Caloo(カルー) - 台東区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 13件

台東区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(13件)

医療法人社団新宿レディースクリニック会上野レディースクリニック (東京都台東区)

Mio(本人・30歳代・女性)

口唇ヘルペスの治療最中に、女性器の方も不安になり、性病検査に伺いました。
上野駅から近いので便利です。
ビルに入っているので、ビルの上のほうをチェックしながら歩かないと見逃して行き過ぎてしまいます。
電話で予約をして受診しました。
とても奇麗な病院です。先生は男性でしたが、明るく話してくれるので相談しやすく、口唇ヘルペスと性器ヘルペスの違いを話してくれたり。
安心させてくれました。

検査結果は、電話で確認ができる。というもので、電話をする日時の予約を取るシステムでした。

受診も結果も、予約式なので待ち時間もなくスムーズでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年12月

三ノ輪 紀レディースクリニック (東京都台東区)

三角572(本人・60歳代・女性)

膀胱炎でお世話になっています。
泌尿器科に行こうか迷うのですが、
こちらの病院は菌の培養まで出してくれるので
助かっています。
先生はとても穏やかでやさしく、話をよく聞い
くれます。ひとりひとりの診察が丁寧
なので、待ち時間がその分長いと
感じるときもあります。(朝早いと
待たずにすむかな)
スタッフの方も親切で病院内も綺麗です。
先生は漢方薬にも詳しくて、体質に合った
漢方を処方してくれます。
自宅から少し遠いのですが、それでも
お世話になりたい病院です

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗菌剤

公益財団法人ライフ・エクステンション研究所 付属永寿総合病院 (東京都台東区)

naokona(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮けいがん検診、その後の治療 下腹部の痛み(女性)

婦人科で通院しました。
紹介を受けての通院でしたが、病院が大きくはじめはとまどいましたが、受付から
会計までスムーズにできました。案内も院内にきちんと表示されているので初めての方でも大丈夫です。
看護師さんもみなさん優しくて、話しやすく良かったです。
婦人科の男性の有名な先生にお願いしましたが、検査結果をきちんとわかりやすいように説明してくれ安心しました。妊婦さんの多くの方が検査や検診にきていました。安心して通院できる病院だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,000円 ※検査内容によっても金額はかわります。

へなちょこ(本人・40歳代・女性)
4.0 産婦人科 子宮内ポリープ 不性器出血(女性)

短い期間でしたが子宮内にポリープがあったため入院オペしました。何名かの看護師さんがバイタル計ったりお手伝いしてくださいました。1人の方がとても丁寧で素早い対応してくださいました。他の看護師さんで明るくお話ししてくださる方もいらっしゃいました。ただ看護師さんそれぞれが仰る事が統一されていないのは些細なことでも少し不安になりました。 二回程入院したのですがこの時間はもうTV携帯はなるべく見ないように~と仰る方何も言われない方なるべく統一していただきたいと思いました。オペ室に向かうのも初めてな私に優しく声かけてくださり短い入院期間でしたが皆さんとても丁寧で優しく対応してくださりとても感謝しております 明るい看護師さんオペ室に一緒に行って下さった看護師さんお世話になりましたありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

さき(本人・20歳代・女性)

ピルの処方のため、二年くらい通っています。
駅から近く、内装もとてもきれいです。ネットでいつでも予約ができたり、男性医師か女性医師か選べるのもポイントが高いです。ただ、毎回お医者さんが変わるので、質の高い診察を求めるには不向きだと思います。看護師さんやお医者さんも皆淡々と機械的な印象を受けます。

たまに当たりのお医者さんがいて、親身に話を聞いてくださる方もいます。生理前•中のの肌荒れが気になると言ったところ、その方はピルを変えてくださり、実際生理前•中の肌荒れは格段に良くなりました。予約もできるので待ち時間も短いですし、定期的なピルの処方などにはとてもおすすめです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

デスピナ307(本人・20歳代・女性)

不正出血があり来院しました。
Web予約から女性先生で予約していましたが、
当日お伺いすると男性先生でした。
申し訳ございませんと言われましたが
何のための予約なのでしょうか。
伺う前に連絡1本欲しかったです。
診察、スタッフの方の対応は丁寧でした。

駅からもわかりやすく、内装はとてもきれいでした。
待ち時間が40分程度でした。
土日の混む時間帯でしたので許容範囲内かと思います。
すごくいい!オススメする!といった感じはありません。
いたって普通、事務的にたんたんとお仕事されてると感じました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

花菖蒲894(本人・30歳代・女性)

性交渉後出血があったため来院しました。

初回は女の先生に診ていただきました。検診台にて腟内を見ていただいたところ、あっけなく何も問題ないので様子見で、と言われたので、何もせず帰宅しました。
が、翌日また出血したので、再度来院しました。2回目は男の先生でした。再度検診台にて診ていただいた結果カンジタと診断を受け、お薬を出していただきました。
男性の先生は、検診台での診察後も、カンジダについてや、洗い方まで色々教えてくださり、また質問にも丁寧に答えてくださりました。念のためという事でがん検診も勧めていただいたので、お願いしました。

初診の女性の先生は、どこか冷たく、診察後もまったく安心できませんでした。しかし、2度目の男性の先生は、心情を察していただき、+αの説明もいただけたので、安心できました。

本当に先生によりますね。女性の先生は、どうせ無理な性交渉したんでしょ?と言わんばかりの対応でもうこちらに伺うのは止めようかと思いましたが、男性の先生は良い方なので、2度目に別の先生に診て頂いて良かったです。

料金も一般的な婦人科と変わらないと思います。毎日入れる膣錠と塗り薬を出していただけたので、毎日通う必要がなく助かります。
検査結果は来院ではなく、電話で聞けるのも便利だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 4,200円 ※子宮ガン検診代含む

TFCC損傷(本人・30歳代・女性)

婦人科系の病気になったのですが、症状的に婦人科なのか皮膚科なのか内科なのかわからなかったので受け付けの方に聞きました。こちらとしてはあまり聞きやすい内容ではなかったのですが、それにイライラされたのか「何が知りたいんですか?」「もっと大きい声ではっきり言ってください」と強めに言われ、別の方に聞けば良かったなと後悔しました。
大きい病院だから何科に行けばいいかわからない時は便利と思いましたが、対応の悪さと待ち時間の長さで余計に不愉快になりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

みみ(本人・50歳代・女性)

癌の症状悪化で入院。
しかし病院側の都合により、緩和ケア病棟ではなくて代わりに
産婦人科病棟にて8日間の入院生活となりました。

8日間の入院中で、昼、夜、昼の3日間ほどシフトで、あるナースが私の担当となりました。

昼間に、5階から1階に降りることを2度ほど阻止されました。

平日14〜15時の間なら、許可が降りているはずの2階の院内の売店に行くことも
私だけが遮られ、

「この車椅子は産婦人科の持ち物だから」と言って、私の乗っていた車椅子まで取り上げられてしまいました。

プラスチックが痒いので所属先や名前が分かるプラスチック紙の腕輪を外していたら、

「外しているのはあなただけです。他の患者はきちんとつけています。」

と言われました。

「今回のナースは今後は私にはつけないでほしい」とナースステーションにお願いして、

問題は解決しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

こっちゃん(本人・30歳代・女性)

強い痛みと発熱、患部のただれができ、近くの内科に診察に行ったところ、大学病院を紹介して頂きました

血液検査と診察の結果、婦人科系の病気ではないので分からない、うちでは何も出来ませんとだけ事務的に言われ終了しました

他の方も仰ってますが、婦人科の女医で一人とても感じの悪い方がいます
患ったものはヘルペスだったので、本来皮膚科を受診するべきだったのですが
当時はヘルペスだということも知らず、紹介状を書いて頂いた診察科を受診したのですが
初感染のため症状が重く、ひどい倦怠感と強い痛み、発熱、患部のただれが辛い状態で
ここでは分からないと一言だけ言われ、カルテの方を向かれてしまい診察を終了させられた時はとても悲しい気持ちになりました
せめて本来受診するべき診察科を教えて頂くなりしてもよろしいんじゃないんでしょうか

患部の診察を終えて、隣室で検査の結果を聞く間、患者本人がカーテン越しに待機してるのにも関わらず、看護婦さんに「感染するかもしれないから触らない方がいいよ、性病じゃないの?」と大きな声で話してるのが思いっきり聞こえ、怒りよりもとても悲しい、残念な気持ちになりましたね
あんまりですよ

採血して頂いた看護婦さん、他の診察科の先生はとても丁寧で感じ良く接して頂いてるだけに
この女医が特別ひどいだけなんだとは思いますが、婦人科だけは2度と行きたくありません

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月

院内はとてもきれいなクリニックで、待合スペースも雑誌などが置いてあり時間をつぶすのには苦労がいりません。
インターネット予約を行なっていて、時間枠もゆとりがありそうに感じますが、その時間通りに呼ばれることはなくかなり待たされます。
医師のあたりはずれの差が激しいのか、親切な医師がいたかと思えば、すごい無愛想な淡々とした質問のしにくい医師もいて不快感すら覚えて帰らなきゃいけない時もあります。
ネット予約時に女性か男性かの医師の選択はできますが、医師の指名ができないのでそこが悲しいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月

くま(本人・20歳代・女性)

不正出血があり子宮頸がんの検査をしたところ、クラスⅢaの精密検査とwebで検査結果が出ました。
初めての経験でとても驚いた為、新宿院でしか精密検査を行っていないと知りながらも詳しい話をお伺いしたく、検査結果を聞きに上野院へ行きました。部屋に入るなり早口で一方的に説明を始め1分もかからず終話しました。とても軽々しく説明をされており、最後に何かあるかとは聞かれましたが、あまりにも一方的に話されたのでこちらも拍子抜けをしたと同時に親身に聞いてくださる方ではないと判断したのでそれ以上の説明は求めませんでした。
あくまで生検は新宿院で行うため、断定的なことが言えない状態とは思いますが、これほどまでに雑な説明をされたこと、軽々しく扱われたこと、ドクターの全ての態度にとにかく驚いてしまいました。
お会計後に受付の方に控えめにお申し付けはしましたが、避けたい医師がいる場合は電話予約をとのことでした。

ドクターによって差があるのかもしれませんが、
2度と受診しません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

momoka1227(本人・50歳代・女性)

駅からも近く、院内は清潔感はありますが女性の先生が本当に感じ悪いです。二度と行きたくないです。先生にもよると思いますが2回行って別々の先生でしたが、どちらもツンツンしていて質問してもめんどくさそうに上からな態度で印象はよくありませんでした。

カンジタになってしまったのですが、他の病院では膣剤を先生が入れてくれて1回で治療が済む膣剤があるのですが、このクリニックはその膣剤がなく、自宅で毎日自分で膣剤をいれるやり方でした。自分でやると奥まで薬がきちんと入らず、治りも遅くなり、苦手なのでそういう点でもとても不便でした。1回で済む膣剤があるのになぜその薬を取り扱わないのか疑問です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年07月