Caloo(カルー) - 墨田区の個室(出産・分娩)の口コミ 6件

墨田区の個室(出産・分娩)の口コミ(6件)

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人・30歳代・女性)

この病院で次男、長女を出産しました!

完全個室なのに費用が高くないので選びましたが、先生や看護師さんの対応が本当に素晴らしく最高の病院です。

妊娠中にトラブルが多発して入院したり、検査したりと色々とお世話になりましたが、先生が細かい所まで心配して下さりとても安心致しました。

出産後の入院生活も快適でご飯がとても美味しかったです!

産後の検診も丁寧にして下さいました。

次男出産後、改装して院内はとても綺麗です。

駐車場が台数が無いので待つ事が少しありますが不便ではありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: 470,000円 ※出産費用

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

クー・シー339(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目、2人目共にこちらで妊娠中から出産まで診て頂きました!
2人とも同じ女医さんに、ずーっとお世話になっておりましたが、とても親身になってくれ、丁寧で信頼出来る先生でした!

助産師さんや看護師さんなど、たくさんの方々がいらっしゃいますが、皆さん優しく明るく、いつも笑顔で接してくれて、入院中なども安心して過ごす事が出来ました。

病室や診察室などは、清潔でいつも気持ちが良かったです。

産後の母乳外来や1ヶ月検診なども、とても親切に対応してくださりました。

ただ、妊婦健診の時の待ち時間がとても長かったです。
予約時間などは、大幅に過ぎ、毎回1〜2時間待ち、会計なども時間帯により1時間待つ日もありました。
そのため、検診日は1日がかりでした。

紹介状がないと通えないですが、先生方やその他スタッフの皆さんの対応や、医療技術などは、とても満足していますし、また妊娠した時は、ここの病院でと決めています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

マリンブルー312(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

人気の産科だけあり予約制でも待ちます。
4Dもあり、別料金にはなりますがついついとってしまいます。
じっくりとみてくれて手だよ!目だよ、とちゃんと説明してくれます。
先生も笑顔で自分のことのように喜んでくれたりと安心して通えました。
助産師さんも気さくで色々と相談にのってくれます。
母子同室ですが、夜も言えば預かってくれます。
シャワー室、シャンプー室もあり、家族の一人だけ泊まれます。
テレビは無料、エアコンもあり、快適な入院生活でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 550,000円 ※一時金は引いてない値段です。

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

氷雪823(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初めての出産で不安でしたがどの先生も皆信頼できる先生で安心して出産にのぞめました。
私の時は女性の医師2人、男性の医師が1人でした。
どの先生に当たるかは決まってなかったような記憶があります。
内診も痛くなく丁寧に見て頂けました。
部屋も全部個室で食事も美味しかったです。
おやつも出ました。
そして何よりも助産師の皆さんが温かく小さな悩みにも丁寧に答えて頂けました。
インターネットで予約ができるので便利でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年01月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

nyanchiyo(本人・30歳代・女性)

婦人科系の持病持ちで、出産する場合は万が一のことを考え、総合病院で尚且つNICUがあるこちらの病院を選びました。
区の検診票がつかえるようになる12週ぐらいまでは婦人科での診察になります。
その場合は次回予約が出来ないので、来院する時は待つ覚悟で行かなければなりません。
婦人科の場合は、同じ曜日であっても同じ先生に当たるとは限らないようです。
診察はスピーディーで、じっくり赤ちゃんの様子や妊娠中の不安を話せるような感じではないかも知れません。
かと言って、対応がなおざりという訳ではなく、元々病院嫌いだった私には丁度良いぐらいのサバサバ感で、通いやすかったです。
先生は最低限の説明を、それを補填する形で看護師の方が詳しい説明をして下さいます。
妊娠の週数が進み、産婦人科になると予約が出来るので、同じ曜日を選ぶ限り、ほぼ同じ先生に診て頂くことになります。
婦人科は院長含め男性の医師もいましたが、産婦人科はほとんど女性医師だと思います。
予約が出来るようになれば、1時間もあれば会計まで済ませられます。
余談ですが、土地柄か、外国人も多く来院しています。
出産時、私は急遽鉗子分娩になりましたが、医師の適切な判断で母子共に無事でした。
私は個室だったのですが、人気なのか、個室は常に満室だったようです。
授乳室に居れば、かなりの頻度で助産師さんが見にきてくれて、色々アドバイスして頂けるようです。
個室でも、頻繁に様子を確認しに来て貰えます。
ただ、入院棟のトイレの個室がとっーーーても狭く、出産後の人間には非常に使い辛く、キツかったです。

退院後は、子どもの健診で、その都度お世話になりました。
健診時間は、一般外来とは別に設けられているので、感染症の心配無く来院できて、とても助かります。
健診時も、沢山の助産師さんや栄養士さんが居てくれます。
先生も、保健センターの健診や他の個人病院で言われた事を、改めて相談すると、真摯に応えてくれ下さり、安心します。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

マリメッコ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

婦人科健診で行ったことがあったのと、女医さんもいるので妊娠中・出産とお世話になりまし
た。

全部屋個室だったのも選んだ理由です。

妊婦健診では体重測定と血圧測定、復囲の計測、内診が毎回あります。10~12週以降は腹部からのエコーが別室であり、そちらは家族も一緒に入ることができ、一緒にエコーを見ることが出来ます。

38週で破水し、深夜に入院しましたが出産は緊急帝王切開になりました。おなかの切り方は横切開でした。毎朝、先生の回診があり、傷口の具合を確認したりしました。

帝王切開の場合は8日間入院が基本のようで、月曜に入院して次の週の火曜に退院しました。

いつも混んでいる印象です。いつも受付時間よりも早く行って待つようにしていました。特に土日は平日以上に混んでいました。現在はネットでの予約が出来るようになっているようです。
先生は女医さんもいて、希望すれば女医さんを指定することが出来ました(健診時)。看護師さんも話しやすい方が多いなと思いました。

費用はまず分娩予約時に予約金として10万円払いました(退院時に戻ってきます)。立ち会いの有無を確認されますが、立ち会いの場合は確か5000円ほど費用がかかったと思います。
私は緊急帝王切開での出産でしたが、直接払い制度を利用してプラス8万円くらい(予約金で10万円払っていたので、2万円少し返ってきました)。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月