Caloo(カルー) - 荒川区の個室(出産・分娩)の口コミ 8件

荒川区の個室(出産・分娩)の口コミ(8件)

社会医療法人社団正志会荒木記念東京リバーサイド病院 (東京都荒川区)

森江(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

スタッフの方々が温かく、安心して入院生活を送ることができました。また、入院中の食事が本当に豪華で、出産後疲れた身体に大変ありがたかったです。入院中はお願いすれば子供の面倒も見ていただける為、出産後休めないということもありませんでした。病室には4タイプあり。3つが個室、1つが4人部屋です。個室にもグレードがあり、入院費が大分異なります。私が入院した際には、1番良い個室しか空きがなく……費用ははりましたが、とても快適に過ごすことができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 加藤産婦人科医院 (東京都荒川区)

なおみみ(本人・30歳代・女性)

先日17週で流産してしまいました。

先生も看護師さんも悲しい顔してくれました。
入院してから処置を受けました。
付き添いの助産師さんが本当に優しくて 気を使ってくださって 辛い思いをしましたが
助産師さんのおかげで乗り越えられました。
大丈夫? 何かあったらいつでも話ししてね。って言ってくれて本当に心強かったです。
先生も良く耐えたね。って声をかけてくれて
この病院を選んで良かったと思いました。

次は必ず元気な赤ちゃんをこの病院で産みたいと思ってます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

こぐまちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

婦人科、産科とお世話になり、息子をこちらで出産しました。
産科は診察室が3つあり、先生を指定しないと毎回違う先生にかかることになります。でもどの先生も親切で、優しいです。エコーで胎児の発育もしっかり診てくれます。産む時、産んだ後は助産師さんにお世話になることが多いのですが、みなさん 親身になって、アドバイスをくださいます。
また病院は現金を持ち歩かない私にとって、クレジットカードが使えるのもありがたいです。
婦人科も産科も予約制ですが、1時間くらい待たされることもあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

チェリー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目の出産をこちらの病院でしました。
1人目から17年もたった出産でしたので大変不安でしたが、無事出産できました。

てんかんの持病があり出産の準備にこちらの神経内科の先生にもみていただきましたが、大変丁寧に説明をしていただきました。
産科の先生は女性の先生もいて話しやすい感じでした。
ただ、非常勤の先生は淡々と説明をするだけで話ずらかったです。

入院の時にはおっぱいにトラブルがありましたが、助産師さんが24時間丁寧な対応で本当に助かりました。
退院してからも授乳の相談など助産師さんにはお世話になりました。

先日も出産から3ヶ月たって乳腺炎になった時も丁寧にマッサージと説明をしていただきました。
こちらの病院は看護師さん助産師さんがとても良かったと思います。

待ち時間が長いとは思いますが、午後は比較的待たないと思います。
値段は少々お高めですが、その価値はあったと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 加藤産婦人科医院 (東京都荒川区)

はる(本人・30歳代・女性)

出産の為に通っていました。完全ではないですが、予約制です。予約制ですが、1〜2時間は普通に待ちます。混んでいますが、待合室が広いため座って待ってられます。旦那様と一緒に来ている方も多いです。
子供の為のぬいぐるみや絵本にDVDがあります。DVDは基本的にディズニー系が流れています。
出産時のお部屋は、個室でしたが、トイレシャワー(ユニットバス)も完備されているし、テレビもあるのでDVDを、持ち込めば見ることができます。
待合室があるので、そこで簡単な飲み物やおやつが無料で食べられます。絵本や雑誌などもあるので
お見舞いに来た方も退屈しないと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,000円 ※個室で入院60万円

愛実(本人・20歳代・女性)

妊娠、出産で産婦人科を利用しました。
都内有数の大きな総合病院で口コミも良かったためこの病院にしましたが、実際はそこまで快適ではありませんでした。
妊婦健診の時は予約しているにも関わらず毎回1時間〜2時間ほど待たされました。金曜日だったので混んでいたのかもしれませんが。診察室は3つあり、先生を指定して予約しなければ先生は毎回ランダムなのですが、しっかり診てくれる先生と雑な先生で差がとても激しいです。エコー写真も1枚の人もいれば5〜6枚くれる先生もいました。不安に思っていることを都度相談しても、「う〜ん、まぁ大丈夫ですよ」と曖昧な返事をされることも多く、大きな病院で人も多いこともあるせいか流れ作業感がすごかったです。あと、「今はネットがあるので。ネットにも情報たくさん載ってるし検索してみてください」と言われたのが衝撃的でした。ネットの情報より直接先生に聞いた方が確実だと思って聞いたのにあんまりでした。その先生は一切信用できなくなりました。
陣痛〜出産は、助産師さんの対応はしっかりしていましたがとても冷たい印象でした。陣痛中は進み具合と子宮口の開き具合を確認にくる程度で、陣痛が和らぐマッサージ等は旦那さんや付き添いの人にやってもらってくださいと助産師さんからやってもらうことはありませんでした。他の人の出産レポを見ていると助産師さんにたくさんサポートしてもらったものが多かったのでがっかりでした。旦那はやり方もわからずてんてこまいの状態でした。
産後は出産した次の日から母子同室でした。他の方の口コミにもありましたが、基本こっちから質問しないと赤ちゃんのお世話について教えてくれません。赤ちゃんは昼間ぐっすり寝て夜ずっと起きて泣き止まない状態でお世話もどうしたらいいのかわからない状態でしたが、夜間担当の助産師(看護師)さんも見回りにくることもないし、孤独で不安な夜をずっと過ごしていました。早く退院したいしか思わなかったです。夜になると"また長い夜がくる..."と不安でいっぱいでした。あまりにも母親の体力の消耗が激しかったら赤ちゃんを新生児室に一時的に預かってはくれるのですが、なかなか自分から「赤ちゃん預かってください」とは言いにくく、また次の授乳の時には戻されまたそこから赤ちゃんのお世話になるので、"預けてゆっくり休む"という感じではありませんでした。
そして一番気がかりだったのが、助産師さんの対応が冷たいことでした。産後の浮腫がすごく、助産師さんに「え、水飲んでないんですか?最低でも1日1500mlは飲まないとダメですよ。」と言われ、そのことを知らなかったので言ったら「まぁ本人の問題なので別に浮腫んでもいいなら飲まなくてもいいですけど。」と冷たく言われました。他の助産師さんも基本きつい言い方をされる方が多い印象です。たまにものすごく親切で丁寧な助産師さんもいました。
授乳に関しては、どの助産師さんも親身になって付き添ってやり方を教えてくれてそこはとてもありがたかったです。
あとは、連携不足が気になりました。出産の影響で痔が悪化したため痔の薬をお願いしたのですが、丸一日経ってもこなかったのでもう一度言ったら「聞いてませんでした」と言われました。助産師さん達は基本忙しそうにバタバタしている印象だったのですがそこらへんの連携はしっかりやってもらいたかったです。
入院中の食事は、病院で出てくる食事とは思えないくらい豪華でした。味も美味しかったです。
あとは、入院中1人1回マッサージをしてもらえます。顔〜デコルテ、脚などパーツを選んでやってもらえます。それはいいリフレッシュになりました。
退院後家に連れて帰ってからの赤ちゃんのお世話(1回あたりのミルクの飲む量や室温、洋服の着る種類等)についても教えてもらえず、自分で検索して手探りで育児にあたっていました。
そして退院して1〜2週間経った頃、会陰切開したところに大きなしこりみたいなものができていてずっと治りませんでした。1ヶ月検診の時に診てもらった時に先生側から何か言われるかなと思っていたのですが何も言われることはなかったのでこっちから聞いてみたところ、「あぁ〜、糸が溶けきってなくてしこりになっちゃったんじゃないですかね多分?しこりとしてずっと残るか小さくなるかのどっちかですね。」としか言われずえ、多分ってなに、それだけ?と不信感しかなかったです。
とにかく全体の印象として、病院自体のサービスはいいけど先生や助産師さんの人の印象があまり良くなかったです。次は利用しないと思います。
あと、無痛分娩を希望しましたが私の出産予定日前後はダメみたいで受け付けてもらえませんでした。時期によるみたいです。そこらへんもホームページに記載していただきたかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

カトレア413(本人・30歳代・女性)

先生、助産師さんの技術は間違いなく安心できると思います。

しかし特に入院中の情報不足がものすごいです。
基本的に質問しなければ教えてもらえないと思って方が良いです。
特に助産師さんがたくさん居すぎて、1日に朝夕毎回初めましての方です。その為情報連携不足が多く発生し、スケジュールが二転三転します。
少しでも分からないことがあったり気になってることがあれば伝えた方がいいです。
スケジュールはスケジュール表通りに行かないことが多いです。。キッチリ守られてるのは食事くらい…
助産師は若い方も多く、赤ちゃんの扱いを手際が良いのと雑なのを勘違いされている方も複数いらっしゃいました。
無痛分娩の他の病院と比較しても決して安くない金額なのに、こんなに不快な思いをするとは正直がっかりです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

いいだ(本人・20歳代・女性)

妊娠中から出産までお世話になりました。

妊婦検診のときから、そんなに良い印象はなかったですが
入院をするとより辛かったです。

助産師さん、看護師さんは基本
お願いをしないとやっていただけません。
忙しそうだから…と気を遣ってなにも言わないと
ただ日々の検温やら血圧やらを確認されるだけです。

私は途中発熱してしまったのですが
何かして頂けるどころか
マスクをして欲しいと言われた上で、
1時間ちかく放置され
勝手にPCRをすると言われ、
後から「17000円かかりました」と報告されただけでした。

私は出産後も順調だったので
ずっと母子同室でした。母乳だけだったので夜間は1時間ずつしか寝られず
そう言った情報も助産師さんには、連絡表に書いて共有していたのですが…

私が発熱してから、
「赤ちゃんのお世話で全然寝てなかったのね、辛かったね」と言われる始末でした。

それでも具体的な助けはなく、
発熱しているなか、母子同室をサラッと続けさせようとされました。

ちなみに立ち会い出産の場合もPCR検査も24000円取られます。
本当にただただお金だけを取られ悲しく、寂しい入院生活でした。

もしご出産されるのであれば積極的に
こうして欲しいと声をあげてくださいね。
忙しいからと気を遣っていては、誰も助けてくれません。

不親切でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月