Caloo(カルー) - 渋谷区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 32件

渋谷区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(32件)

医療法人社団しらゆき ジャスミンレディースクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

しばらく喉が痛い時期があり、風邪なのか花粉なのかレディースクリニックにかかる症状なのかわからず、喉の検査を受けたくてうかがいました。
こちらのクチコミを読んで名前ではなく番号札で呼ばれるように配慮されているということで、うかがいました。

診察では先生に喉が痛いと伝えたところ検査を受けることになり、お手洗いで専用の液体でうがいをして紙コップに出して終わりました。
予約制のため受付、先生の診察、会計までかなりスムーズで、待合室も土日にもかかわらず混み合い過ぎす過ごしやすかったです。

外来の先生は女性の医師が多く、私の担当してくださった方も女性医師でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,000円 ※検査代金

広尾レディース (東京都渋谷区)

もも(本人・50歳代・女性)

40代からずっとお世話になっています。卵巣嚢腫や筋腫などの経過を見ながら、甲状腺や更年期に迎える様々なトラブルにいつも丁寧に話を聞いて私のベストの治療を提案してくださり、本当に助かっています。からだの不調もなんとなく更年期だねーということで終わるのではなく、必要な検査や医療機関に紹介をしてくださるのは本当に安心です。看護師さんの注射がすごーくうまい!ので、痛がりのわたしは健康管理の採血はここ!と思ってます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

広尾レディース (東京都渋谷区)

ケイティ(本人・50歳代・女性)

数年前よりめまいや落ち込みなど、更年期障害の症状が気になりはじめ、定期的にお世話になっています。また予約制を取られておりますので、待ち時間も少なく仕事の合間に受診出来ることもありがたいです。お薬を処方頂いてからは、すこぶる体調もよく先生には大変感謝しております。自信を持って皆様にオススメしたい婦人科クリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

茜372(本人・40歳代・女性)

通院していた病院で精密検査が必要とのことでこちらの婦人科に紹介状を書いてもらい、受診してきました。
予約してなかったため、3時間ほど待ちましたが
予約の方優先なので予約さえすればスムーズに呼ばれるようです。

婦人科の先生は女性の方で優しいトーンで話してくれるので
気になることなど沢山質問できてよかったです。

治療方法、治療方針についても詳しく教えていただきました。

血液検査もスムーズ、待ち時間もなく通されました。

こちらの病院全体がとても綺麗でトイレや待合室も清潔、、病院が大きくて迷ってしまった時も案内して頂いたりスタッフの方も
感じのよい方が多く、支払いも自動精算機もありスムーズでよい印象です。

最寄りの新宿駅、代々木駅からもアクセスがよく、今は他の病院で
内科にもかかっていますがゆくゆくはこちらの病院におまかせする予定です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

たはらレディースクリニック (東京都渋谷区)

流産後の痛みが引かず、たまたま実家の近くでお世話になりました。先生は、頼れるお母さん!ていう感じの女医先生で、本来、抵抗を感じるはずの診察を受けていても何の抵抗も感じず、お話を伺っていてとても頼もしかったです。とにかく丁寧に説明して下さいます。診察自体も丁寧で、受付の方も、全体的に年齢層が高いことが良く、大変に親身です。
 外観は歴史ある建物でも、中は御手洗いを含め、とても清潔にされていらっしゃいます。
 場所は迷うかなと思ったのですが、そこここに電柱の看板が掲げてあって導いてくれるので、Googlemapなしでも平気でした!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)、フラジール窒錠250mg

医療法人社団 敬亮会 木村レディスクリニック (東京都渋谷区)

ばなな(本人・20歳代・女性)

低用量ピルを他の医院で処方してもらっていましたが、引っ越しを期にこちらで診察させていただきました。

まず診察室に通されたらピルの情報とか歴史をバーッと話していただいて
合っているピルを相談の上処方していただきました。
相談もしやすい先生です。

オンラインでの診察からのピル郵送とかもしていただいているので、
COVID-19が収束しなかったら将来的にそういったサービスを利用するのもありだなと思いました。

恵比寿駅からも近くて利用しやすいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 8,870円 ※ジェミーナ×3か月分

医療法人社団 けい子レディースクリニック表参道 (東京都渋谷区)

rainbow(本人・70歳代・女性)

婦人科系の不安を抱いていられる方たちに、不安の大小にかかわらずここを受診されることを強くお勧めします。気がかりを抱えて生きることはありません。
先生のご診断は非常に的確、選択肢も提案してくださり、安心です。駅からちょっと距離はありますが、ゴージャス・清潔・シックなしつらえ、スタッフの方々の優しくてきぱきした対応は、多分先生のお人柄で、診療費はきわめてリーズナブルです。
私は40代に子宮筋腫が急成長、本来は開腹手術のところ、先生がよく聴いてくださり、他の状態が良好なので経過観察で来ました(追っかけですが)。
今回も乳房痛をお話ししたところ、公的機関での検査をするよう提案いただき、即、市の無料検査を予約しました。先生にはついでに血液検査もお願いし、一安心です。
先生は、ハンサムウーマン。私は心から信頼しています。ためらっていられる方の参考になれば、と書き込みました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

もふもふ(本人・30歳代・女性)

現在、毎月のように通院しています。大きい病院なので何時間も待つのではないかと不安でしたが、予約の時間が30分おきに区切られていて、必ず30分のうちに診察してもらえます。病院に着いたら、診察券を機械に入れ、予約票を受け取り、診察が終われば機械で精算もでき、とても便利です。採血や文書の受付も診察券を機械にあてると番号札が出てくるのでとてもスムーズです。先生や看護師、スタッフの方も大きい病院特有の事務的な感じなのかなと不安もありしたが、みなさんとても感じがよく、親切にしていただいて感謝しています。これからも利用したいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

りーたん(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫 腹痛

定期検診の為半年に一回の診断です。
清潔な病院、最先端の病院だと思います。
完全予約優先です。初診以外は、インターネット予約ができます。
予約時間も細かく設定されてますが、待ち時間が10分ほどあります。
先生の的確なアドバイスありますので、今後も通院します。
表参道駅からは少し歩きますが、便利な場所だと思います。
生理不順、生理痛、子宮筋腫、の方も多いと思います。
妊婦さんは見かけたことがないです。
更年期の方にもおすすめします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック (東京都渋谷区)

JH(本人・20歳代・女性)

母の紹介で通い始めました。
婦人科の院長先生は、本当に優しくて安心させてくれる先生です。わからないことは全部しっかり教えてくれます。
私がどうしても心配だったことを、電話で連絡した際も忙しい中先生の方から電話をしてくださり、とても安心できるような言葉をいただきました。
患者さんのことをとても考えてくださる先生だと思います。

妊娠した際も、ここへ検査に通いました。
出産が近くなり大学病院へ来週から通う時に
先生が、今日でここへ通うのは最後、来週からは大学病院ですね。出産頑張ってねと言ってくださいました

最後の最後まで、優しい先生でした。

待ち時間は、長いですがそれでも通いたいと思う病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 新宿ウイメンズクリニック (東京都渋谷区)

霖555(本人・30歳代・女性)

何年も前からことあるごとに通ってますが、何度通っても親切丁寧に教えてくれます。

前は職場が近く、仕事帰りに通ってましたが、ギリギリの時間になってしまったり、間に合わない時も待ってくれたりと融通をきかせてくれます。

症状がある時には具体的に原因や対処方法など教えてくれて、不安も取り除いてくれます。
時には危機感をもって治療する意味や方針など、なんでも相談にのってくれる感じです。
今は職場がかわりなかなか行けないですが、近所に信頼できる婦人科がないので、今後も通うつもりです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

広尾まきレディスクリニック (東京都渋谷区)

以前他の病院で検査を受けた際非常に嫌な思いをし、そこで紹介された大病院で2カ月待ちになるから違う病院はどうかと提案され、ようやく辿り着いた病院です。
私が初めて来院した時は女医の先生と受付のおばちゃん(笑)と2人だけのようでしたが、現在の場所に移転してからは看護師さんがたくさんいて賑やかになりました。
先生は笑顔が素敵で説明も分かりやすく、患者さんの不安を無くしてくれるような素晴らしい方です。
それだけに・・・看護師さんの中に1人だけやや高圧的な人がいるのが気になります。
現在ピルを処方してもらっていますが、いつもの電話予約はピルをもらいたいと伝える→日時を決める→お待ちしてますで終わりでした。
その看護師さんと初めて電話した時はピルをもらいたいと伝えた段階で「何という名前のピルですか?」と。
「えーといつも◯色のものを貰ってるんですが」
「◯◯ですか?」
「(急いで確認し)そうです」
「自分が飲んでる薬なんですから名前くらい覚えてください」
「・・・」
まさかのお説教でした。たしかに毎日飲んでるのに名前も覚えてないのはどうかと思うけど。電話口でいきなり患者にお説教もどうかと思う。
その後「診察券の番号を教えてください」とまたしてもいつも聞かれないことを聞かれ、慌てて財布を出しながら「あ、ちょっと待ってください今・・・」と言うと「ああ(呆れ気味に)今お手元に控えてないなら結構です」
この電話からこの病院に行くのが少し億劫になりました。正確には受付に行くのが。
他の看護師さんは素敵な方々ですが少しでもぶっきらぼうな言い方をされると「あの看護師ではないか」と身構えてしまいます・・・本当に良い先生、良い病院なのに。
先生が好きなのでこれからも通いますが。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月

Jellyfish(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 チョコレート嚢胞 下腹部の痛み(女性)

チョコレート嚢胞でお世話になりました。前の職場から近かったこともあり、同僚からの紹介で伺いました。
先生は男性ですが、とても物腰柔らかで、安心できます。
低容量ピルを処方頂きましたが、都心なのにお値段も他の病院よりもリーズナブルで、助かりました。種類も複数あるので、自分の体質にあったものを試しながら、相談しながら選びました。(私には一層式のホルモンが一定のピルが合っていた様です)
今は職場も変わり引っ越しもしたので、通ってないのですが、他の婦人科で木村先生みたいな良い先生が近くにいたらいいのになぁと探している所です。
ホームページにリアルタイムで混み具合いを先生が呟いていたり、ピルのクーポンかあったりと、お得な情報があるのもいい所です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低容量ピル

ダリア881(本人・30歳代・女性)

6年ぐらい通ってます。ピルを利用するために通院している程度ですが、検査もしっかりしてくださいますし、土曜も開いているので、通いやすいです。予約も電話ではなく、ネットでの予約が可能です。隙間時間にスマホで空き状況を確認して、予約することができます。これはかなり助かります。
また、待合には机と電源があり、パソコンを開けて仕事をしつつ待つこともできます。
1週間程度時間がかかる検査結果も、問題がなければ再度通院の必要はなく、再検査が必要な場合だけ電話でお知らせしてくださいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団ひつじ会 宮益坂メリーレディースクリニック (東京都渋谷区)

みさと(本人・30歳代・女性)

外陰部の出来物で受診しました。すぐに検査もして頂けて待ち時間も少なかったです。ついでに子宮頚がん検診もしましょうという事で行ったところ軽度の異常がみられ、詳しい検査が必要な為、すぐに他の大きな医療機関を紹介して貰いました。医師は女性で診察や話もしっかりと聞いてください、説明も十分にして貰えたのでしっかりと病状の理解ができました。検査結果も異常があるので話がある、という事ですぐに電話も頂けて、大変親切なクリニックです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団雄秀会 渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)

ぽ(本人・20歳代・女性)

女性ならではの悩みは急なことが多いので、土日診察は助かります。
産婦人科は、通院する理由も様々なので、温かみよりも機械的な雰囲気の方があっていると感じるため、ここはとても気に入りました。
名前は呼ばず番号に徹底し、支払いも機械になるので、どんな内容で来たのかを改めて人に見られなくてありがたかったです。
また、先生は優しいながらも大事なことははっきりと諭すように言ってくださる方で、信頼できるなと感じました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

女医さんということでこちらを紹介して頂きました。
駅から歩いて7〜8分くらいの少しわかりづらい所にありますが、すぐ近くにコインパーキングもありました。
受付の方は笑顔で対応してくださりとても良く感じが良く、待合室、洗面室は清潔で綺麗なので、診察まで安心して穏やかな気持ちで待つことができます。
先生の診察後の説明も丁寧でしたし、こちらの質問にも応えてくださり良かったです。
またお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

雪渓508(本人ではない・50歳代・女性)

母が通院しておりますが、大変対応も良く助かっております。数年前に手術をして頂き、入院し、今は通院で処置をしていただいております。
手術時も付き添いの私に、事前に状況を教えてくださり、とても安心でした。
手術の腕も間違いなく、しっかり施術して頂きました。
手術後も丁寧に対応頂き、おかげさまで快方に向かっております。
また何かあった場合は是非お願いしたいと思っております。ただ、また時間が少し長かったので星4つです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

mochimo(本人・20歳代・女性)

性病の疑いがあり、何度か受診しました。
いつも親身に聞いてくださり、しっかりと気をつけなければいけない事も女性目線で注意してくれました。
コンジローマが出来た時も、最初は職場の近くのレディースクリニックに通院し検査しましたが、切除手術はしてないということだったので、再度こちらにまたお世話になりました。
知り合いも経験済みでしたが、スムーズなレーザーによる切除で、縫合や抜糸も痛くなく治りました。
悪性ではありませんが、残念ながらまた出来やすい、クセになりやすいデキモノ。
ならないように注意しますが、また出来てしまった時は迷わずこの病院を選びます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月

クリスタル835(本人・30歳代・女性)

建物自体は新しくなく、トイレなども綺麗な印象はありませんが、
恵比寿駅からすごく近いという立地もあって、とても便利です。

身体に不調がある度にお伺いしていたので、
結構な頻度で通院していたのですが、
毎回丁寧に対応をしてくれ、
男性医師の婦人科ですが、抵抗なく、通院できました。

こちらから聞きづらいことなども、
先にお話ししてくれたりと、とても対応がよかったです。

ただ、診察受付時間を厳守されているようで、
受付終了数分前に到着すると、
すでに「受付終了」の看板がでているということが二回ほどありましたので、
来院される際は時間に余裕をもっていくほうがいいようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月