搔き出されました。

設備はとても整っていて、看護師さんたちもとても優しいのですが、医師が私には合わない病院のようでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒスロンH錠200mg

nana(本人・30歳代・女性)

しばらく通っていました。院長先生(女性)は最初丁寧で親切かと思ったのですが、、感じはいいのですが早口でさっさと問診を終わらせる感じです。問診の後は診察台にのせられて脚を広げて5分放置されました。寒かったです。回転率をあげ患者さんをたくさんまわして収益をあげたいんだろうなという感じです。スタッフも仲が良さそうでおしゃべりが多いです。ルーティーン化されている雰囲気伝わってきます。挙げ句の果てに時間通りにいったのに、なかなか通されないから不思議に思って聞いたら『先生が遅れているので』とのこと。遅刻で患者を待たせる…残念です。もう行きません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

クリスタル348(本人・30歳代・女性)

大学病院でチョコレート嚢腫の手術をしまして、経過観察してもらう病院をさがしていて、口コミでここにお願いしました。
とにかく先生が明るい!すごく忙しそうだけど、サバサバしていて、でも話しやすくてとてもいいです。内診も痛くないし、診断もしっかりです!ピルもごり押ししてこなくて信頼できます。
場所も繁華街でいきやすいし、買い物にも便利です。
ただ狭い階段をのぼらないといけないので、妊婦さんは辛いかな?ベビーカーとかは無理です。
狭くて患者さんがたくさんいますが、キッズスペースがあるので、オモチャもたくさんあるし遊ばせることができます。
予約制ですが、意外と予約していない人が多いみたいです。が、待たされると思うので、予約した方がいいです!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月